В Тункинском районе Бурятии канализационные люки заменили досками

В селе Кырен Тункинского района Бурятии уже несколько месяцев вместо крышек канализационных люков используются дощатые щиты, придавленные камнями. Такие же «эрзац-люки» приезжие наблюдают и в курортном посёлке Вышка.

ДОЩАТЫЙ ЩИТ НА ЛЮКЕ В КЫРЕНЕ, ИЮНЬ 2021. ФОТО: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «ТУНКА 24»

По словам местных жителей, всего в Кырене девять таких временных крышек, установленных весной 2021 года – спустя несколько месяцев после того как металлические крышки люков были похищены неизвестными, предположительно, для сдачи в металлолом. До того люки, со слов тункинцев, зияли открытыми отверстиями, или были небрежно прикрыты положенными крест накрест досками.

Глава села Кырен Людмила Абдрахманова прокомментировала «МК в Бурятии», что крышки люков, как и вся система водовода, находится в ведении администрации Тункинского района.

В свою очередь, в районной администрации комментарии по ситуации получить не удалось. Ответственный за вопросы инфраструктуры Суржана Самбарова при попытке взять комментарий сослалась на занятость, после чего выйти на контакт с ней не удавалось (сейчас она является фигурантом уголовного дела о нарушениях при строительстве водовода в посёлке Аршан). Пресс-служба районной администрации также пока не делала никаких заявлений. Между тем телеграм-канал «Тунка 24» уже третий месяц регулярно публикует фотографии дощатых щитов, накрывающих люки колодцев в Кырене.

МК в Бурятии

Поможем сайту!

В Тункинском районе Бурятии канализационные люки заменили досками: 1 комментарий

  • 23.07.2021 в 18:06
    Permalink

    Сайт при нулевом отклике на помещенные статьи как то продолжает существовать. Никого статьи эти не канают. Печально, но факт.
    Понятно что редакция не святым духом питается, но непонятно какой отклик ждут от своих унылых статей и таких же перепечатанных. Хоть бы анекдотов насочиняли про тункинцев, глядишь кто-нибудь да денежку на чай прислал. Всё бы какая то движуха была.
    А то уже мистикой попахивает, сайт в коме, если не сказать большего, статьи бледные, безжизненные, всё о плохом. Как зомби. Не надо было тогда Эрлик-хана тревожить, теперь вот никакими судьбами снять проклятие с сайта не удастся.

    Ну, не столь все печально… пока есть денежка на хостинг, пусть будет. А там посмотрим.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo