Чингис Маншеев. Месяц спустя.

Вот и прошел месяц (на самом деле чуть побольше, но не суть) с того дня когда депутаты райсовета избрали нам нового нойона. С учетом того, что реально Чингис Баирович вроде как рулил районом с апреля, можно уже сделать кое-какие выводы… ну, попробуем.

С просторов Интернет.

Для начала — экономика. Холодные весна и начало лета крепко подкосили сельское хозяйство, но тут есть надежда что погода выправилась, прорвемся. По счастью, ни на погоду, ни на сельское хозяйство районная администрация прямо повлиять не может, влиялка у нее не работает, поэтому с сеном и картошкой относительно спокойно.
Курортный сезон благодаря локауту можно сказать, смазался и даже немного накрылся. Самое выгодное с точки зрения получения прибыли время было упущено. Сейчас курорты (кроме Ниловки, которая в силу своей специфики мало зависит от сезонности) подбирают остатки. Остатки, правда — грех жаловаться, иркутяне едут хорошо. Останется что-то из привезенных ими денежек в районе вопрос тот еще… вряд ли останется, конечно.
ЖКХ и прочее. Тут позор на всю Россию. И показатель того, до чего докатилась Тунка с гениальными управленцами из «команды Альхеева». За три месяца у власти власть не удосужилась поменять кем-то стыренные водопроводные люки.

Тункинцы, вы чего-то ждали от нового главы? Вот чего вы дождетесь. Не более. К сожалению. Не знаем, может быть после этой статьи проснется у людей из здания от которого даже Ленин отвернулся, совесть и заменят эту страшную хрень. Но вряд ли, совесть они по дороге в администрацию закопали где-то.

Впрочем, надо отдать должное — на старых, прошлогодних наработках в стиле «что делать если у нас локаут а иркутяне все равно едут» прорваться почти без скандалов удалось. Так что ко второй части лета, «политической», Тунка подошла относительно спокойно.

Но про политику, Госдуму, Зверева и Дамдинцурунова будет в других материалах сайта.
Пока же сделаем выводы.
По сравнению с временами дорогого нашего Ивана Альхеева не поменялось ничего.
Стабильность угасания, увы.
А, нет, поменялось. В Кырен начал летать самолет из города. Аж за 3000.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo