«Игра окончена»: Тункинский район Бурятии возглавил Чингис Маншеев

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в главы Тункинского района Бурятии 12 июня завершила работу. По её итогам и после голосования депутатов райсовета, главой района стал Чингис Маншеев – теперь уже без приставки «врио».

По информации вайбер-канала районной администрации «Тунка.Онлайн» кандидатуру врио главы района единогласно поддержали все 17 голосовавших депутатов. Председатель райсовета Баир Байминов уточнил, что не голосовал восемнадцатый депутат, член ЛДПР Олег Соктоев – ввиду отсутствия.

ЧИНГИС МАНШЕЕВ. ФОТО: ПАБЛИК «ТУНКА. ONLINE»

Напомним, первоначально на должность главы Тункинского района претендовало пятеро кандидатов. Помимо врио главы района Чингиса Маншеева заявки на конкурс подали бизнесмен и экс-руководитель аппарата Народного Хурала РБ Доржа Сыбыков, замглавы администрации посёлка Аршан Бэлигто Замбулаев, директор Горхонской средней школы Азия Майорова и директор районного культурно-досугового центра Вячеслав Цыдендоржиев. Последний 9 июня неожиданно объявил, что «сходит с дистанции», а кандидатуру Бэлигто Замбулаева комиссия отклонила уже 12 июня в ходе заключительного заседания.

«Бэлигто Замбулаев не получил рекомендаций от конкурсной комиссии из-за недостаточного уровня профессиональных знаний и навыков для решения вопросов местного значения муниципального района», — гласит сообщение в «Тунка.Онлайн».

У активных жителей Тункинского района, состоящих в местном вайбер-чате «Выбираем главу района», такая формулировка вызвала удивление, поскольку Бэлигто Замбулаев известен им как объективно хороший специалист. Над единодушием депутатов при голосовании участники чата посмеялись, посчитав, что оно было заранее срежиссированным.

«До конца спектакль надо было разыгрывать. Упущение режиссёра: из 17 человек хотя бы двоих-троих надо было в оппозицию», — комментирует одна из участниц сообщества.

Депутат Евгений Кучумов, в свою очередь, прокомментировал, что врио главы района показался ему наиболее сильным из допущенных кандидатов. А Доржа Сыбыков, которого многие считали одним из наиболее сильных претендентов, по его мнению, слишком поздно попытался включиться в политическую жизнь района, что сыграло ему в минус, так его кто-то даже не знал лично.

Интрига с выбором нового главы завершилась. Но как показывает опыт, в Тункинском районе проигравшие далеко не всегда смиряются с поражением, и могут годами пытаться взять реванш. «МК в Бурятии» будет следить за дальнейшим развитием событий.

МК в Бурятии

Поможем сайту!

«Игра окончена»: Тункинский район Бурятии возглавил Чингис Маншеев: 3 комментария

  • 14.06.2021 в 19:08
    Permalink

    Всех поздравляю с окончанием смутного времени и с наступлением периода застоя, т.е. спокойного развития жизни. В Брежневские времена, если кто помнит, тоже был застой. Это был период бурного развития всех отраслей, народ жирел, плодился, оптимизм зашкаливал. Идей как жить дальше не было, да можно было и без них жить, не думая о победе коммунизма во всем мире. Но особенно в тот период жирела элита, задумавшая перестройку для улучшения собственного благосостояния, а главное для получения воли, свободы от пут Ленинско-Сталинских догматов о вреде частной собственности, рыночной экономики и прочих прелестей свободного мира. Как задумали, так и сделали, народ взбаламутили, от его имени все прихватизировали в свои элитные руки. Народ обжулили. Конечно не без издержек.
    Но в Тунке не так давно этот номер не прошел, тогдашняя элита проиграла, благосостояние свое не улучшила, прихватизация у неё сорвалась. Не Альхеев тогда победил, а народ победил в своем стремлении к застою и с вызреванием осознания что всё делается не для него, а для элиты и в смуту не сорвался. Обжулить себя не дал. Народ выстоял все опросы, всякие подстрекательства, чего только не было, даже оппозиция была. Реванш тогда не состоялся, не состоится и сейчас. Проигравшие люди адекватные, к смуте и ловле рыбы в мутной воде не склонные. Так что Тункинскому району теперь предопределена размеренная жизнь при новом главе и поддерживаемом его депутатском корпусе. Застой одним словом, в котором и есть вся прелесть жизни.

    • 15.06.2021 в 15:44
      Permalink

      Правильно написано, но главное-это чтоб народ не болел ковидом.

  • 15.06.2021 в 17:25
    Permalink

    Ковид это издержки той же демократии что плодит смуту в умах миражами о праве каждого на свободу выбора жизни. Мираж это всё, в чём свобода то? Как раньше свобода каждого заканчивалась там, где начиналась свобода другого, так и сейчас то же самое.
    Прежних свобод остались крохи, и то скоро отберут, сделают платными медицину, образование и всё остальное. Раньше прививали всех сподряд, не спрашивая, и жили здоровыми без всяких эпидемий.
    А теперь, из-за отсутствия реальных свобод, пользуются свободой не прививаться. А зря. Азиаты то оказались более подверженными ковидной заразе, причем с осложнениями. Бывший санврач Альхеев не зря опахивал деревни. Но один в поле не воин.
    Не привитые это горючий материал для распространения пожара эпидемии, в которой и привитые тоже сгорят, поскольку нет коллективного иммунитета, т.е. массы привитых. Скотину же свою прививаете, жалко потерять то.
    Не слушали бы смутьянов, прививались сами, и весело, без страха торговали бы с приезжими своей немудреной продукцией на таких же немудреных курортах. А то к вам ездить не будут.
    С другой стороны зачем вам не привитым деньги, на крайний случай социальную помощь выделят.

Комментарии запрещены.