В Кырене прошла сельская ярмарка. Фоторепортаж.

Традиционную ярмарку в этом году официально не объявляли. И не готовили. Забыли, скорее всего, власть меняется, на кону большие деньги, в таких случаях интересы народные во внимание не принимаются.
Пришлось фермеру Юрию Усольцеву, Вайбер-сообществу «Выбираем главу района» и сайту «Тунка24» (информационная поддержка) взяться за это дело.
Все прошло на высшем уровне.
Немного фото.

Еловская картошка и сметана из Жемчуга
Черемша из Хойтогола
Качественная, хорошая кыренская рассада
Кандидат на должность главы района Вячеслав Цыдендоржиев советуется с семьей — что лучше купить
Саженцы из деревни под Черемхово
Огромный выбор рассады перцев, помидоров, декоративных растений
Молоко, хлеб, мед и чеснок. Все свое. Качество высшего сорта

15.30. Народ разошелся. но все довольны — и продавцы, и покупатели. Ярмарка удалась.

Без всякой политической составляющей. Без лозунгов и тошнотворного пиара. Одни продали. Другие купили. После мероприятия осталась чистая, без мусора, площадь.
Наверное, так и нужно.

Но совсем без политики все же наверное нельзя.
Возвращаясь к началу статьи… если эта, ныне сидящая в здании от которого Ленин отвернулся потому что Ленину за них стыдно, власть не может выполнить элементарно свою обязанность по организации хотя бы раз в году сельской ярмарки… то может быть, нам во власти нужны другие, более чутко относящиеся к потребностям народа люди?

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

В Кырене прошла сельская ярмарка. Фоторепортаж.: 1 комментарий

  • 01.06.2021 в 10:40
    Permalink

    Да, Юрий Васильевич и в прошлые года выступал за проведение с/х ярмарки здесь, в центре Кырена. Я покупал у него семенной материал на картошку. Урожай был большой, как никогда. Конечно, сельхозотдел и другие структуры райадминистрации должны всё это, в т.ч. и крытый рынок, организовывать. От поссовета тоже никакой движухи. Хорошо что иркутяне сюда приезжают со своими саженцами. Хотелось бы купить семена черемши, чтоб вырастить у себя на огороде этот медвежий лук. А то говорят, что черемша краснокнижное лесное растение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo