Рынок на Вышке. Момент истины?

Для начала краткое содержание предыдущих серий статей.
После ухода на повышение Ивана Александровича Альхеева оставленный им «на хозяйстве» дружный коллектив родственников решил что раз уж в аптеки Кырена не завезли таблеток от жадности, то им можно всё и сурово напряг предпринимателей с рынка Вышки аукционом и вообще тем что видеть их не хочет, граждане ближнего зарубежья дороже. Ситуация сложилась аховая, хоть вывешивай на «нестационарном месте торговли» плакат «Увеличим валовый национальный продукт солнечного Кыргызстана!».

И начались метания тункинских ИП-шников, десятилетиями на Вышке торговавших, по районным инстанциям.
05.04.2021 г. Обращение в администрацию МО «Тункинский район» и круководству АУ «Нилова Пустынь» с заявлением о выдаче нормативных актов, на основании которых объявляется аукцион на новые торговые точки.
06.04.2021 г. в восемь часов утра и.о. Главы МО «Тункинский район» Маншеев Ч.Б. и Моглоев Б.Ю. проводят с обратившимися к ним собрание на котором заявляют что торги будут проводится в любом случае, ответа на обращение естественно не дают, отмазываясь тем что документы «в работе».
В работе эти документы до сих пор, кстати. По крайней мере на 28.05.2021 г. что-либо о наличии положения о торговле на Вышке не известно.
08.04.2021 г. Исполнительная власть не помогла, более того, прямо дала понять что «идите вы куда-нибудь или платите — только в путь», пришлось обращаться к власти законодательной. Председатель районного совета депутатов района Б.В. Байминов был удивлен, он в первый раз услышал о проведении торгов.
Здесь два варианта. Или господин Байминов в доле и хорошо притворяется, или районный Совет депутатов и.о. главы района ни во что не ставит. Какой вариант лучше — выбирайте сами, для Тунки оба одинаково поганые. Председатель районного совета депутатов возмутился действиями  руководства АУ «Нилова Пустынь», высказывался однозначно в пользу предпринимателей, но по факту ничем помочь не смог. А жаль.
Вот в такой примерно беготне в поисках справедливости прошло полтора месяца. С кем только не встречались, к кому только не обращались люди, желающие просто честно работать на выстраданных годами местах — все мимо, разве что министр Виноградов что-то пообещал да после визита «автобуса ЛДПР» подвижки начались, хотя бы СМИ внимание обратили на ситуацию,

К Алексею Самбуевичу Цыденову во время его поездки по Тунке пробились с трудом, передали обращение.

Глава Бурятии вникнув в ситуацию пообещал — АУКЦИОНА НЕ БУДЕТ.
Есть надежда, что его обещание будет выполнено.
Встречу с предпринимателями Вышки районная администрация назначила на 31 мая, в 16.00.
Официальный туристический сезон начинается на следующий день — 1 июня.

«Тунка24» следит за развитием событий.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo