Рынок на Вышке, Чингис Маншеев и все-все-все.

Жила-была Вышка. Добывала полезные ископаемые, согревала и расслабляла в этих  полезных ископаемых жителей и гостей района. Сидящие на трубе горячих источников получали свои (законные или не совсем, это уже другой вопрос) денежки, рядом скромно торговали чем могли добрые люди. Сравнивать доходы тех, кто на трубе сидит и тех кто скромно торгует, смысла нет, понятно что первые получают много, много больше… так продолжалось больше десяти лет. Нет, за аренду с торговцев брали, не без того, иногда даже хорошо так брали, но – только за аренду либо субаренду участка для торговли. Не более.

Настали новые времена. Сначала, ура, АУ КБЛ «Нилова Пустынь» на деньги из бюджета республики построили новый рынок. Приехала министр туризма, посмотрела, сказала что в такую конюшню людей пускать стыдно, объект не приняла. Новое здание конюшни, а что, министру виднее, разобрали, предпринимателей прогнали с места их торговли чтобы построить еще более новый рынок там, при этом публично пообещали – люди, не волнуйтесь, места на этом самом суперновом рынке для вас будет.
В ноябре 2020 года строительство закончили.

Весной ушел на повышение в правительство Бурятии Иван Альхеев, как говорится «кот из дому мыши в пляс», и началось. Оказалось, что торговые места надо покупать. Всем. И тем, кто десятилетиями на Вышке работал, и гостям из солнечной Киргизии, и гостям из союзного Китая, и даже тем кто раньше работал в ТЦ города Улан-Удэ. 4 апреля «старых» предпринимателей этой новостью заведующий Вышки ошарашил по полной. Отойдя от такой ломающей все их планы неожиданности, люди пошли искать правду.

Естественно, правды не нашли. Потому что:
1) Руководитель АУ «Нилова Пустынь» Сагалуева Б.Ф. урожденная Маншеева, является двоюродной сестрой и.о. главы Маншеева Ч.Б.
2) Заведующий Вышки Моглоев Б.Ю. женат на родной сестре Сагалуевой Б.Ф.
3) Главный бухгалтер МО Тункинский район Маншеева Т.И. является двоюродной сестрой и.о. Главы района.
4) Главный бухгалтер АУ КБЛ «Нилова Пустынь» Зурбаева Э. Д. — двоюродная сестра и. о. Маншеева Ч. Б.
Круг замкнулся. Такой дружной командой под бравым девизом «Только вместе! Только вперед!» задавить несколько простых, не обремененных чинами и регалиями человек можно запросто.

Но не получилось.
О том, как происходили события, о финансовой подоплеке вопроса, о законности и незаконности
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Пока же — два фото.

На первом – дом, в котором живет исполняющий обязанности главы района.

На втором – дом простой женщины, которая торгует на Вышке.
Одному очень хорошо платит государство за то, чтобы он честно и грамотно управлял.
Вторая платит налоги чтобы государство очень хорошо платило господину Маншееву за то, чтобы он честно и грамотно управлял.
Просто почувствуйте разницу.

Редакция «Тунка24»


Поможем сайту!

Рынок на Вышке, Чингис Маншеев и все-все-все.: 4 комментария

  • 28.05.2021 в 18:43
    Permalink

    Мэндээ, Женя хорош гнать пургу! Почему не пишешь что горячая труба на Вышке до сих пор принадлежит не тункинцам,а? Куда бабло летит? Кому в карман? Как можно строить на государственные деньги, потом оформлять на себя?

    Ответ
    • 31.05.2021 в 12:43
      Permalink

      Доходные места на Вышке до сих пор принадлежат Самаринову. Он приезжал в Тунку, боится, что отнимут его 2 объекта через суды, которые идут до сих пор. Он не имеет право ездить куда попало без разрешения У-У УФСИН. После его поездки началась буза на Вышке. Органам надо принимать меры и загасить очередную склоку.

      Ответ
  • 29.05.2021 в 03:35
    Permalink

    Статья не о чем!!! Во-первых дом Маншеева выглядит скромнее чем дом предпринимателя. Во вторых места на рынке не продаются, а объявлен аукцион на места, здесь все по закону, в других районах давно так если что. В третьих гл.бухгалтер Нилова-Пустынь не Зурбаева, а Билдуева Н.А., пишите проверенную информацию, а не бред какой-то. И кто честнее рулил районом самариновские или альхеевские покажет время, а ваши проплаченные статьи не о чем, никто не вспомнит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo