Рынок на Вышке. Про таблетки от жадности.

В первой нашей статье мы рассказали о том, какими вдруг проблемами обернулась для людей которые на рынке что на Вышке зарабатывают решение об аукционе и прочих мрачных нововведениях районной администрации (или нет? Про это ниже и подробнее), как они начали бороться за свое место под солнцем, как им перекрыла и перекрывает дорогу дружная близкородственная команда во главе с и.о. главы, простите уж за такую вот игру слов… после того как вникаешь в тему, возникает только один вопрос.
А ЗАЧЕМ ИМ ВСЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО?
Попробуем разобраться.

Для начала — о том, куда уходят денежки с якобы принадлежащих району курортов. На примере Вышки.
О лицензиях на добычу полезных ископаемых писать не будем, с этим вообще непонятки суровые. Нет, для начала — просто о полезной минеральной воде и о том кто на ней зарабатывает.
На курорте — один ванный комплекс, один душ и три бассейна. Управляют этим три конторы:
1) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЮРТЫ». По факту — иркутяне. Прямого отношения к району не имеют, прибыль забирают себе. Сколько и кому платят за аренду — неизвестно.
2) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИНЕЕ НЕБО». По факту это заведение бывшего главы района, так что насчет «отняли Вышку у Самаринова» — не надо ля-ля. Гомбоич жил, Гомбоич жив, Гомбоич будет жить. Юридический адрес — улус Хурай-Хобок. Прибыль тоже забирают себе.
3) АУ КБЛ «Нилова Пустынь». Предыдущая управляющая компания, ООО «ЦЕЛЕБНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТУНКИ», ликвидирована. Появилась новая, «Минводы Тунки», то есть «то же мочало начинай сначала», прибыль от источников уйдет куда угодно, но не в район.
Назовем вещи своими именами — все попытки «вернуть народу Тунки контроль над минеральными источниками» обернулись тем, что на две трети инфраструктура источников (основные средства для приобретения дохода — здания, бассейны, раздевалки и т.д.) попала в частные руки, а оставшаяся треть находится под управлением ООО участия в деятельности которого районная администрация прямо не принимает и более того, не может воздействовать на распределение доходов внутри ООО.
Так кому же уходят эти совсем не малые денежки? Не будем называть имен, они все в первой статье названы, но намекнем — даже на очень хорошую зарплату магазин в выгодном месте райцентра или павильон на «Бакалее» в Иркутске не купишь.
И вообще, как говорится, «от трудов праведных не построишь палат каменных».

Доходы за месяц всего рынка на Вышке — это три дня работы бассейна того самого ООО «Минводы Тунки». Приятным ма-аленьким плюсом к этим доходам арендная плата, которую рыночные предприниматели вносят угадайте куда… правильно.

Вернемся к началу статьи. А ЗАЧЕМ ИМ ВСЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО? Все эти положения, аукционы, отжим несчастных пяти копеек у каждого торговца? Зачем, если свои доходы в разы, на порядки выше? Тем более — в весьма сомнительное время когда власть в районе еще не установилась, когда четко и ясно понимается что просто так рыночные свое не отдадут и тихо сидеть не будут…
… Есть только один ответ — беспредельная, неуемная жадность. Как в том анекдоте где забегает женщина в аптеку и орет — дайте мне таблеток от жадности, да ПОБОЛЬШЕ МНЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!

Еще не поздно послушаться Алексея Самбуевича Цыденова, справедливо распределить места на рынке, успокоиться хотя бы на время. Ибо позарившись на малое, можно потерять все.

Но складывается такое впечатление, что наши районные нойоны этого не понимают, пример Самаринова никого ничему не научил, метания предпринимателей в поисках справедливости тому свидетельством. Поэтому

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Пока же — еще один анекдот в тему.
Судят Родиона Раскольникова.
Судья:
— Что ж это вы, любезный, старушку-процентщицу то убили за десять копеек?
Родион Раскольников, нервно так:
— Ага. А десять старушек — ЭТО УЖЕ РУБЛЬ!!!

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo