На Вышке прошел субботник

Ежегодно Тунку посещают сотни тысяч туристов. Ходят в походы, купаются в источниках, пьют целебную воду наших аршанов… оставляют в районе деньги и, увы, мусор.
Нынешнее руководство Вышки либо не в состоянии следить за чистотой вверенного ему «дикого курорта», либо делать этого не хочет, поэтому инициативу проявили простые жители — предприниматели, содержатели кафе, частных домов.
Вот что пишут в группе Вайбер «Чистая Тунка»:
«Участников было 20-25 человек, все работали на разных участках, поэтому большинство не попало в кадр. Полного списка нет и вряд ли будет, потому что люди выходили для работы, не для галочки.

Но хочется отметить, что во главе были старожилы Тырхеев Самбу Гомбоевич, Тырхеева Вера Донитовна, Ангаева Диана Александровна, Тонтоева Маргарита Сыреновна, Белозерова Татьяна Васильевна, Паданова Елена Владимировна,Моглоев Балдан Юрьевич с коллективом, Тулуева Людмила, Ангаева Лариса, депутат СП Шобонова Вера Пурбоевна и многие другие«.

С вывозом мусора на мусорный полигон помогли водители Шагдуров Буда-жап Лопсонович, Зарбаев Намсарай Намсараевич, Тонтоев Батор Геннадьевич.
Помогли чем могли в уборке завхоз Вышки Моглоев Балдын Юрьевич и сторожа.

Такие инициативы населения надо только привествовать. Хорошая Тунка- Чистая Тунка. Без грязи (во всех смыслах), без мусора, благодатная и прозрачная как воды весеннего Иркута!


Это правильно. Это по доброму. Эту традицию стоит продолжать.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

На Вышке прошел субботник: 1 комментарий

  • 19.04.2021 в 09:36
    Permalink

    Не надо валить вину за бардак на приезжих иркутян. Они куда культурнее местных, которые сваливают свой мусор где попало. Аборигенов учить надо. Так, что убирали за собой. Хотите чтоб иркутяне приезжали и убирали на Вышке. Хотя бы ставьте больше ящиков на всех местах, где срач собирается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo