Тунка24. Подводим итоги.Часть вторая

Эпиграф:
Тараканы могут выжить при ядерной войне, а от удара газетой — не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

Итак, Иван Александрович Альхеев 07.02.2016 был избран главой Тункинского района. Что из этого получилось, мы уже видим — но это сейчас когда все резко поумнели… а тогда войнушка только начиналась. Поэтому часть вторая называется

Суды, митинги и надежды

Назовем вещи своими именами, теперь уже со временем можно. Вероятность того что по суду противникам тогдашней «группы Альхеева» удалось бы развернуть ситуацию в свою сторону, была минимальной. Избирком — это «священная корова» нашей власти, решения избиркома как правило даже если и обсуждаются, то остаются неизменными уже начиная с уровня района.
Хотя нарушений было много. Очень много. И, будем честны — хороши были все. Из-за кого выборы оказались нелегитимными (а редакция «Тунка24» до сих пор придерживается этого мнения) из-за «сыреновских» или из-за «альхеевских» — непонятно до сих пор.
Естественно, в лучших традициях смены власти произошел вынос мебели и наведение бардака в документах, естественно, почти мгновенно образовавшаяся оппозиция, а что б ей не образоваться если такая обалденная кормушка пролетела мимо рта, провела митинг.
Фоторепортаж с митинга 15.03.2016
Дважды высказался глава республиканского избиркома господин Ивайловский
Из его высказываний следовало что все очень неправильно но пусть решит суд. Умный человек, очень умный. И мнение свое высказал, и от принятия решения отмазался, не зря до сих пор республиканским избиркомом руководит, ой не зря.

Но тут случилось печальное. Тунка, в которой все можно было сделать по закону (не факт, далеко не факт что Иван Альхеев проиграл бы повторное голосование) оказалась полем на котором столкнулись политические интересы двух Вячеславов — Наговицына и Мархаева. Наговицыну хотелось на третий срок, Мархаев был объективно сильнее по всем параметрам. И задавил Вячеслав Михайлович Вячеслава Владимировича… на тот момент, ибо хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Иван Альхеев выиграл суд. Выборы были признаны законными и состоявшимися.

Как потом выяснилось, проиграть он не мог. Выборы на тот момент были некой «священной коровой» и самым что ни на есть жестким «духовным скрепом». Поэтому утерся Наговицын, обиделся но стерпел Ивайловский, грустно обломались нойоны с площади Советов, накрылись завязанные на прошлую администрацию дела и делишки.

О следующем этапе тункинского противостояния мы вспомним в следующей статье.
Пока же просто процитирую высказанное тогда, в далеком 2016-м, мнение одного очень толкового улан-удэнского журналиста. Он сказал так: «Альхеев вас всех по миру пустит потому-что он играет и в суде, и в СМИ, причем играет в СМИ лучше чем таскается по судам. А вы таскаетесь по судам и не работаете с медиа.»
И сбылось по слову этого умного человека.

Продолжение следует

Поможем сайту!

0

Тунка24. Подводим итоги.Часть вторая: 3 комментария

  • 29.12.2020 в 19:46
    Permalink

    Такие статьи против Альхеева, надо писать, когда в районе всё плохо. Сейчас Альхеев, как никогда, на белом коне. Многое построено и введено в эксплуатацию. Даже больше, чем во времена Самаринова. Все его хвалят. Есть подвижки в экотуризме. Даже сам Сергей Зверев здесь принял активное участие. Но, мы то знаем, что возведением новых объектов соцкультбыта, не заслужишь любовь электората. Евгений, вы, как то писали, что если сдвинется с мёртвой точки решение проблемы НП, то лично пожмёте руку Альхеева. В ГД внесли изменения в Закон РФ об ООПТ. Так, что ждем исполнения ваших обещаний.

    0
    Ответ
  • 30.12.2020 в 16:50
    Permalink

    Написанное плохо воспринимается.
    Я тогда активно участвовал в полемике с оппозицией, практически один на сайте выступал за Альхеева, причем с Альхеевым и альхеевцами не общался, с ними ничего не согласовывал. Просто нёс отсебятину с общих позиций, поскольку не местный, старался как то поддержать оппозицию, а то ей вообще не с кем было бы поспорить. Ведь ни Альхеев, ни альхеевцы своим вниманием так называемую оппозицию не почтили, дискуссию с ней на сайте вообще проигнорировали.
    Выступление оппозиции было унылой песнью себе, вдохнуть жизнь в которую было невозможно. Её сейчас не повторишь, поскольку ничего не запомнилось в этой полностью безыдейной безнадеге. Ну что хорошего могут сказать неудачники?
    Нынешние мемуары ничем не отличаются. Даже мне, как активному участнику, непонятно о чём они, думаю другие вообще плохо воспринимают написанное.
    Мышление автора статьи полностью мифологичное. Он до сих пор ушедшие в небытие выборы воспринимает как битву титанов, Наговицина и Мархаева, и более мелкого Ивайловского, как будто эти исторические личности кому то в Тунке и сейчас интересны. Опять то же самое полное игнорирование населения Тунки, его мыслей и чаяний. Им бы надо мемуары как то попонятней излагать, касаемо их жизни. Игрища местных и отдаленных титанов в отрыве от них им малоинтересны. Лёгкое чтиво всегда в ходу, а предлагаемые мемуары на это не тянут. Даже пикейные жилеты не заинтересуются. А бывшие оппозиционеры массово в обсуждение дней минувших думаю что не вступят. Ведь никаких уроков из прошлых выборов не извлечешь, и если таковые и найдутся приспособить их некуда. Жизнь сильно поменялась.
    Писать надо в жанре детектива, не жалеть красок и фантазии, иначе тоскливые воспоминание о поражении не вызовут никакого интереса. Но надо так чтобы и за клевету не привлекли, многие участники живы и активны, могут не обрадоваться обнародованию сведений о себе.

    0
    Ответ
  • 06.01.2021 в 05:44
    Permalink

    Глубокомысленное молчание читателей по поводу Подведения итогов давно уже подытоженных выборов красноречиво, и говорит о здравомыслии не только тункинцев, но и вообще жителей Бурятии. Даже всеядный Бабр молчит по этому поводу, некому простимулировать его. Заинтересантов нет, взгляды у всех устремлены в будущее, в новые времена с новыми людьми и с новыми по жизни приоритетами. Всех с Новым годом! Счастья всем и благополучия!

    4+
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo