Тунка и Новая Конституция. С ними — голосовать не страшно.

Эта статья — о тех, чьими усилиями в пору пандемии коронавируса в районе поддерживается порядок, о тех кто нас лечит и спасает. О врачах.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

Тунке повезло, COVID-19 добрался до нас относительно поздно, наши врачи успели подготовиться и встретить его во всеоружии.

Надо отдать должное главе района, все же хорошее советское еще медицинское образование — это важно, Иван Альхеев пять лет проработал санитарным врачом, поэтому были приняты достаточно жесткие, рациональные меры. 26 марта приняли постановление, с 27 марта стал работать постоянный пост в Шулутах, закрывший район для посещения.
Это был редкий случай общенародного, общетункинского единения в борьбе с заразой. Власть, оппозиция, полиция, медики — все выступили против COVID-19 единым фронтом.
И два месяца — ни одного больного коронавирусом. Ни одного. И если бы не распоряжение республиканского правительства, «отпустившего вожжи» — глядишь, и сейчас бы в долине никто не болел. Ведь все случаи у нас — завозные.

Врачам это удалось. Мы можем выражать свое мнение о поправках в Конституцию спокойно. Медики присутствуют на всех участках, измеряют температуру, отслеживают состояние тех, кто приходит, сопровождают выездные бригады. Сейчас они — главные люди района, без их разрешения не состоится ни одно мероприятие, ни одно большое дело.

На изображении может находиться: один или несколько человек, небо и на улице

Им трудно. Попробуйте целый день проработать в противочумном костюме, маске, перчатках, жаркими летними днями в поездках на трясущейся «скорой» которая хоть и новая но все равно по сущности своей «уазик» в котором единственный кондиционер — открытая форточка… Компетентные, знающие свое дело профессионалы, они все же нуждаются в нашей помощи и в нашей хотя бы моральной поддержке.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, на сцене, ребенок, небо, обувь и на улице

Самое лучшее что мы сейчас сможем сделать — это соблюдать их рекомендации. Соблюдать масочный режим. Соблюдать социальную дистанцию.

И, проголосовав с соблюдением масочного режима и социальной дистанции, подарить себе и нашим любимым медицинским работникам новое будущее…

Редакция «Тунка24»

Фото — Светлана Целовальникова

Поможем сайту!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo