Тунка и коронавирус. Боремся как можем.

В прошлой статье мы с вами, дорогие читатели, узнали о том, что такое коронавирус, каковы его симптомы, какие меры безопасности мы должны принимать чтобы не заразиться и что делать, если все же заразился.

Прикольная картинка

В этой статье мы узнаем:
1) «Историю болезни», путь вируса по миру и его последствия.
2) О том, как важно беречь наших пожилых сограждан.
3) О том, что делает власть, наша и республиканская.

Итак…

  1. История болезни. Началось все в Китае, на рынке города Ухань. Вредная привычка китайцев есть недоваренных летучих мышей, змей, панголинов и прочую экзотическую живность сыграла против них. Первым о болезни сообщил китайский врач Ли Веньлян, но его не послушали, сказали — не поднимай панику. Вирус между тем заражал все больше и больше людей и с началу января китайцы поняли — все, приплыли, у нас эпидемия. Ухань — транспортно-логистический центр Поднебесной, люди в этот город приезжают со всего мира и по всему миру разъезжаются, так что…
    Надо отдать китайцам должное, несмотря на некоторые ошибки начального периода эпидемии им путем строгой изоляции города и провинции удалось задавить свой коронавирус. Но только у себя, в других странах он развернулся по полной, странным образом совпадая с теми странами, в которых есть большие китайские анклавы. Вроде Италии.
    В Россию COVID-2019, такое впечатление, занесли не с востока, а с запада, из Европы. Такой вывод можно сделать из того, что эпицентром заражения является традиционно интегрированная в Европу Москва, а Сибирь и Дальний Восток огромными цифрами зараженных и больных не ужасают.
  2. Спасем наших стариков!
    Дети и молодые люди переносят болезнь бессимптомно либо в легкой форме. Люди среднего возраста — по разному, зависит от того букета болезней который каждый из нас накапливает с годами, но все же легче чем старики. Пожилые люди от 65 и выше — вот кто болеет коронавирусом тяжелее всего. Именно в этой группе населения смертность — наибольшая.
    Спасем наших дедушек и бабушек. Будем соблюдать карантин. Поможем им в их делах, по возможности ограничим их контакт с миром хотя бы на несколько недель, пока коронавирус не уйдет. И будет нам за это счастье.
  3. Что делает наша власть для нашей безопасности?
На изображении может находиться: 1 человек, на улице

Для начала — про Улан-Удэ. Там все по большому, все по строгому. Глава республики издал «Указ Главы Бурятии от 27.03.2020 г. №50 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV)» в котором четко расписано что можно в Бурятии делать в разгар пандемии, что нельзя.
Наша районная власть просто закрыла район для посещения. Все, кроме тункинцев в Тунку не может въехать никто. Курорты работают пока есть те, кто еще проходит курс лечения, новых путевок не оформляется. Тунка для всей России под запретом.
Тем более что эту идею поддержал Национальный парк «Тункинский» у которого есть прямой приказ Минприроды о том, что с 30 марта по 3 апреля любой допуск посторонних лиц на особо охраняемые природные территории запрещен.

Поэтому в Шулута, на въезде в район, был открыт санитарно-эпидемиологический пост.

Глава района лично измерял температуру, проверял людей. В дальнейшем этим займутся медики, сотрудники нацпарка, сотрудники администрации района.

На изображении может находиться: один или несколько человек, небо и на улице
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, небо, облако и на улице
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, небо, облако и на улице

Есть надежда, что коронавирус нас минует после введения столь строгих мер. А если и не минует, то пройдет в максимально легкой для района форме.

Следующая статья будет о самом плохом. О панике, слухах и фейках.

Пусть родная Тунка спасет нас и наших близких!

Помни, читатель:
Пока ты сидишь дома где-то умирает коронавирус, который тебя не нашел…

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

0

Тунка и коронавирус. Боремся как можем.: 4 комментария

  • 30.03.2020 в 04:15
    Permalink

    Что творится на белом свете! Действительно мир перевернулся. Ивана Александровича на сайте пропиарили по полной. Нет чтобы критикнуть за ненужное геройство, глава не должен подвергать себя риску. Что там больше некому выйти большую дорогу и проверить возмущенных иркутян.
    Бурятский телеграмм канал Степной Дозор, как светоч правдивости среди СМИ Бурятии, одобрил правильность принимаемых мер, но добавил несколько «добрых» слов о иркутянах и как ни странно о самих тункинцах:
    «Telegram (https://t.me/StepDozor/5282)
    Степной Дозор
    Правильно, первыми завопили о своих правах иркутяне — главные разносчики сифилиса в Тункинской долине»
    Неужели это правда? Выходит что Тунка, эта туристическая Мекка наших дней, является очагом ещё худшей заразы. Чего тогда от короновируса обороняться?
    Я полагаю за такую рекламу журналюгам из Степного Дозора надо в глаз дать и засудить за публичное оскорбление.

    1+
    Ответ
  • 01.04.2020 в 18:08
    Permalink

    Это Валя про себя. Он всегда лаконичен и самокритичен. Погляди, сейчас ещё чего-нибудь отмочит.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo