Блокадный хлеб. Акция памяти.

В нашем Тункинском районе с 21 января проходит акция памяти «Блокадный хлеб»

В память о страшных днях блокады людям давали символические 125 гр. чёрного хлеба.
Акция стартовала в магазине «Титан Тункинская долина».

На изображении может находиться: 1 человек, стоит

Открыл её самый уважаемый человек в районе, имя и лицо которого известно каждому жителю от мала до велика. Это Ветеран ВОВ, почётный гражданин Тункинского района, почётный гражданин Республики Бурятия Пётр Степанович Демин. Вместе с ним на акцию пришли председатель общества инвалидов Багулов Александр Николаевич, и председатель совета ветеранов.

В свой речи Пётр Степанович рассказал историю блокады города. «Сейчас нам невозможно представить, как мог человек выжить на один такой кусок хлеба в день. Сейчас я возьму эти 125 грамм, приду домой, поем и посмотрю, через сколько часов я снова захочу есть» — сказал Пётр Степанович. Он поблагодарил администрацию района и компанию» Титан» за то, что не остались в стороне и присоединились ко Всероссийской акции. Пекарня магазина » Титан» выпекла хлеб» Украина» для проведения двух дней акции.

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят

В ответном слове директор магазина Эльвира Марянова поблагодарила ветеранов за их подвиг и вручила памятные подарки от компании «Титан»

Сейчас акция прошла ещё в нескольких сёлах района. Принято решение сделать эту акцию в нашем районе ежегодной.

Из социальной сети «Фейсбук»

P.S. Не на правах рекламы. От редакции «Тунка24» заметим, что дело несомненно доброе со стороны магазина «Титан», однако зажимать оплату за рекламу на нашем сайте — не очень порядочно, согласитесь.

Поможем сайту!

0

Блокадный хлеб. Акция памяти.: 4 комментария

  • 24.01.2020 в 22:51
    Permalink

    Меня всегда интересовал вопрос-почему так поздно — в конце января 1944 года — была снята блокада Ленинграда. В осаде город был целых 900 дней и ночей. Говорят, что 872 дня, но это без учёта финского наступления. Они раньше немцев, в августе 1941 года, с северной стороны окружили город. Киев освободили в ноябре 1943 года. Где Киев, а где Ленинград. Ведь украинская столица находится намного западнее Ленинграда. Финны, после полного снятия военной блокады, продолжали обстреливать Ленинград. Вопросы,вопросы, на которые нет ясного ответа.

    0
    Ответ
  • 25.01.2020 в 07:29
    Permalink

    Вопрос не к нам. Таких вопрошателей было много, вплоть до тех кто вопрошал зачем вообще оборонялись, столько народу погибло. Эдакие «наивненькие» вопросики.
    А акция впечатляет, просто и наглядно даёт ощутить величие подвига и величие народа его совершившего.

    0
    Ответ
    • 25.01.2020 в 14:45
      Permalink

      Рассказывали о том, что в первые же месяцы блокады, немцы разбомбили огромные склады НЗ с продуктами питания. Кто-то навёл их бомбардировщики на них. Если б не это, то зиму 41-42 года смогли бы прожить без голодных смертей. Самые большие жертвы были в первую зиму и весну.

      1+
      Ответ
  • 04.02.2020 в 03:43
    Permalink

    Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открывает целый год памяти и славы. По всей стране — от Владивостока до Калининграда — в торговых центрах, на площадях и улицах – встречи и рассказы об ужасах блокады. «Это как частичка того времени, донесенная сегодня до нас, большое им спасибо», — сказал Сергей Павцев.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo