В конце января Правительство РФ исключит поселки Бурятии из нацпарка «Тункинский»

Алексей Цыденов и Алексей Гордин. Фото — пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым, обсуждался важный вопрос исключения населенных пунктов Тункинского района из состава национального парка «Тункинский». В итоге решили так — вице-премьер проведет в конце января большое совещание по этому поводу. В нем примут участие профильные ведомства. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Пока от сложившейся ситуации страдают в первую очередь жители Тункинского района. Все местные села и деревни попали в состав нацпарка в 1991 году. Хорошего это обычным людям принесло мало.

— Законодательством установлено жесткое регулирование деятельности на территории нацпарка, в связи с чем там фактически ничего нельзя делать, — рассказал Цыденов Гордееву. Жители не могут зарегистрировать право собственности на свои земельные участки, льготники – получить участки в собственность. Школам и детским садам оформить право собственности на землю тоже нельзя. Получается, около 50 учреждений дошкольного и среднего образования подлежат сносу.

Вице-премьер поддержал главу Бурятии. Скорее всего, в конце января на правительственном совещании будут утверждены долгожданные изменения. Жители района смогут оформить право собственности. А в состав нацпарка включат новые территории, для которых это гораздо важнее. Например, «Снежинский» заказник.

МК в Бурятии

Поможем сайту!

0

В конце января Правительство РФ исключит поселки Бурятии из нацпарка «Тункинский»: 3 комментария

  • 15.01.2020 в 21:23
    Permalink

    Не вовремя это затеяли по НП. Останется ли Гордеев замом Председателя Правительства РФ? Помните, при Наговицыне тогдашний министр финансов РФ Кудрин наобещал миллиарды нашей республике. Но, через короткое время его сняли с поста главного финансиста страны. Вместе с этим все его обязательства остались неисполненными. Как бы это не повторилось по нацпарку.

    0
    Ответ
  • 15.01.2020 в 21:34
    Permalink

    Меня больше волнует вопрос — а каким образом будут исключены земли поселений? Если только «земли поселений» — то будет много хуже чем при нацпарке. Исключены должны быть земли поселений, земли сельхозназначения и как минимум часть земель лесного фонда. Иначе выход за пределы поселения будет поводом для штрафа и нарушением закона.

    2+
    Ответ
  • 21.01.2020 в 07:51
    Permalink

    Да это бред! Ещё как минимум год ничего не будет, регламенты Минприроды России этого не позволят. Их просто не существует!

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo