Экс-главе Тункинского района и его бизнес-партнеру вынесли приговор

Они наживались во время ликвидации ЧС в Аршане.

Как стало известно Ариг Ус online, Тункинский районный суд вынес приговор в отношении экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова. Он признан виновным по части 4 статьи 285 УК РФ – превышение должностных полномочий. Также осудили его подельника Кима Галсанова. Его признали виновным в мошенничестве на сумму более 12 млн рублей.- Галсанов, являясь собственником и руководителем ООО «Китой», с использованием служебного положения в корыстной заинтересованности путем составления подложных муниципальных контрактов, актов приёма выполненных работ, справок о стоимости работ и других документов на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ по подъезду к жилым домам на улице Габанова в посёлке Аршан, — пояснил Ариг Ус online Гомбо Цыденов, прокурор Тункинского района.

Проще говоря, фирма Галсанова получила деньги за работу, которую не выполняла. По сообщению суда, должностные лица администрации района подписывали фиктивные документы под давлением главы – Андрея Самаринова. Он давал указания подчиненным под угрозой увольнения. К слову, никто из тех, кто ставил свои подписи, наказания не понёс.

Самаринову дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также в течение года он не может занимать должности во власти и органах местного самоуправления. Ким Галсанов получил 3,5 года условно, с испытательным сроком 3 года. Также полностью был удовлетворен гражданский иск администрации Тункинского района к предпринимателю. Он обязан вернуть в бюджет 12,1 млн рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Суд дал сроки, которые требовало гособвинение. Они были затребованы с учетом смягчающих обстоятельств. Ким Галсанов: ранее не судим, несовершеннолетние дети, состояние здоровья. Аналогично и для Андрея Самаринова. Правда, экс-глава Тункинского района имеет ещё один условный срок, который получил за присвоение курортов. Сейчас в Тункинском райсуде и прокуратуре других дел на бывшего чиновника нет.

фото: russianstock.ru

АригУс

Поможем сайту!

0

Экс-главе Тункинского района и его бизнес-партнеру вынесли приговор: 18 комментариев

  • 14.01.2020 в 09:26
    Permalink

    Даже не знаю, с хорошей новости начался новый год по старому стилю или нет. В размышлениях.
    Как и ожидалось реально загнать на нары Андрея Гомбоевича не удалось. Много знает, крыша крутая. Более того, не понесли никакой ответственности члены команды Самаринова. Сумел прикрыть. Это достойно, что ни говори.
    Момент того что просохачено как минимум полмиллиарда рублей, скромно опустим. Все, эти деньги были, эти деньги сплыли.
    После трех лет новой власти можно сделать вывод — от ухода Самаринова район больше потерял, чем получил. Сам Гомбоич выкрутился, отсидит с комфортом в кругу семьи условный срок и будет пожинать заслуженные тяжким заплывом в мутной воде жизни плоды.
    Обломки и остатки им построенного растащут и раскрысят мелкие нойончики, остальное добьет нацпарк.
    Все печально. Но есть надежда что в новом году будет печально чуть менее.

    6+
    Ответ
    • 16.01.2020 в 09:03
      Permalink

      789-ый, в вашем комменте, между строк, читается о том, что вы нисколько не радуетесь тому, что Самаринов остался на свободе. В открытую говорите, что члены его команды не привлечены к ответственности. Очень хитро написанный текст. По моему, так и поняли многие, особенно оппозиционеры, прочитав ваши слова. А ведь ваш ресурс был создан противниками Альхеева. Что то со временем люди на сайте всё меньше плющат нынешнего главу района. Это не дело. Возьмите пример с Бабра 24. Они со своим рейтингом глав районов Бурятии, каждый месяц стабильно держат Альхеева на самых плохих позициях.

      1+
      Ответ
      • 16.01.2020 в 10:12
        Permalink

        Стас, я объективен. Чему радоваться? Тому, что можно украсть до хрена и не сесть? Простите, нормальный человек этому радоваться не должен.
        Что же до того, что этот ресурс был создан «противниками Альхеева»… так я тоже не сторонник Вани ни разу. Но и не сторонник Гомбоича. В 2016 году у Тунки был шанс избавиться от избыточного административного и управленческого давления Самаринова эволюционным путем, через спокойную, аккуратную передачу власти без шума и пыли. Вместо этого устроили революцию плоды которой огребаем по полной. И, судя по тому что теперь главу района выбираем типа по конкурсу а Вышку за собой удержать очень хочется, огребать будем еще долго.
        Сторонники Самаринова отказались от «Тунка24», это я знаю точно. Сайт в свободном плавании, живет как может.
        А смысл — «плющить главу района»? Все, сначала «выбрали» Ивана, потом Иван по конкурсу «выберет» себя… оппозиция просохатила все, что могла просохатить, включая единственный свой медиаресурс. Если Иван замутит нечто выдающееся — конечно, про это напишут. А писать про его можно сказать стандартные грехи нет смысла, отклика не будет разве что Бабр вякнет, но кто слушает того Бабра… после апреля 2018-го Иван может всю Тунку закопать, сравнять ямки и сказать что так и было, и будет в своем праве. Благодаря бездарному политическому решению Цыденова (насколько хорош Алексей Самбуевич как экономист и управленец, настолько он бездарен как политик, видимо не сочетается это) Тункинский район в состоянии глубокого экономического, культурного и демографического кризиса, выхода из этого кризиса пока не предвидится.
        Так что сидим на попе ровно. Ждем случайности, запланированной или нет. Вот до позавчера никто не ожидал что Медведева и его министров отправят в отставку, а сегодня…

        3+
        Ответ
        • 16.01.2020 в 13:40
          Permalink

          789-ый, прислушаясь к вам, сидим на попе ровно. И ждём случайностей. Вы в этом правы.

          1+
          Ответ
  • 14.01.2020 в 11:02
    Permalink

    Ждём данных людей, скоро они появятся во властных структурах Бурятии. Возможно кто то из них станет главой Тункинского района по конкурсу.

    1+
    Ответ
  • 14.01.2020 в 12:28
    Permalink

    Короче все печально с уходом крупного нойона Гомбоича. Ну очень крупный был, но один.
    Он всё создал в районе, всё обустроил. Нынешние и будущие мелкие, но многочисленные нойончики растащат и раскрысят собранное по крупинкам Самариновым. А Нацпарк добьет, т.е. разрушит остальное, впереди лишь небольшое уменьшение печалей. Тункинский Апокалепсис!
    Но всё не так. Всё нормально будет, без всяких печалей, и с Гомбоичем, и с районом, и со всем остальным. Будет как всегда. Старики будут смотреть в тускнеющее прошлое, молодежь в сверкающее будущее. И всё.

    3+
    Ответ
  • 15.01.2020 в 09:43
    Permalink

    Вот это правосудие!!!Красть в таких размерах и получать при этом условные сроки,возможно только в нашей стране..В трудные минуты,наживаться на земляках?В Китае расстреляли бы падонка вместе с Галсановым…Позор этим ублюдкам..

    5+
    Ответ
    • 15.01.2020 в 12:18
      Permalink

      Молодец Самаринов. Во всех смыслах. Говорят, что у него сейчас проблемы с супругой. Но это его косяки и нас их семейная жизнь ни в коей мере не касается. Другое плохо то,что с другом Галсановым он обошёлся не очень хорошо. Сейчас тункинцев радует их свободное бытие. Долоо дортохо, найма нартаха,-говорят их земляки. Это в полной мере относится к ним. Удач Самаринову и Галсанову.

      3+
      Ответ
      • 16.01.2020 в 06:46
        Permalink

        Только тункинцы могут могут Хвалить воров которые крали у них же в кармане. Хотя это хвалят прихвостни самары с галсанчиком! потому что нормальные люди удивляются нашим законам своровали 60 млн( просто так без каих любо действйий) и доказали, что своровали! но отделались условником еще одним из многих))) и штраф 12 млн. . на 48 млн думаю можно 4 года с условником по ходить. учитвая что эти вариги не только 60 млн своровали!!! а очень много и об этом все знают!!

        3+
        Ответ
  • 16.01.2020 в 17:46
    Permalink

    Стас, Вы написали:
    «Что то со временем люди на сайте всё меньше плющат нынешнего главу района. Это не дело. Возьмите пример с Бабра 24. Они со своим рейтингом глав районов Бурятии, каждый месяц стабильно держат Альхеева на самых плохих позициях.»
    «789-ый, прислушаясь к вам, сидим на попе ровно. И ждём случайностей. Вы в этом правы.»

    Вы хоть бы вслух то не говорили о своих о небогоугодных делах. А то люди не только не будут плюшки метать в главу района, а вообще заходить на этот сайт.
    Кто же за вами пойдет, у вас ни сил, ни идей, ничего не можете, предложить людям нечего. Сидящим на заднице и ждущим случайностей для малых погадок, её Величество Фортуна может показать только что-нибудь непотребное.
    Фортуна благоволит к сильным и энергичным на благо народа. Вот народ и идет за Альхеевым. И Бабр24 не надо компрометировать что они за так Альхеева внизу рейтинга держат. Бессеребренники и идейные нынче не в тренде. Да и раньше их было не так уж много. Наёмникам надо платить, кто же за так плющить пойдет? Самих ненароком приплюснуть могут. Быть приплюснутым за так гораздо меньше чем готовых пострадать за что то материальное.
    Стимулировать людей надо, а если нечем, то нечего 789-го корить, он доплющился что на чужбине скитается. Я всегда говорил, что оппозиция скорее самораспустится чем копейку на сайт даст. Такова её природа. Бесполезно у неё спрашивать куда они дели деньги собранные на памятник матери Алан-Гоа, что в Галбае собирались поставить?

    2+
    Ответ
    • 17.01.2020 в 18:35
      Permalink

      Давно заметил что у Александра извращенный мозг, с запрограммированной и трудно излечимой извилиной. Сам небось не живёт в Таблангуте, а выбрал Иркутск. Чудо Юдо, нашёл тоже рай на земле где одни запреты и ограничения, зоопарку не хватает разве что колючей проволоки. Уезжает как раз активные и способные умеющие работать люди (789 не исключение) ведь на чужбине и выбор есть и возможности больше, где вместо картошки зарплату выдают, цивилизовано на карточку. В Тунке осталось два градообразующих синдиката это государственные бюджетные учреждения и еще один импотентный орган власти, все остальное обречено на выживание (с уважением и сочуствием к последним). Си Цзиньпин видимо вас не представил к награде Героя развития экономики Китая и вы себе места не находите, заплутали и потерялись здесь от безысходности.

      1+
      Ответ
      • 18.01.2020 в 05:05
        Permalink

        Кырен, не будем мериться извилинами и чей мозг лучше. Каждый живет и довольствуется тем что Бог ему дал. А он дает по силам, в том числе и по мозгу тоже.
        Где мозги у вас были, когда вы на свою голову Нац.парк у себя организовали, если не прямо то с вашего молчаливого согласия он возник и укоренился. Благо Иван Александрович, медленно, но верно добивается успехов в этом направлении. Не с вашей помощью, а вопреки.
        Чего сказки рассказывать что самые умные и активные уезжают, как раз наоборот. Уезжают неспособные и слабые, не могущие обустроить для себя и других здесь приемлемые условия жизни, туда где другие своим умом и активностью среду обитания создали получше. Уезжают те кто может жить только чужими трудами.
        Я экономику страны развивал. Моими трудами жила целая куча народу, в том числе и черные копатели. Что они нашли сами нового то? Да ничего. Растаскивали не ими созданное. Опять же в силу того, что сами не могли создать легальные горнодобывающие структуры. Москвичей ваши представители власти впустили и помогли им задавить всех местных нефритчиков. Без москвичей всем места бы хватило и на долгие годы.
        А Си Цзиньпин своих героев китайцев должен награждать. Они рискуя своим здоровьем и жизнью ехали к вам, терпели от вас оскорбления и унижения, обман, платили вам большей частью некачественный камень. Китайцам и мы должны ордена и медали выдать.

        0
        Ответ
  • 16.01.2020 в 17:51
    Permalink

    тункинский суд дал добро на крупное воровство) воруйте господа вагонами а не тележками) а если вас задержат — запросто скажете, что у вас ПРЫЩ болит) и дети есть) получите условку и дома чаи гонять на эти миллионы)

    1+
    Ответ
  • 17.01.2020 в 17:39
    Permalink

    Да ну их нахрен всех. Хоть посади, хоть положи — толку нету. Все равно не меняются.

    1+
    Ответ
  • 18.01.2020 в 06:17
    Permalink

    Не, казак, препятствовать надо. А то они совсем на голову сядут.
    От всех нас зависит создание профилактических мер от воровства. Даже те же сами выборы. Что не видели, что Самаринов сопрёт и глазом не моргнёт? Видели. Но выбрали. Можно сказать ввели в искушение. И потом не препятствовали. А сейчас чего руки к небу воздевать? Себя показать какие честные.
    Деньги собранные на памятник Алан-Гоа тоже сперли, поэтому Кырен и помалкивает про них. А там один только Наговицин сто тысяч дал. Что не знали что никакого памятника не будет? Знали.
    Наказание мера крайняя, профилактикой заниматься надо. При любых делах и на всех уровнях. Даже у себя в ограде не провоцировать чтобы к тебе залезли.

    0
    Ответ
  • 18.01.2020 в 10:10
    Permalink

    Александр, человек с головой и руками везде сможет устроиться неплохо, что я сейчас относительно себя и наблюдаю. Тяжело конечно мозг форматировать на относительно новую реальность на пятом десятке лет, но было б что форматировать, а вроде бы есть, так что в этом смысле проблем не вижу и, если честно, «скитаюсь на чужбине» намного лучше чем жил в долине. Хотя бы потому что отопление газовое, водоснабжение центральное, земельный участок в три раза больше чем в Тунке с шикарным фруктовым садом, одного винограда 34 лозы, работа есть и не напрягает, доход поболее чем в районе будет поскольку ни администрации ни оппозиции, никто не шипит отпугивая клиентов… так что все ровно.
    Касаемо нацпарка скажу так — благими намерениями вымощена дорога в ад. Потомки отвечают за грехи отцов и дедов. Что обидно, не своих, с Ардан Лопсонычем дай Бог ему здоровья, Жамсаранычем и прочими я не родня, увы. Бороться «за исключение земель поселений из состава ООПТ» на данном историческом отрезке времени не имеет смысла т.к. это приведет к последствиям много худшим для населения, чем нынешнее состояние дел. Сил, способных организовать адекватное противодействие нацпарку на уровне Москвы в районе не осталось. Более того, скоро не останется и населения, способного на адекватное противодействие.
    По деньгам на Алан-Гоа мне бы, если честно, тоже хотелось узнать. Не так много их и было, но тем не менее. Знаю, что проект разработан, с авторами расплатились честно, что на самом деле был шанс продолжить проект но увы, помешали сторонние силы в высших сферах. А жаль. Это была очень хорошая возможность вырваться из местечкового тупизма бытия. Не использовали.
    Вообще глядя со стороны, повидав новую Россию скажу так. Еще пять лет правления Альхеева в том же стиле — и Тунка превратится в Курганскую область с хорошими дорогами и Саянами на горизонте. А курганская область — это полный ….., дорогие товарищи.

    4+
    Ответ
  • 18.01.2020 в 11:13
    Permalink

    Кто судья кстати? Интересно.

    0
    Ответ
  • 18.01.2020 в 11:29
    Permalink

    Рад за Вас. Насчет Вас я как то и не сомневался. Биологи они понимают размах и горизонты жизни, её несокрушимость и приспособляемость. Нигде не пропадут. А на пятом десятке как раз и нужны новые навыки выживания. Это нормально. И хорошо что новом месте, на старом трудней перековываться. Говорят что когда за сорок кризис среднего возраста бывает. Сам этого не заметил, некогда было. И Вам на новом месте он как то и не полагается. Кризис он от застоя.
    Идея хорошая была со статуей Алан-Гоа. Но на политической и националистической закваске она замышлялась, поэтому и не реализовалась. Да и исполнители не ахти какие ответственные были.
    Вы же сами понимаете, что не в Альхееве тут дело, любой тут ничего быстро поменять не сможет. Система стабильная, ещё с советских времен, адаптация к нынешнему мироустройству нарушена Нац.парком. Не скоро здесь наступят новые лучшие времена. Альхеев то как раз не тормоз к этому. Личностные обиды тут не в счет.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo