Опрос редакции. Подводим итоги.

20 декабря в большом (ну очень, очень большом, человек этак 80 максимум влезет) зале районной администрации пройдут публичные слушания по вопросу «о порядке избрания главы Тункинского района».

Сразу огласим точку зрения редакции «Тунка24». Редакция считает, что выборы главы района по конкурсу приведут к дальнейшему ухудшению экономического, социального, культурного положения в районе.

Но это мнение редакции. А каково мнение всех тункинцев?

А мнение тех, кто проголосовал на сайте и в нашей группе ВК таково.

Сайт.

45 проголосовавших.

За прямые выборы — 16. 36%

По конкурсу — 29. 64%

По странному совпадению из 29 проголосовавших за выборы по конкурсу — 19 проголосовали с ай-пи адресов районной администрации. Мы рады за единодушие наших нойонов в этом вопросе.

Группа «Тунка24» в контакте. Здесь голосование прошло по другому.

За прямые выборы — 258 . 81%

За выборы по конкурсу — 60. 19%

Завтра на обсуждении демократия в Тунке умрет. Просто потому, что те кто захочет сказать «нет» выборам по конкурсу, в «большом зале» районной администрации не поместятся.

Останется (надолго ли?) Тунка24, где народ честно сказал свое слово.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

0

Опрос редакции. Подводим итоги.: 20 комментариев

  • 15.12.2019 в 14:55
    Permalink

    Надежда Далаева, депутат Тункинского райсовета, фракция Единая Россия
    О публичных слушаниях по порядку избрания главы Тункинского района (прямые выборы или выборы через конкурс):
    — депутаты заблаговременно, за полтора года до выборов главы Тункинского района в 2021 году хотят узнать мнение населения. Мнение тункинцев для депутатов важно.
    О недостатках прямых выборов:
    — На прямых выборах независимых кандидатов-самовыдвиженцев отклоняют по различным техническим причинам. Чаще — по подписям избирателей особенно в последние годы. Например, в 2012 году на выборах главы Тункинского района было только два кандидата — Андрей Самаринов и его техник. Остальных сильных кандидатов сняли через суд. Тогда выборы в районе состоялись фактически без выбора.
    О кулуарности выборов главы района через конкурс:
    — было бы ошибкой обсуждать введение конкурса прямо накануне самих выборов. Тогда действительно имеет место кулуарность выборов и обман избирателя со стороны депутатов. Если же правила выборов главы района будут известны заранее, заблаговременно, то все заинтересованные лица и будущие потенциальные кандидаты будут находиться в равных условиях. И за время, оставшееся до конкурса, будут вынуждены начать работу, чтобы хоть как-то заявить о себе и проявить себя, а не только во время избирательной кампании, подкупая и спаивая избирателей.

     

    2+
    Ответ
    • 15.12.2019 в 15:48
      Permalink

      Читал я это. Ну, во-первых, к человеку, состоящему в партии «Единая Россия» доверия быть не может, поскольку «единороссы» не люди и даже не человекообразные. Вступив либо оставшись в ЕР после пенсионной реформы, человек сразу признает себя врагом народа и отношение к его словам — соответствующее.
      Во-вторых напрямую исходит из «во-первых». Послушай «единоросса» и пойми, что говоря одно, он подразумевает совершенно другое, обратное тому что он говорит. Даже если «единоросс» говорит правильные вещи — он преследует цели, абсолютно противоположные тому, что он говорит. Ложь — его, «единоросса», второе имя. Здесь мы видим это особенно хорошо. Да, «узнать заранее мнение населения». Для чего? Да потому-что это установка сверху — прекращать народную демократию даже в минимальной ее форме, полное окостенение схемы управления, венец уничтожения системы «социального лифта». Дальше обратим внимание — «мнение тункинцев для депутатов важно». Вообще-то мнение тункинцев для депутатов не «важно». У депутатов просто не может быть другого мнения кроме мнения тункинцев, которые из выбрали. Однако Надежда Далаева очень, очень знаково проговорилась.
      Далее. Да, на прямых выборах неугодных кандидатов «гасят» через избиркомы, через сбор подписей и прочее. Однако забывается, что именно в Тунке это просто невозможно. Выборы главы района — процесс принципиальный, то что Наговицын «продавил» Самаринова в 2012-м скорее исключение, которое в 2015-м Самаринова и угробило. Каждую буковку проверят, каждую подпись сверят лично, а то мы не знаем. Тем более что после «успешного правления» «единоросса» Альхеева проверить 5-7 тысяч подписей (больше в Тунке голосовать некому) труда не составит. Про «кулуарность» писать даже не хочется, вспомните что было в Мондах и как мондинским эта «кулуарность» аукнулась.
      В-третьих, прямые выборы для Тунки сейчас — это единственная возможность избежать участи, которую для района предназначили в Улан-Удэ. Участи сознательно убиваемого ненужного придатка курортов, не более. Колонии для Улановки.
      Тункинцы, оно нам надо? При прямых выборах есть хотя бы маленький шанс на то, что удастся переломить ситуацию.
      Еще об одном. На ТК канале «Тунка головного мозга» пишут следующее: «- нельзя, чтобы на конкурс допускали инородцев. Только коренной тункинец может быть главой Тункинского района». В принципе понятно. Но вот вопрос — а не отдает ли это откровенным фашизмом? Этак и до вопроса о чистоте крови докатимся, и линейкой начнем черепа мерить.

      2+
      Ответ
  • 16.12.2019 в 00:49
    Permalink

    789-ый. Ни в коей мере, не партия определяет честность человека, а его родительское воспитание, в первую очередь. В ЕР пролезают всякие, в т.ч. не чистые на руку люди. Вот и наших троих партийцев, работавших с Самариновым, будут судить 16 декабря в Улановке. За совершение преступление по незаконному уводу из муниципальной собственности двух курортных учреждений. Если ты не едрос, то не дадут тебе находиться у власти. Яркий пример сказанному — Левченко, которого заставили написать заявление «по собственному желанию». Насколько его иркутской электорат уважает, увидим в сентябре будущего года. А с районным депутатом Далаевой многие согласятся. Она единственная из официальных лиц за все годы, которая отважилась выступить на сайте о плюсах и минусах систем выборов главы района. И вы, уважаемый 789-ый, сразу же набросились на неё с яростной критикой. Если ваш сайт позиционирует себя, как площадка, на которой могут высказаться люди с самыми противоположными мнениями и убеждениями, то не стоит так набрасываться на Далаеву. А вот депутаты-оппозиционеры из ЛДПР молчат. Пусть и они напишут здесь своё видение этой проблемы.

    4+
    Ответ
  • 16.12.2019 в 10:01
    Permalink

    Избирательных систем без недостатков не существует. Нынешние партии все все равны и все на одно лицо, но стремящиеся в партию власти вызывают некоторое подозрение в приспособленчестве. Это с одной стороны. С другой стороны как реализовать себя в управленческой сфере, если путь туда лежит через вступление в партию власти. Однозначности ни в чём нет.
    Не спорю, «кухарка» выбранная большинством может управлять государством. Качество управления ею может вызывать вопрос.
    Надо без эмоций подумать о конкурсной основе в выборе главного управленца района. Это может дать возможность уйти от политического гнета партии власти, попадания «кухарки» тут же в лапы чиновничьего аппарата или наоборот от её самодурства над чиновничьим аппаратом. Рассмотренный «под микроскопом» грамотный профессиональный управленец , победивший себе подобных на конкурсе был бы весьма пользителен для населения. Так что тут надо семь раз взвесить все за и все против. А вообще то надо попробовать конкурсы. А то избранные от народа в районе правили много раз, надоели. Вернуться к этой форме избрания можно будет если новая конкурсная форма не оправдается.

    2+
    Ответ
  • 16.12.2019 в 20:05
    Permalink

    Уважаемые собеседники, выборы на то и выборы, чтобы определять легитимность выборного должностного лица. На возможность в срок исполнения полномочий, узнать кандидата на соответствие долности. Конкурс? Конкурс может быть, красоты, швейного мастерства, кулинаров, т.е. навыков тех, у кого жизненный быт, определяет условия и топонимика населения. Во всех этих навыках нужно устраивать конкурс, а это относиться к культуре жителей, проживающих на определённых территориях, а конкурс на доверие управления жизненно важных факторов и уровня жизни, это как-то абсурдно, т.к. лишают население на возможность наказов, а кандидатов предвыборных баталий, видимо на это уходит много средств и это устраняют также как и в нужде пенсионной реформы.

    1+
    Ответ
  • 17.12.2019 в 02:54
    Permalink

    Р, на конкурсе надо учитывать и красоту человека. Как же без этого. Это должно быть обязательным негласным требованием к претенденту. Ведь он в дальнейшем будет лицом района на масштабных мероприятиях, в т.ч и в Улановке. Есть некая гордость, когда на сцене видишь статного и брутального мужчину-главу нашего тункинского района. Но, конечно, при этом деловые качества конкурсанта должны быть на первом месте. Все страдают от всеобщих выборов в 2016 году, наш народ раскололся. И не может прийти в себя до сих пор. Никто не хочет повторения вновь таких потрясений. Есть надежда, что избранный по новой системе глава района, будет соответствовать нашим ожиданиям. Хотя Александр пишет о том, что избирательных систем без недостатков не существует.

    1+
    Ответ
  • 17.12.2019 в 14:57
    Permalink

    Харизма лидера не подлежит сомнению, он/она должны быть красивы, но в меру, а превосходить всех доброжелательностью, умом, скромностью, образованностью, широтой взглядов, ораторскими талантами, твердостью в отстаивании интересов населения, мужеством и отвагой.
    Определяется это разными приёмами, тестами, опросниками, решениями разных задач, в том числе и выступлениями на общественных слушаниях и т.д.
    А при при прямых выборах всё это остается за кадром, нет испытаний кандидата на профессионализм и соответствие с претендуемой должностью. Там этим не замарачиваются, вроде как потом научится. А потом бывает суп с котом. Сколько трактор не тренируй, он зайца не обгонит.
    Что то он там с трибуны говорит про свою программу, врет с три короба, обещает горы свернуть. И все это остается обещаниями, забывается и не с руки избирателям догонять его. Махнут рукой, ну да ладно, не впервой.
    Единственный минус при конкурсах, а судьи кто, откуда и чьи? В другой регион кандидатов бы отправлять, к чужим людям, которым с избранниками не жить. Но кто на это пойдет, да никто. Поэтому все останется неосуществимой мечтой о справедливом общественном устройстве.

    2+
    Ответ
  • 18.12.2019 в 10:28
    Permalink

    А наплевать пусть хоть как придуривают.

    1+
    Ответ
  • 18.12.2019 в 16:38
    Permalink

    Евгений, вы, здесь должны были дать объявление о том, что 19 декабря 2019 года в курорте Аршан будет собрание населения по вопросу избрания главы района по конкурсу. Ведь сюда заходят больше народу, чем туда.

    До вечера 19.12 на сайте время молчания. Во всех группах и в телеграме объявление есть.

    2+
    Ответ
    • 20.12.2019 в 11:12
      Permalink

      Из 1000 аршанцев, имеющих право голоса, соизволили прийти в клуб 12 человек. Чтоб собрать больше народу надо было организовать бесплатный концерт. Как раз в эти дни в районе находится Зоригто Тогошиев со своей супругой. Они бы с удовольствием согласились выступить в Аршане. Только надо им заплатить из поселенческого бюджета некоторую сумму. А как это оформить без нарушения Бюджетного Кодекса, знает Замбулаев, бывший председатель Счётной Палаты района. Большинство из собравшихся были люди из сельского поселения Аршан. Митингующие сказали своё твёрдое нет конкурсу на главу района, только всенародные выборы. Молодцы. А Молохоеву с Замбулаевым следует усилить свои позиции среди электората своего поселения.

      0
      Ответ
  • 20.12.2019 в 12:52
    Permalink

    Можно было провести смс голосование, сейчас все при телефонах. Ответ на пришедший вопрос почти все могут отправить. И проверяемо, телефонный номер (симка) не секрет за кем закреплен, так что не смухлюешь.
    Мнение 12 чел. надо уважать и признать их выразителями воли всех аршанцев. Раз не пришли, значит доверяют пришедшим. Всяк народ заслуживает избранного себе руководителя. Это как заслуженная награда за принятое на выборах решение.

    0
    Ответ
    • 22.12.2019 в 06:32
      Permalink

      12 человек ))) потому что это приспешники заехавших на гастроли молошки( семья до сих пор в уу и не думает переезжать. Так как молохошка и так все время протирает свои зад в уу) и забулаге самого аршанского аршанца)).
      12 человек потому что молохошка и замбулага работают плохо с населением вот никто и не пришел. !
      Пришли только их бабы с базара который они крышуют и собирают дань

      0
      Ответ
  • 22.12.2019 в 07:37
    Permalink

    Ну они же пришли. Активная жизненная позиция, идет процесс формирования гражданского общества, о котором жужжат либералы.
    Извечные российские вопросы, кто виноват и что делать?
    Виноваты не подготовившие собрание, не продумавшие как его проводить в современных реалиях. Что делать — головой думать как и чем завести население на собрание. Это при советской власти было, хочешь иди на собрание, хочешь попробуй не приди. Население традиционно инертно, поэтому нечего разводить демократию. Власть должна сама принять решение и довести его до населения, до каждого человека. Большинству населения пофиг, что выборы, что назначения. Лучше назначения, назначенца легче снять. А избранного практически невозможно, всегда среди избравших найдется коза-дереза, которая всегда против.
    Не знаю кто такие молохошка и замбулага, но по всему видно, что люди активные и прогрессивные, с чувством нового. Вожди Аршана.

    1+
    Ответ
    • 23.12.2019 в 03:40
      Permalink

      Александер. Вам видимо больше заняться вы один с еще одним партизаном и точкой в одном лице пишите везде как истина))) и вы веруете в это. Но вам больше негде самореализовываться кроме этого паблика)) Идите и помогите Ивану если он вами уважаемый человек и товарищ. И если так беспокоитесь за чужой вам Район! Помогите жителям нп писаниной а на деле. Замом по инфраструктуре))) самое то для вагей квалификации и по плечу. Навести порядок))) вот и увидим что да как.

      1+
      Ответ
      • 23.12.2019 в 10:54
        Permalink

        Давно бы обменялись телефонами, и строчили бы кляузы друг другу, затеяли бы свой подпольный Воскресный вечер Соловьева. Ах нет, им нужно показать что все здесь такие недоношенные, а они видите ли супер эксперты тункинологи.

        0
        Ответ
      • 23.12.2019 в 11:16
        Permalink

        Тор, нынешнему главе района не нужен зам. по инфраструктуре. Он сам должен нести эту нагрузку. И так замов у него полно. Ведь перед выборами в 2016 году, при агитации делался акцент на то, что Альхеев учился за границей на строителя. Вот теперь пусть он покажет на практике полученные знания. Говорят, что ИА никак не воспринимает дельные советы, хотя он соглашается с ними. Это его отрицательная черта, как руковолителя. И кто вам сказал, что я его сторонник.

        0
        Ответ
  • 23.12.2019 в 11:21
    Permalink

    Спасибо за предложение как то помочь Ивану Александровичу и жителям. Но они сами кому угодно могут помочь, а уж со своими то проблемами тем более справляются. Похоже что Вы новичок и не в курсе что здесь клуб для общения, а не волонтерская организация или фонд помощи. Тут общение ради общения, и времени ни у кого не отнимает. Вреда от него, как и пользы, ноль. Так что Вы не по существу.

    0
    Ответ
  • 23.12.2019 в 17:22
    Permalink

    Клуб для общения. Что то новенькое. По типу ОБС что ли? одна бабулька сказала. Видно дедульке не хватает общения.

    0
    Ответ
  • 24.12.2019 в 12:22
    Permalink

    Не уел. Я реально занятой человек, не каждый день смотрю из интереса чем закончится прошлая выборная тункинская эпопея. Уж сильно пафосно выступала здесь проигравшая тогда сторона и не понятно было, есть ли что за этим пафосом. Новые выборы покажут на чьей стороне была правда.
    Странное Вы сделали заявление. Ни для кого не секрет что все сайты и соц.сети это клубы общения по интересам. Тогда хотелось бы узнать, чем для Вас является сайт Тунка24?
    Теряюсь в догадках как по иному можно воспринимать обмен мнениями между комментаторами и реакции комментаторов на статьи помещаемые Админом. Думаю Админ от Вашего заявления в шоке. Оказывается что все годы его блестящей работы воспринимается неизвестно чем.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo