Тунка: бороться чтобы остаться

Редакция «Тунка24» не во всем согласна с мнением «Бабра». Но из песни слова не выкинешь.

Как писал Оруэлл, «некоторые люди равны более, чем другие». Он правда не про людей писал, но зачем же скотину-то обижать?

20 ноября в Совете Федерации обсуждали проблемы населения Тункинского района. Хорошо, по делу, с чувством говорил о проблемах тункинского населения сенатор Вячеслав Наговицын.

«Весь район оказался заложником Национального парка, — открыл он глаза коллегам, а потом грамотно разложил все по полочкам – какой закон надо поменять, где изменить, где добавить, — Конечно же мы поддерживаем тот вариант, который подготовлен Советом Федерации, аграрным комитетом. Нужно исключить эти территории, там где есть возможность».

Выступил заместитель Ивана Альхеева Алдар Эрдынеев. Фамилию его, правда, председатель совещания произнести не смог, но это в принципе понятно, сложные у нас фамилии. Если бы министр спорта Республики Бурятия выступал — был бы вообще когнитивный диссонанс…

Алдар Эрдынеев

Алдар Эдуардович добавил, что Тунка расположена непонятно где между иркутянами, Монголией и, собственно, Бурятией, что на Дальний Восток приходится ездить через Сибирь, что все плохо; рассказал о двух вопиющих случаях, связанных с собственностью на землю, попросил поддержки, сказал спасибо. Молодец, Алдар, будет что вспомнить на пенсии!

И вроде бы все хорошо, радует, что в деле избавления жителей Тункинского района и гостей Тунки, посещающих прославленные районные курорты от воплощения зла под названием «Национальный парк «Тункинский» наконец-то пошли хоть какие-то подвижки. Остается только понять – почему?

Скажем сразу – к восстановлению справедливости и соблюдению законности эта эскапада в СФ РФ если какое отношение и имеет, то самое что ни на есть минимальное. Алдару Эдуардовичу простим по молодости лет, а вот господину Наговицыну хочется задать вполне логичный вопрос. Вячеслав Владимирович, вы успели побывать и президентом (2007-2012) и Глгавой (2012-2017) Бурятии, о проблемах населения Тунки вы слышали неоднократно, обращения к вам шли каждый год. Почему вы только сейчас вспомнили о бедных тункинцах?

А также вопрос всем, кто читает эту статью. Почему высказывания сенатора Наговицына странным образом совпали с фактически принятым решением о выборах главы района по конкурсу?

Попробуем подумать и ответить. Выборы глав муниципальных образований по решению конкурсной комиссии – это общебурятский тренд последних двух лет. Эффективность таких выборов все так же сомнительна: главу Заиграево назначенного по конкурсу искали с собаками и квадрокоптерами чтобы снять – но тренд есть тренд. Как сенатор от Бурятии, господин Наговицын этот тренд поддерживать обязан. Тем более что годы поджимают, надо и о душе подумать.

Торопиться ни сенатору, ни Совету Федерации, ни шкурно заинтересованной в освобождении от диктатуры нацпарка администрации Тункинского района некуда. В 2020 году возможно примут изменения федерального законодательства, которые возможно позволят вывести ряд категорий земель из нацпарка. Затем будут как минимум полгода, а то и год готовиться подзаконные акты и прочие регламенты. Потом будет переходный период, потом еще что-нибудь — известно ведь, как неохотно министерство природных ресурсов РФ расстается с нахапанным.

Вячеслав Наговицын. 10 лет правил Бурятией

А в 2021 году будут выборы главы района – или по конкурсу, или все же прямые, если глас народа дойдет до нойонов с Площади Советов. Но на выборы в любом формате нужна мегаидея. В 2016-м мегаидея была — свергнем Самаринова, вернем курорты Тунки народу. Самаринова свергли, курорты лучшим представителям народа вернули. Положение же в районе, между тем, заставляет жителей порой ностальгировать же по временам «тирана Самаринова» с грустью.

Доходит до того, что нынешние власти три года не могут отремонтировать один маленький детсад. С такими успехами выиграть выборы сложно, а отрываться от власти ох как неохота. Поэтому следующий срок правления Ивана Альхеева пройдет под лозунгом борьбы «за свободу от Нацпарка».

Бабр Бурятия

Поможем сайту!

0

Тунка: бороться чтобы остаться: 5 комментариев

  • 08.12.2019 в 17:37
    Permalink

    Измельчал Бабр, столько нагородить чтобы дурацкий вывод сделать, что лозунгом предвыборной компании в Тунке будет свобода от нац.парка. Кому это надо то. Нац.парк никому не мешал очищать окрестности и мешать не будет. А вот лозунг сделать все садики, школы и мед. учреждения тёплыми будет проходным.
    А Альхеев что по конкурсу, что по избранию фигура проходящая в главы. Безальтернативная из-за отсутствия конкурентов. Просто, когда Бабр писал статью, то ещё не знал, что шаман Габышев уже направился в сторону Бурятии. Впору писать «Боже, спаси Бурятию».

    1+
    Ответ
    • 08.12.2019 в 19:56
      Permalink

      Александр, увы, хоть какая-то видимость свободы от Улановки в принятии решений, значимых для района, уже легенда. А с того момента как начнут назначать — уже миф.
      В одном автор статьи прав, нам с чем бы бороться лишь бы не работать.

      0
      Ответ
  • 09.12.2019 в 04:50
    Permalink

    Что да, то да. Лучше всего удается имитация деятельности, причем любой. Всё дело в тратах психической энергии. На имитацию сил много не надо, работа тяжела, с какой стороны за неё не возьмись. Поэтому всё так и идет. Но рано ли поздно работать придется.

    0
    Ответ
  • 09.12.2019 в 07:02
    Permalink

    Иркутский БАБР работает на 2 субъекта: на Иркутскую область и на Бурятию. Они и в Иркутске несут ерунду. Сам Левченко взялся за них. Не зная обстановки в долине, БАБР со слов ангажированных с Самариновым лиц, пишет черноту здесь чтоб раскачать лодку.

    2+
    Ответ
  • 13.12.2019 в 22:55
    Permalink

    Почему Эрдынеев не сказал о части 2, статьи 389 Налогового Кодекса РФ? Если мы под «охраной-рекетом» со всех сторон, то хоть по закону освободите нас от налогов!

    1+
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo