20 декабря нам дружно скажут — долой власть народа!

Как стало известно редакции «Тунка24» из скромного, почти потайного объявления в газете «Саяны» да из робких публикаций в соцсетях, 20 декабря народная демократия в Тунке умрет.

«Помирать» народную демократию, ту самую, которую вопреки всем желаниям власть имущих, а будем честны, так оно и было, народ Тунки реализовал в полной мере на выборах 2016 года, будут избранный на выборах 2016 года глава района Иван Александрович Альхеев, его ручной Совет депутатов и несколько десятков человек всем им по гроб жизни обязанных. Просто потому что больше в зал заседаний районной администрации не влезет, чужих не пустят а если пустят — слова не дадут. Казнь будет публичной, нудной и, откровенно говоря, будничной — вопрос об изменении Устава района внесут скромно, под занавес, в процессе, столь же скромно подавляющее большинство райсовета проголосует «за». Называться это бездарное шоу по убийству тункинского народовластия будет, внимание, оцените уровень издевательства над обществом — «общественными слушаниями».

Редакция «Тунка24» не изменила свою позицию по поводу выборов-2016. НО. Это все же были ВЫБОРЫ. Это был процесс, в котором тункинцы приняли самое активное участие. Да, с точки зрения редакции «Тунка24», выбор, сделанный тогда, был ошибкой. НО. Это был хотя бы относительно честный выбор.

Начиная с 20 декабря «честно» не будет. Выборы комиссией — это всегда выборы по интересам. Своим шкурным, интересам большого начальства, большого бизнеса — но не народным. Купить, запугать, заинтересовать десять человек проще, чем по настоящему работать для десяти тысяч жителей.

20 декабря нами избранный глава района и нами избранные депутаты скажут нам — все, на фиг нам не нужные избиратели, вы никто и звать вас никак. Вы даже не электорат, а в условиях нацпарка — вы даже не животные, у животных на особо охраняемой природной территории прав БОЛЬШЕ. Сидите и не чирикайте. Или не сидите. Пути открыты, вон, целый Улан-Удэ есть, целый Иркутск, да целая вся Россия, где нас нету, вперед, урагша,

А мы сядем на уже захваченные в боях кормушки и будем править пустыней.

В свете всего вышеизложенного, уважаемые читатели сайта «Тунка24», возникает вполне законный вопрос:

ТУНКИНЦЫ МЫ ИЛИ ТЕРПИЛЫ?

21 декабря — посмотрим.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

20 декабря нам дружно скажут — долой власть народа!: 8 комментариев

  • 03.12.2019 в 09:36
    Permalink

    Ну а что вы хотели. Пошёл, так сказать, такой тренд по Бурятии. Главу района назначать через конкурс. Предполагается, что найдут на эту главную должность в районе подготовленного человека. Ведь кандидат будет проходить перед этим проверку в республиканских министерствах на знание законов. Надеялись на недавний съезд ЕР, где должны были решить вопрос о всенародных выборах глав районов в России. Но, видимо, что то не срослось, не родилось такой бумажки у партийцев. С другой стороны, чем мы хуже всех-везде начали назначать глав, но и нам надо попробовать. Не получится-вернёмся к нынешней системе выборов. Поговаривают о том, что уже есть готовый кандидат, это-Ангархаев ДМ, замминистра просвещения РБ. Он хочет заработать себе некий капитал в долине на строительстве Аршанской школы. Но у него это не получится, если ЦАС узнает о том, что он ставленник Самаринова.

    2+
    Ответ
    • 03.12.2019 в 18:32
      Permalink

      Да ну на фиг. Ангархаев? Уж лучше Ваня.

      0
      Ответ
  • 04.12.2019 в 08:14
    Permalink

    Глупая затея вообще инициировать обсуждение этого вопроса. Кто вообще инициатор этого? От безделия что ли? Или может население выступает с такой инициативой. Группа граждан может обращалась??? Честное слово ИДИОТИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ.

    1+
    Ответ
  • 04.12.2019 в 16:14
    Permalink

    Когда будут общественные слушания? 1. Запомнить депутатов, которые будут учавстовать.
    2. Выразить общественное мнение, путём участия общественных организаций, которые не подконтрольные администрации.
    3. Писать обращения лично и через депутатов, общественные организации, полицию, СКР, прокурору, чтобы не допустили нарушение прав граждан, предусмотренные конституцией.
    4. После всего этого, необходимо получить официальные ответы.
    Зачем это все нужно? Для того, чтобы после смены режима, соответственно будет и наказание, собирать материалы необходимо уже сейчас, главное не дать им выбраться за границу.

    0
    Ответ
  • 04.12.2019 в 19:04
    Permalink

    Для Р. Первое. Режим местного самоуправления навряд ли поменяется в РФ. Другое дело-конкретный глава этой власти на местах. Их смена сейчас происходит через всенародные выборы и по конкурсу. Или, как в случае с Самариновым — по личному заявлению для ухода за своей дочкой. Второе. 20 числа будут общественные слушания по внесению изменений в Устав района. То, что вы написали по пунктам, можно осуществить совершенно легально и никто вам не сможет воспрепятствовать выступить открыто на собрании и высказать свое отношение к этому вопросу. Так, что, как говорится, милости просим вас в зал райадминистрации 20 декабря 2019 года. Но, конечно, перед этим надо подготовить свою юридически аргументированную речь. Время ещё есть. А то ляпните перед собравшимися в духе того о чем вы здесь написали, вас поднимут или точнее опустят на смех. Вам это ни к чему. А запущенный процесс не остановить-всё это происходит в рамках Закона РФ и РБ по местному самоуправлению. И под надзором нового районного прокурора.

    1+
    Ответ
  • 04.12.2019 в 19:14
    Permalink

    А зачем вам вообще нужна демократия, если она не принесла в район ничего кроме скандалов и вечного недовольства всех и всеми?
    Выбираются же не из коллектива, а из коллективов, а значит фигура компромиссная, и вашим и нашим. Тут уже не до деловых, умственных, профессиональных качествах и образованности избранного. Не говоря уже о его освидетельствовании у психиатра, даже минимуму.
    Не демократия в Тунке 20 декабря умрет, а бардак.
    У руля должны стоять аттестованные профессионалы, назначенные компетентными комиссиями. Кто назначил, тот и снимет, если назначенец на деле окажется не способным. Знающий, но не умеющий, так бывает. А избранного сменить сами знаете, ну никак.
    Понятно, что если система назначенных приживется, то это приведет к развалу родоплеменного устройства. Отсюда и рыдания по якобы кончине демократии в Тунке.
    Вы все знаете что в стране проводятся конкурсы и подготовка новой профессиональной руководящей элиты, Путиным. И это правильно, иначе стране не выжить. Избранные от сохи, практически необучаемые люди у власти стоять не должны, век не тот. Так что примите с пониманием новые веяния.

    1+
    Ответ
  • 05.12.2019 в 04:56
    Permalink

    Успокойтесь, это был прикол.

    0
    Ответ
    • 05.12.2019 в 05:00
      Permalink

      До 1 апреля как то ещё далековато))).

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo