Громкое дело о вырубках в Тункинском нацпарке рассмотрят заново

Верховный суд Бурятии отменил решение райсуда в отношении замдиректора нацпарка, полицейского и бизнесмена 

Верховный суд Бурятии отменил решение Тункинского районного суда в отношении старшего оперуполномоченного межмуниципального отдела МВД России «Тункинский», заместителя директора национального парка «Тункинский» Сергея Смолина (сейчас на сайте нацпарка его имя уже не значится) и индивидуального предпринимателя. 

Как сообщал «Байкал-Daily», по версии следствия, все они были вовлечены в незаконные рубки в Тункинском нацпарке. Этим летом районный суд назначил им от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы. 

Сегодня в пресс-службе Верховного суда Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что решение Тункинского районного суда было отменено. Причиной тому стало составленное с нарушением уголовно-процессуального закона обвинительное заключение. Таким образом, получается, что приговор был вынесен с нарушениями. 

Защита не поняла, в чём именно подсудимые были признаны виновными и подали апелляционные жалобы. Сейчас все трое освобождены из-под стражи. Обвинительное заключение отправлено обратно в прокуратуру для составления его в соответствии с законом. 

Как сообщали в Следственном управлении по Бурятии, в апреле 2017 года оперуполномоченного группы экономический безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Тункинский» предложил предпринимателю из Иркутска незаконно вырубить деловую древесину в нацпарке. По версии следствия, он обещал ему своё покровительство в силу занимаемой должности. 

— Затем сотрудник полиции встретился с заместителем директора национального парка, которого под предлогом наличия у него компромата склонил к незаконному содействию их преступным действиям, — сообщало следствие. 

В июле 2017 года заместитель директора парка подписал договор, в соответствии с которым предоставил предпринимателю лесной выдел для вырубки деловой древесины, а также внёс заведомо ложные сведения ещё в ряд документов. Это позволило его соучастникам организовать незаконную вырубку деловой древесины общим объёмом более 200 м3 на землях особо охраняемой природной территории. 

Лесному фонду был причинён ущерб на сумму более 4,2 млн. рублей. 

https://www.baikal-daily.ru/news/20/378434/

Поможем сайту!

0

Громкое дело о вырубках в Тункинском нацпарке рассмотрят заново: 6 комментариев

  • 23.11.2019 в 06:58
    Permalink

    Ну добро, что отпустили Смолина. Дай Бог чтобы дальше обошлось.

    3+
    Ответ
  • 27.11.2019 в 21:02
    Permalink

    Тункинский районный суд, это нечто, там не слышали о законах, у них свои заказные законы.

    0
    Ответ
  • 27.11.2019 в 23:36
    Permalink

    Федеральные Законы единообразны на всей территории РФ. Только трактуют их и выносят по ним правовые решения люди. Настанет время, когда приговоры будут писать роботы, лишенные эмоций, а не коррумпированные личности. Тогда не будет ошибок. Только напрашивается вопрос-надо ли это кому нибудь.

    0
    Ответ
  • 28.11.2019 в 14:14
    Permalink

    Вопрос интересный. Бездушная машина вынесет приговор, пусть даже и справедливый. Вопрос встречный, можно ли этот суд ассоциировать с божественным решением?
    Еще Лермонтов писал, что:
    «…есть и божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный суд: он ждет;
    Он не доступен звону злата,
    И мысли и дела он знает наперед.
    Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
    Оно вам не поможет вновь…..
    Можно ссылаться на обстоятельства, на несовершенство законодательства, на злую волю завистников, и мало ли ещё на что. Но в глубине души каждый из нас знает, преступили ли мы нравственный закон с которым мы рождены или нет. Машина может нам помочь найти справедливое решение и сведет на нет поговорку, что с сильным не борись, с богатым не судись. Лично я за судилище от машины.

    0
    Ответ
  • 29.11.2019 в 09:11
    Permalink

    Слышал что в 1917 году все представители власти весели на столбах и их было запрещёно снимать, пока не сгиниют и не сорвутся сами, нужно им задуматься, все это может вернуться именно из-за их поступков, в России не осталось семей, которые не пострадали от судов. 30% сидят, 30% ждут, 30% дети и старики, а 10% судят, сажают и надзирают.

    0
    Ответ
  • 29.11.2019 в 09:12
    Permalink

    Элементарно посмотреть, кто у нас исполняет должность председателя.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo