Нацпарк не спит. НЕЗАКОННУЮ РУБКУ ВЫЯВИЛИ В АРШАНСКОМ ИНСПЕКТОРСКОМ УЧАСТКЕ

Во время ночного рейда оперативной группой была обнаружена деляна, где велась незаконная рубка на территории Аршанкого лесничества.

Общий объём незаконно заготовленной древесины – около 9 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 94 тысяч рублей. По данному факту составлен протокол о лесонарушении, все материалы переданы в МО МВД России «Тункинский» для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.Незаконно заготовленная древесина, автомобиль были изъяты.Напоминаем, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. А в случае если ущерб, причиненный лесному, фонду составляет более 5000 рублей – нарушителю грозит уголовная ответственность.

Национальный парк Тункинский в Фейсбук

Поможем сайту!

Нацпарк не спит. НЕЗАКОННУЮ РУБКУ ВЫЯВИЛИ В АРШАНСКОМ ИНСПЕКТОРСКОМ УЧАСТКЕ: 10 комментариев

  • 09.11.2019 в 15:02
    Permalink

    Смешно, что нашли в лесу 9 куб.м. древесины. Поздно уж теперь, ранее успели вывезти тысячи и тысячи кубов незаконной древесины в сторону Култука. Воровали и будут воровать лес. НП спит крепким и беспробудным сном.

    1+
    Ответ
  • 10.11.2019 в 17:59
    Permalink

    Вот работники не спят, они организовывают эти вырубки и после этого оставляют Деляну, а как только простые люди приходят на эти места, хоп и результат.

    1+
    Ответ
  • 11.11.2019 в 18:37
    Permalink

    Ещё напишите, что тысячи кубов были вырублены вывезены в сторону Култука незаметно для всех, и не местными работниками. Что не только НП, но и все крепко спали, не видели, не слышали, не знали.
    В статье с излишней для Тунки протокольной прямотой написано, что «Во время ночного рейда оперативной группой была обнаружена деляна, где велась незаконная рубка на территории Аршанкого лесничества». «Незаконно заготовленная древесина, автомобиль были изъяты.»
    Ночью удобно, никого не увидишь, не поймаешь и не опознаешь, иначе бы сообщили о поимке. У кого автомобиль изъяли тоже не говорится, скорее всего он там стоял и его просто нашли и забрали. Дрова прихватили, на зиму кому-нибудь сгодятся.
    Если до этого ничего не поймёшь кто и что видел, за что изъял и куда дел, то про штрафы которые могли бы быть, не намёками, а без боязни цифрами обозначили. Ну и расписался под этим как автор весь Национальный парк Тункинский. Потрясающе. Побольше бы таких смелых и бескомпромисных статьей, глядишь в лесу во время рейдов изымать было бы нечего.

    0
    Ответ
  • 12.11.2019 в 03:24
    Permalink

    Дело то не в том что ловят и штрафуют, а в том что нас со всех сторон обложили ограничениями, существуем на копейки, а дрова не можем заготовить, ни дома построить, из покон веков жили, предки здесь жили, а все чужое.

    0
    Ответ
  • 12.11.2019 в 03:35
    Permalink

    Получается нам нельзя ехать по дороге, если ты не: 1) Купил транспорт
    2) Не зарегистрировал его.
    3) Не застраховал гражданскую ответственность, прошёл тех.осмотр (огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, дамкрат, запаска, и т.д. и т.п.) хотя не машину должен страховать, а свою ответственность, штрафуют не понятно за что
    4) не заправил ТС. (НДС, Акциз на топливо.)
    5) Не оплатил транспортный налог.
    6) Не соблюдаешь скоростной режим.
    А на улицу нас нельзя выйти без специального разрешения Нац.парка по моему ст.12 закона.
    В лес тем более нельзя, скважины нельзя, землю пахать нельзя, короче все нельзя, сам устал писать.

    0
    Ответ
    • 12.11.2019 в 04:05
      Permalink

      Просто надо жить по Законам, а не по понятиям. А ещё лучше-по совести. Этому надо учить своих детей. Тогда не будет никаких проблем.

      0
      Ответ
  • 13.11.2019 в 03:32
    Permalink

    По каким законам, по законам джунглей? Сьешь или тебя сьедят? По тем законам, которым некотором можно нарушать и привлекать других к ответственности нарушая законы? Мы живём именно по законам, а говорить чтобы чиновники соблюдали законы, теперь незаконно.

    0
    Ответ
  • 13.11.2019 в 03:38
    Permalink

    В нынешнее время понятие жить по закону, это не перечить и давать взятки на решение вопросов тем, кто имеет полномочия принимать решения в угоду тем кто покорно и дружелюбно относится к такому положению и все кто имеет отношение к закону, лучше меня знают об этом.

    0
    Ответ
  • 13.11.2019 в 16:36
    Permalink

    Точка, так как жить то, по законам или по совести?
    Р правильно говорит по каким законам? Законы написаны, каждый их толкует по своему. А если в полиции, в прокуратуре и в суде родня, то для своего и из другого рода прочтение закона будет разным. Такая же беда с совестью. Кто то излишне совестлив, а кто то совесть в детстве с соплями съел.
    От нормы до патологии нет резкой границы. Кто то лес в Тунке вырубил, кто то обнаружил это, кто то должен наказать, а кто то должен быть наказанным. Кто то одно дерево на дрова себе привез, а кто то десятки машин в сторону Култука отправил. Где тут норма пролегает? В других сообществах решение этих вопросов не вызывает проблем.

    1+
    Ответ
    • 14.11.2019 в 14:14
      Permalink

      Александр, жить надо только по ФЗ. Пишут, что Актинова начала судиться с райадминистрацией по поводу Вышки. Удастся ли ей отвоевать её от ИП «Курорты Тунки».

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo