Редакция «Тунка24» поздравляет

В 1612 году 1 ноября по григорианскому календарю народные ополченцы и их предводители купец Кузьма Минин и воевода Дмитрий Пожарский штурмом взяли Китай-город. 5 ноября командиры польского гарнизона подписали капитуляцию, а 6 ноября гарнизон сдался. 

В 1649 году в честь рождения наследника престола царь Алексей Михайлович объявил 22 октября по старому юлианскому календарю государственным праздником. Из-за разницы между юлианским и григорианским календарем и смещения дат сейчас это день 4 ноября (по григорианскому календарю). 

Начиная с 2005 года, Россия празднует День народного единства – в память о событиях далекого 1612 года. После долгого перерыва (1917 – 2005 годы) традиция возобновилась – государственный выходной 4 ноября особенно радует верующих православной церкви, в календаре которой это — день Казанской иконы Божией Матери.

Поздравляем с Днём народного единства! Пусть крепкой и устойчивой будет связь нашего народа, пусть каждый гордится своей историей и державой, пусть для наших людей каждый день будет счастливым, ясным, мирным и радостным.
Желаем всегда верить в лучшее, стремиться к светлому будущему и помнить о великой истории своего народа. Пусть для дружбы не будет границ, пусть для мечтаний не будет предела. Желаем здравствовать и с каждым днём вносить свой вклад в развитие, процветание своей страны, своего народа, всего мира!

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Редакция «Тунка24» поздравляет: 2 комментария

  • 04.11.2019 в 14:29
    Permalink

    Этот праздник показывает что в 2019 году нужно штурмом тоже взять главное место фашистов и чтобы подписали капитуляцию еврейские захватчики.

    2+
    Ответ
  • 04.11.2019 в 15:55
    Permalink

    Родина фашизма это Европа, там его главное место. А евреи никогда не были захватчиками, используются только как временная администрация. При выражении русские идут представляется одно, а такого выражения как евреи идут даже и не существует. Не воины они. А если представить, то это будет толпа напуганных озирающихся людей. Ну какие же это захватчики.
    И праздник этот внутренний, когда разные слои общества, от купцов до воинов объединились и прогнали польских интервентов. Так бывает при никудышной государственной власти, допустившей захват страны. Так что избирайте во власть достойных.
    Тогда не надо будет и подвиги совершать. С другой стороны и праздновать тогда будет нечего, кроме Нового года, Дня Победы, Рождества и Пасхи, ну и 8 марта. Все остальные праздники отраслевые, не общенародные.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo