Глава Бурятии: «Тункинский район – молодцы»

Стали известны итоги визита Алексея Цыденова и членов правительства Бурятии в Тункинский район 

2 ноября глава Бурятии Алексей Цыденов и члены правительства республики завершили рабочий визит в Тункинский район. Подведены предварительные итоги социально-экономического развития района за 2019 год, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Дороги 

Первым объектом в районе стало открытие участка автомобильной дороги федерального значения А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией» в селе Зактуй на участке 83-86 км. 

— В селе Зактуй теперь новая дорога, отвечающая всем требованиям по безопасности. В Тункинском районе за этот год отремонтировано 60 км федеральных дорог, три моста, а также ведутся ремонтные работы на региональных дорогах, — сообщил Алексей Цыденов. 

Из федерального бюджета на капитальный ремонт участка автодороги было выделено более 77 млн рублей. Также в 2019 году на автомобильной дороге А-333 «Култук-Монды» произведён ремонт трёх участков протяжённостью почти 60 км на сумму 560 млн рублей. 

Образование 

В этом году в сфере образования Тункинского района основной упор был сделан на капитальный ремонт и приобретение оборудования. Так, капитальный ремонт был проведён в четырёх школах и четырёх детских садах. Ещё в 14 образовательных организациях проведено водоснабжение и канализация. 

Алексей Цыденов лично проверил качество ремонта в Тункинской школе, осмотрел строящееся здание новой Аршанской средней школы на 450 мест и ещё несколько образовательных объектов. В каждом образовательном учреждении глава Бурятии встретился с директорами и обсудил дальнейшие планы.


Здравоохранение

Для обновления морально устаревшего оборудования в Тункинской центральной районной больнице из средств единой дальневосточной субсидии было выделено 54,6 млн рублей. На эти деньги приобретены рентгенологический аппарат, аппарат УЗИ экспертного класса, маммограф, флюорограф и переносной рентгеновский аппарат. Оборудование поступит в районную больницу до конца года. 

Экология

В районе ведётся работа по ликвидации до конца года 12 несанкционированных свалок в сёлах Монды, Туран, Нилова Пустынь, Нуган, Жемчуг, Галбай, Толтой, Тунка, Зун-Мурино, Шулуты, Торы и Далахай. Их общая площадь составляет 24 тысяч квадратных метров. 

Субсидию на их ликвидацию Тункинскому району предоставило министерство природных ресурсов Бурятии. Из республиканского бюджета направлено 3,4 млн рублей, из муниципального — 850 тыс рублей. 

Кроме того, сейчас проводятся подготовительные работы по строительству пожарно-химической станции II типа в с. Зун-Мурино. 

Культура и наука 

2 ноября был торжественно открыт после капитального ремонта дом культуры в селе Зактуй. В селе, где проживает 170 человек, дом культуры был построен в далёком 1939 году. 

Сегодня в здании дома культуры размещаются не только ансамбли и кружки, но и сельская библиотека. После капитального ремонта, по словам местных жителей, дом культуры вновь стал центром притяжения всех селян. 

Помимо этого, в текущем году разработана проектно-сметная документация на строительство культурно-досугового центра в селе Кырен и сельского дома культуры в селе Торы. 

В урочище Бадары продолжается строительство уникального радиогелиографа — объекта национального гелиогеофизического комплекса РАН. Предполагается, что запуск установки позволит российским учёным прогнозировать «космическую погоду», начиная от явлений активности на Солнце и их проявлений в атмосфере Земли. 

Планы 

В 2018 году СПК «Бобровский» разработал бизнес-проект по приобретению и установке модульного убойного цеха в местности «Хал». Целью проекта является увеличение объёмов переработки и реализации мяса в живой массе до 165 тонн в год, поставка мяса и мясной продукции в бюджетные учреждения района, жителям района и Иркутской области, производство мясных полуфабрикатов. На сегодня монтаж модульного цеха завершён, начинаются работы по запуску линии. 

Государственная поддержка оказана и новому направлению сельского хозяйства – разведению маралов. Проект реализует КФХ Сыбенов Н.В. Общий объём инвестиций составляет 16,8 млн рублей со сроком реализации в 2019-2020 годах. Сейчас завершено строительство мараловодческой фермы, включающей в себя цех по переработке пантов для изготовления лекарственных средств и косметики. В ноябре текущего года планируется завоз маралов с Алтайского края. 

Подводя итоги рабочего дня, Алексей Цыденов отметил, что именно благодаря указу президента, когда Бурятию включили в Дальневосточный федеральный округ, у республики появились дополнительные возможности. 

— Это новые ресурсы и финансирование. Только в Тункинском районе сдано 9 объектов, это 4 детских сада, 4 школы, дом культуры — всё это сделано менее чем за год. За счёт дальневосточной субсидии в районе обновлено медицинское оборудование. Ну и по линии национальных проектов сегодня строится новая большая школа в Аршане на 450 мест в одну смену. Там будет спортзал и стадион, актовый зал и современная большая школа. Здесь будет уже совсем иное качество образования. Детей здесь будет с каждым годом больше. Это отрадно, и сегодня мы создаём условия для того чтобы детям было комфортно учиться и они выросли успешными людьми. Конечно, не без каких-либо проблем в начале, но к концу года, когда все работы должны быть уже завершены, район потянулся и всё сделал. Нужно отдать должное району, они молодцы, — подвёл итог глава Бурятии. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее в Тункинском районе Алексей Цыденов был в январе 2019-го. Программа визита была насыщенной. До этого глава внепланово приезжал в Тунку в апреле 2018-го, пожертвовав тогда своим отпуском, ради урегулирования затяжного политического кризиса в районе. 

Байкал-Дэйли

 

Поможем сайту!

Глава Бурятии: «Тункинский район – молодцы»: 21 комментарий

  • 03.11.2019 в 15:29
    Permalink

    Дорога в Бадары, Хойто-гол? Конечно молодцы, Ниловку и Вышку передадут в частные руки и дело в шляпе, будут честно делиться и все молодцы.

    6+
    Ответ
  • 03.11.2019 в 15:31
    Permalink

    Слышал что источники показывают доходы по «0», а это первый признак подготовки к приватизации.

    5+
    Ответ
    • 03.11.2019 в 16:49
      Permalink

      конечно 0) ведь до сих пор касса работает на Самаринова) если не знаете точной информации — не стоит писать ерунду.

      1+
      Ответ
      • 03.11.2019 в 17:35
        Permalink

        Это вы по ходу ерунду доводите до населения, как же «Курорты Тунки?» удивляюсь Вашей наивности, сами говорите ерунду и верите в это, вон на каких Авто стали разьязжать дети, имеющих ко всему этому людей, мимо бюджета все идёт и идёт на формирование их бизнеса, где Зарубин? Пусть проведёт журналистское расследование по поводу резкого обогащения этих персонажей.

        5+
        Ответ
  • 03.11.2019 в 16:39
    Permalink

    Лёша, не лошара, Леша, своё хапнет.

    3+
    Ответ
    • 03.11.2019 в 16:54
      Permalink

      Хоть один нашёлся, который хорошо отозвался о нашем районе. И это-сам глава республики. Он вконец испортил настроение оппозиции.

      1+
      Ответ
  • 03.11.2019 в 18:45
    Permalink

    Когда по выводу земель из состава нацпарка вопрос решаться начнёт или опять все на уровне разговоров и обещаний. Цыденов А.С это главное, что вы обещали жителям Тунки!!!!! Лучше вы из Улан-Удэ обрадуйте нас новостью о том, что нацпарк нам не указ, чем с помпой открывать значимые объекты здесь.

    Про это «Тунка24» напишет в ближайшие дни.

    3+
    Ответ
  • 04.11.2019 в 04:12
    Permalink

    Ну что сказать. Текущая и необходимая работа идёт, та которую необходимо делать. Качественного роста и рывка особо не предвидится в т ч и из за НП. Это как у меня с реализацией продукции капусты. Утром встал нагрузился и поехал продавать в Аршан, Кырен или Слюдянку. И так каждый день одно и то же круглый год. Как остановишься, так всё встало и деньги быстро заканчиваются. В любом случае спасибо за работу всем. И Альхееву, и Цыденову, и Путину и всем всем всем хорошим людям.

    1+
    Ответ
  • 04.11.2019 в 04:31
    Permalink

    Про кап ремонт видно будет, уже зимой. Как они сделали плохо или хорошо.

    2+
    Ответ
  • 04.11.2019 в 04:43
    Permalink

    А, где строящееся здание Аршанской школы?
    Очковтирательство.

    5+
    Ответ
  • 04.11.2019 в 10:12
    Permalink

    Слово то какое, давно забытое, очковтирательство. Наверное мало уже кто знает что это такое.
    Цыденов конечно в очках, но всё же что то да осматривал.
    «Алексей Цыденов лично проверил качество ремонта в Тункинской школе, осмотрел строящееся здание новой Аршанской средней школы на 450 мест и ещё несколько образовательных объектов. »
    Ему что, Партизан, не то подсунули?
    Да что говорить, кои веки появилась статья о положительной динамике развития Тункинского района, отнюдь не от друзей Альхеева. Сам глава отметил выдающиеся успехи, что даже и не ожидалось.
    Еще раз подтвердилась народная мудрость, что в своем отечестве пророков не бывает. Конечно тут есть и заслуга оппозиции, не давала дремать. Единственное что можно пожелать оппозиции так это в хозяйственные дела не привлекать в первую очередь полицию, стараться разрешать проблемы своими силами.

    2+
    Ответ
    • 12.11.2019 в 19:15
      Permalink

      Александр, вы, наверное, знакомы с Александром Сергеевичем. Он спонсировал 5,5 млн.рублей на проведение российского первенства по вольной борьбе в Улан-Удэ. Вы как-то очень недобро отзывались о ЗГРП. Воронков АС, гендиректор, расщедрился на большую сумму. Я не припомню случая, чтоб вы, давали Оке спонсорские деньги. Хотя зарабатывали не малые деньги на их нефрите.

      1+
      Ответ
      • 13.11.2019 в 02:25
        Permalink

        Он с Альхеевым отмывали себе и развивали экономику Китая

        1+
        Ответ
      • 13.11.2019 в 03:50
        Permalink

        Русские купцы в старые времена, чем наглее грабили инородцев, тем усерднее отмаливали грехи и делали пожертвования. Что изменилось с тех времен?
        Воронков погорячился и явно вам переплатил. Боится чего то. Пять миллионов за здоровье и страдания тункинцев, окинцев, ороченов похоже что выглядит в Ваших глазах слишком большой суммой. Поставьте ему памятники возле всех обо и дацанов чтобы не была забыта вами и в вашими потомками неслыханная щедрость Воронкова.
        А насчет меня в Оке поинтересуйтесь, у Мадасова.
        Для чего вы с Кыреном ЗГРП, меня и Альхеева ни к селу, ни к городу тут помянули. Застарелая жаба то ли на грудь давит, дышать не дает? Это со временем пройдет.

        0
        Ответ
  • 04.11.2019 в 15:29
    Permalink

    Александр, про школы, сады и т.д. я не знаю, но точно знаю, что нет строящегося здания Аршанской средней школы, даже котлована нет.

    7+
    Ответ
  • 12.11.2019 в 05:49
    Permalink

    Всем доброго дня! Какие же вы все зануды, друзья, как старые бабки, которым все не по нраву! Больше оптимизма, радуйтесь, что все же делается много чего хорошего)))
    Вопрос: Партизан, что тогда смотрел наш глава, если даже нет котлована строящейся Аршанской школы??? Может, простите великодушно, у вас близорукость? (не в обиду про близорукость, а просто оборот речи)))

    1+
    Ответ
    • 12.11.2019 в 09:35
      Permalink

      Укс минстроя Бурятии разыграл конкурс по Аршанской средней школе, так как администрация Тункинского района не смогла его провести.
      Выиграла фирма Золотарёва С.Н., но работать ещё не начали, котлован не вырыт, фундамент не залит, так что нет никакого строящегося здания школы.
      Близорукость не у меня, а Цыденова или очки у него розовые.

      2+
      Ответ
      • 12.11.2019 в 14:10
        Permalink

        Пусть УКС из Улановки проводит торги по Аршанской школе. Лот то на большие миллионы. А если это сделает наша райадминистрация, то опять найдут элементы коррупции. Золотарёв, выигрывший, не тот ли, который в одно время работал с Самариновым.

        1+
        Ответ
  • 12.11.2019 в 16:18
    Permalink

    Хоть фильм снимай. «Возвращение Андрея» называется. Вот после всех этих разборок, гнилухи вагонами, соплей пузырями что на выходе?
    А на выходе то, что аффилированная с Самариновым фирма строит новое здание Аршанской школы.
    Борьба против «злого Самары» логически завершена тем, что «злой Самара» строит как и прежде. А администрация увы, позорники, прос…шие все что можно.
    Я не сторонник Гомбоича, даже близко. Но что могу сказать… красавчик.
    Потому-что очки у Цыденова наверное все-таки не розовые. Были бы розовые — досталось бы строительство Ивану.

    0
    Ответ
  • 12.11.2019 в 16:49
    Permalink

    Самаринов был, есть и будет великим во всех смыслах.

    1+
    Ответ
    • 13.11.2019 в 03:28
      Permalink

      Наши Боги живы пока мы их помним. Я про Богов, а живые думают о живых.

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo