Глава Бурятии работает в Тункинском районе

Алексей Цыденов открыл ряд объектов инфраструктуры  

Сегодня, 2 ноября, Глава Бурятии Алексей Цыденов с рабочим визитом находится в Тункинском районе, где состоялось открытие после капитального ремонта участка автомобильной дороги А-333 «Култук – Монды», а также образовательных учреждений, отремонтированных на средства «единой» дальневосточной субсидии.

Первым объектом в рабочей поездке Главы региона стало открытие автомобильной дороги федерального значения А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией» в селе Зактуй. Строительно-монтажные работы на участке 83-86 км были выполнены в рамках федеральной программы «Государственная программа РФ «Развитие транспортной системы». Из федерального бюджета на капремонт участка автодороги было выделено более 77 млн рублей.

Также в 2019 году на «Култук-Монды» был произведён ремонт трех участков, протяженностью почти 60 км в рамках «Государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» на сумму 560 млн рублей.  

В ходе флэш-моба, посвященного Дню народного единства, Алексей Цыденов принял участие в открытии сельского дома культуры в селе Зактуй, отремонтированного на средства «единой» дальневосточной субсидии, а также открыл спартакиаду пенсионеров района в поселке Аршан и посетит выставку изделий традиционных народных художественных промыслов.  

Во время рабочей поездки в Тункинский район Глава республики посетил образовательные учреждения, открытые после капитального ремонта на средства «единой» дальневосточной субсидии в селах Тунка, Хужиры, Ниловка, районном центре – селе Кырен, а также строящуюся школу в поселке Аршан.

Строительство Аршанской средней общеобразовательной школы на 450 мест началось в этом году в рамках ликвидации третьей смены обучения и формирования условий для получения качественного образования.  

В 2019 году из республиканского бюджета Тункинскому району было выделено 285,8 млн рублей. Финансирование было направлено на реализацию мероприятий Плана социального развития центров экономического роста («Единая» дальневосточная субсидия), реализацию программы формирования современной городской среды, благоустройство территорий, развитие транспортной и общественной инфраструктуры, агропромышленного комплекса и др.

Кроме того, администрацией района в этом году привлечено инвестиций в экономику на сумму 969,6 млн рублей, из которых средства федерального бюджета – 919 млн рублей и республиканского бюджета – 18 млн рублей, а также местный бюджет и частные инвестиции.

Фото Правительства РБ

https://gazeta-n1.ru/news/politics/79969/

Поможем сайту!

Глава Бурятии работает в Тункинском районе: 1 комментарий

  • 03.11.2019 в 13:44
    Permalink

    В этом году в сфере образования Тункинского района основной упор был сделан на капитальный ремонт, приобретение оборудования для повышения качества образовательного процесса. Так, капитальный ремонт был проведен в четырех школах и четырех детских садах. Еще в 14 образовательных организациях проведено водоснабжение и канализация. Алексей Цыденов лично проверил качество ремонта в Тункинской школе, осмотрел строящееся здание новой Аршанской средней школы на 450 мест и еще несколько образовательных объектов. В каждом образовательном учреждении Глава Бурятии встретился с директорами и обсудил дальнейшие планы.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo