Нет дороги к телескопу и Минтранс отправлен в…

Тункинский район Бурятии хотят оштрафовать на 3,5 миллиона рублей

В районе не смогли вовремя построить новую дорогу

Арбитражный суд Бурятии приступил к рассмотрению иска Минтранса РБ к администрации Тункинского района о взыскании 3,5 млн рублей – суммы штрафа за нарушение обязательств в рамках заключенного соглашения от 27 марта 2018 года.

Как следует из иска, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства Федеральное дорожное агентство и правительство Бурятии подписали соглашение о предоставлении республиканскому бюджету субсидии на строительство автодороги «Подъезд от федеральной автомобильной дороги «Тунка — площадка солнечного телескопа к с. Улбугай». В свою очередь в марте 2018 года Минтранс Бурятии заключил соглашение с администрацией Тункинского района о предоставлении субсидии для реализации этого проекта. После поступления денег чиновники тункинской администрации провели торги. Их стартовая стоимость составляла 65 млн рублей.

Победителем стало ООО «Структура» из Улан-Удэ. Они согласились построить дорогу протяженностью 7,4 км за 58 миллионов. «По состоянию на 01.04.2019 показатель результативности по объекту достигнут не был, работы не были завершены, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию ответчиком не предоставлено», констатирует Минтранс РБ в иске.

В связи с нарушением соглашения Минтранс Бурятии был вынужден перечислить в федеральный бюджет штраф на сумму 3 млн 458 тысяч рублей.

Теперь эту сумму министерство хочет взыскать с администрации Тункинского района.

Добровольно заплатить штраф районные чиновники отказались. Почему произошел срыв сроков сдачи объекта, неизвестно — ответчик на предварительное судебное заседание не явился.

Рассмотрение дела по существу начнется 5 декабря. 
Номер Один Улан-Удэ

Поможем сайту!

Нет дороги к телескопу и Минтранс отправлен в…: 13 комментариев

  • 29.10.2019 в 03:42
    Permalink

    Избрали бестолочей и не умех, профессионалов разогнали. Народ Тунки заслуживает того что имеет. Только один Александр видит в этом позитив.

    Ответ
    • 29.10.2019 в 08:09
      Permalink

      Можно было меня и не поминать. Чего вам можно хорошего то по этому поводу сказать.
      И ее надо так сразу круто обобщать, нужно поднимать исполнительскую дисциплину. В этом есть и позитив — возможность воспитания кадров.
      Правильно оштрафовали. Администрации теперь надо лично каждого виновного наказать рублем и ощутимо. Когда то у меня в коллективе некоторые работники стали появляться навеселе. Взыскания, мелкие штрафы не помогали. Тогда был резко увеличен штраф и как рукой сняло. И у всех увеличилась работоспособность и отдача.
      Но у вас вряд ли такой фокус пройдет, родня, свои, все взаимно стесняются. А потом, как у вас принято, сразу под уголовку. Так видно проще. А ведь профилактикой можно сохранять и готовить кадры.
      Посмотрим как там у вас распорядятся. Скорее всего молча выплатят штраф, не из своего же кармана.

      Ответ
  • 29.10.2019 в 06:14
    Permalink

    Говорю же надо сначала Далахай — Тунка сделать, а иначе хода не будет везде дороги будут стопориться.

    Ответ
  • 29.10.2019 в 20:54
    Permalink

    Вспомнить как Самара построил дорогу на вышку за лето… Так хочется сказать… А верните нам обратно Самару.

    Ответ
  • 30.10.2019 в 08:22
    Permalink

    Что могу сказать? Народ, это все стало неизбежным в тот момент, когда за нас сделали неправильный выбор в феврале 2016-го. Что «выбрали», то и поимели.

    Ответ
  • 30.10.2019 в 08:45
    Permalink

    Не надо Андрея Гомбоича. Пусть отдыхает.

    Ответ
  • 30.10.2019 в 08:49
    Permalink

    Если кто не построит дорогу Тунка — Далахай пусть тоже отдыхают все. Так я решил.

    Ответ
  • 30.10.2019 в 09:49
    Permalink

    Казак, наверное все и отдыхают. Нет дорог, нет инфраструктуры, нет развития.

    Ответ
    • 31.10.2019 в 07:44
      Permalink

      А почему должна отвечать своими деньгами за чужие грехи наша администрация. Минтранс РБ сам проводил торги по этой дороге. Они выбрали нищего подрядчика, который предложил самую меньшую сумму. У ООО Структура нет своих денег, думали авансом взять бабло у заказчика, но не тут то было. В этом косяк 44 ФЗ по торгам. Кто просит на торгах за свою работу меньше других, тот и победитель. У таких нет оборотных денег. К этому числу относится и Империя торговли, которая всех тоже подводит. Чтобы не было такого явления как недострой и затягивания сроков, надо допускать на наш рынок строительства иностранных подрядчиков, особенно на возведение жилья. Тогда не будет кидалово в виде недостроев.

      Ответ
    • 02.11.2019 в 02:21
      Permalink

      Дома пусть отдыхают, живут на подножном корму. Собирательством.

      Ответ
  • 31.10.2019 в 04:02
    Permalink

    Странная ситуация. Строительство дорог вроде как единственная разрешенная в нац.парке деятельность и не исполняется. Не берется в расчет и то, что дороги это зримое свидетельство заботы о людях и шанс на их развитие. Похоже что работа как таковая тут почётом не пользуется.

    Ответ
  • 03.11.2019 в 04:42
    Permalink

    Капец ещё один Ванькин косяк! Но живучий какой а, его почему любит то так большой Ц?

    Ответ
    • 03.11.2019 в 14:09
      Permalink

      Здесь дело не в любви к ИА. Был бы он никудышним главой на фоне других районных глав, ЦАС давно бы его снял. Значит кое-что делается у нас на деньги из Улановки. Министров, которые работали с Наговициным, сняли после прихода нового главы республики. И теперь некому плющить ИА, не давая средства на капремонт и на новое строительство. Из старой команды остались в Минпросе Ангархаев и Даржаева в Минстрое — ставленники Самаринова. Но они боятся открыто выступать против ИА, тормозя выделение финансов району. Оппозиции не удаётся создать ИА имидж плохого главы района. Просто косяков у ИА мало. А до выборов в феврале 2021 года остается совсем немного времени.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo