Тункинцы поучились бизнесу в Аршане

В помещении Аршанской средней общеобразовательной школы по программе поддержки малого и среднего бизнеса при активной поддержке Администрации МО «Тункинский район», администрации МО СП «Аршан», лично Олега Соктоева вчера, 26 октября, прошел бизнес-семинар.

Участники семинара

Который провели ведущие тренеры корпорации МСП Кирилл Пашинский, аккредитованный тренер, действующий предприниматель, Павел Питканен, бизнес-тренер с 10-летним опытом, действующий предприниматель, Анастасия Гроссман, эксперт по вопросам ведения бизнеса (стартапы).

За четыре с половиной часа семинара его участники узнали для себя много нового и полезного.

Надеемся, что это не последний приезд тренеров корпорации МСП в нашу долину. И — спасибо организаторам!

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

0

Тункинцы поучились бизнесу в Аршане: 10 комментариев

  • 28.10.2019 в 04:41
    Permalink

    Время добрых дел продолжается.

    2+
    Ответ
  • 28.10.2019 в 10:07
    Permalink

    Всем здравствуйте! Действительно, 26 октября 2019 года в Аршанской СОШ прошел семинар «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативе» для предпринимателей, ТОСов, жителей Тункинского района, желающих начать свой бизнес и для старшеклассников всего района. Проведение данного семинара было запланировано Центром предпринимательства «Мой бизнес» в 20 районах Республики Бурятия еще в прошлом месяце и наш район является 8 по счету, где проводится данный семинар. Проведение этого семинара было организовано администрацией МО «Тункинский район», а помещение для его проведения было предоставлено администрацией Аршанской СОШ. Все сельские поселения приглашали своих предпринимателей по поручению fдминистрации МО «Тункинский район».
    Я думаю, что очень некрасиво присваивать заслуги других людей себе. Администрация МО СП «Аршан» пригласила на семинар 13 предпринимателей, из которых пришел только один человек (зам. главы МО СП «Аршан» Замбулаева Б.Г. не считаю, т.к. он на семинаре присутствовал всего 5 минут) и на этом их «активное участие» закончилось. Если Павел Питканен является другом Олега Соктоева, об этом на семинаре сказал сам Павел Питканен, то это еще не значит, что Олег Соктоев и партия ЛДПР организаторы этого мероприятия. Единственное, с чем могу согласиться — это только с тем, что спикеры данного семинара остановились в пансионате «Удачный», принадлежащем сестре Олега Соктоева.

    Немного поправили. Надо, надо быть более объективными. Спасибо за комментарий.

    5+
    Ответ
    • 30.10.2019 в 04:52
      Permalink

      в тот день произошла накладка, Вы видели что я был в рабочей одежде одновременно проводился слет волонтеров организации Лизы Алерт, а также велись работы по освещению улиц и ремонт детской площадки, пробыв пять минут на семинаре я убедился, что информация касается кредитования в МСП банке, которой я владею и всех желающих в Аршане я проинформировал. Также хотелось бы добавить, что уже с прошлого года перед планированием работы на год я уже ознакомился со всем материалом о которых говорилось на семинаре, результатом которого явилось включение в план работы Администрации МО СП «Аршан» на 2019-2020 год создание информационного Визит центра. В настоящее время проведены необходимые организационные действия по строительству.

      2+
      Ответ
  • 28.10.2019 в 12:26
    Permalink

    ка могут хол..и пиарят себя!! Лучше бы реально что нибудь сделали!!! что соктоев , что администрация. единственное что сделала администрация скорее всего так это оплатили проживание в пансионате сестры Олежки)))

    3+
    Ответ
  • 28.10.2019 в 12:27
    Permalink

    А Иван со всоей командой самый лучший!! так дешево не пиарят себя на каждой кучке мусора

    4+
    Ответ
  • 29.10.2019 в 04:18
    Permalink

    Молодец, Олег Соктоев и ЛДПР. Почаще организовывайте такие мероприятия. Местные наши власти никогда бы недодумались проводить подобные обучения. А выше коммент, это завистники, которые пальца не приложили, а теперь вот мы такие. Идите лесом, нех от вас пользы не было и нет.

    2+
    Ответ
  • 29.10.2019 в 21:43
    Permalink

    Всем привет! Ребята молодцы, пытаються, стараються быть полезными. Не бывает что все и сразу. Мы же должны понимать из каких переломных моментов вышли? Обязаны. О какие кучках мусора идет речь? Мягко сказть не культурно. Вносить таких сущностей вот так легко и бездумно и после искать им же потверждение? А если кому то сил не хватит ответить? Что тогда? Тогда они примут форму сущности. В этом случае форму мусора, т.е. окружать себя такой реальностью и ломать голову от куда она береться. Смешно не правда ли. Понимаете, у нас всегда есть право выбора каких сущностей притягивать, отрицательных или положительных. Так что ребята надо стараться видеть хорошее, сомнениями пользоваться как салфетками:D помогать друг другу в объективности, ведь в диалогах и умеренных дисскусиях мы можем увидеть то, что под час одним нам не под силу. Всем удачи!!!

    0
    Ответ
    • 30.10.2019 в 07:38
      Permalink

      Да уж.
      Оно конечно, не что-либо сказано и не либо что. А коснись любого каждого, вот тебе и пожалуйста.

      1+
      Ответ
  • 30.10.2019 в 08:19
    Permalink

    Молодцы ребята, конечно. Надо нашим знать что есть жизнь за пределами нацпарка.
    Эффективность обучения оцениваю как сомнительную, молодежь разве что что-то для себя воспримет, а опытному предпринимателю оно практически и не нужно.
    Однако в любом случае полезно. Как это говорит наш Хамбо-Лама, не беги от новых знаний, они всегда пригодятся.

    1+
    Ответ
  • 03.11.2019 в 04:32
    Permalink

    Пусть пиарят. Почему нет? Раз люди делают, и беспокоятся о своём родном районе, об этом должны знать другие. И дажа администрация районная, которая пытается примазаттся к этому действу. Кто им не даёт организовать то, давно бы сделали, нашли бы им размещение, людей бы проинформировпли. Нет чтобы похвалить человека, и выразить ему благодарность, что учавствует в делах на благо района, нет же облили грязью! Это фишка такая альхеева и район админмсрации

    1+
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo