ТОС «Успех» издает книгу о ветеране. Надо помочь.

Ветеранов Великой Отечественной войны в районе осталось всего шесть. Один из них, Шойбонов Гатып Сыбыкович, живет в Торах.

Один из них — и единственный в Торах. Мы живы, пока жива память. Поэтому неравнодушные сельчане из ТОС «Успех» (на сайте уже были статьи об их деятельности) провели работу по подготовке материалов для издания книги о нем.
Была война. Была послевоенная жизнь — тяжелая, светлая, радостная. Вся трудовая деятельность Гатып Сыбыковича после демобилизации — это местность Бутуй, стада овец, коров… Родина не обделила пастуха ни вниманием, ни наградами, радуют его дети, внуки и правнуки.

ТОС «Успех» дома у ветерана. Тепло и уют в доме создает внучка Юлия.

Старые фото,

рассказы самого дедушки Гатыпа, его многочисленных родственников… все это уже собрано. Дело только за изданием и издательством. А это деньги. Такие сейчас времена, что почти (и это очень хорошо, что «почти») все меряется ими.

Набор, верстка, подготовка к передаче в типографию, собственно печать — все это требует средств. ТОС «Успех» пока смог собрать 15 тысяч. Нужно как минимум 120.

Есть надежда, что неравнодушные сельчане, жители района, наши тункинцы, живущие за пределами Тунки по всей России, помогут в этом вне сомнения благом деле. Это будет хороший буян.

Книгу добрые люди из ТОС «Успех» надеются издать к 75-летию Победы.

Пожелаем «Успеху» успеха.

Поможем чем можем.

Редакция «Тунка24» делает свой вклад. За нами — информационное сопровождение, помощь в верстке, редактирование, вычитка текста. Бесплатно.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo