Зима который уже раз приходит неожиданно

Прокуратура Бурятии вскрыла массовые нарушения при подготовке к зиме
Выявлены факты бездействия администраций ряда районов и Улан-Удэ
Проведенные прокурорами проверки показали, что не все органы местного самоуправления и коммунальные предприятия Бурятии своевременно подготовились к предстоящему отопительному сезону, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.
«Ресурсоснабжающие организации Баунтовского, Закаменского, Северобайкальского и Тункинского районов не провели гидравлические испытания теплосетей в предусмотренный законом двухнедельный срок после окончания отопительного сезона 2018-2019 гг.
Коммунальные предприятия Тарбагатайского и Кабанского районов нарушили сроки проведения ремонтных работ, что потребовало прокурорского вмешательства», перечисляет выявленные нарушения прокуратура. Только по требованиям прокурора муниципалитетом Тункинского района утвержден план-график подготовки объектов теплоснабжения, скорректированы сроки окончания ремонтных работ в Закаменском районе.
В Баргузинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Северобайкальском, Хоринском районах и в Улан-Удэ выявлены факты бездействия муниципальных органов и управляющих компаний по утверждению планов-графиков подготовки жилищного фонда к отопительному сезону, содержанию общедомового имущества, проведению технических осмотров многоквартирных домов, гидравлических испытаний и промывке систем теплоснабжения.
По искам прокуроров Заиграевского и Муйского районов на ресурсоснабжающие организации возложены обязанности по ремонту котельных, тепловых сетей, сетей водоотведения, проведению технического освидетельствования сетей водоснабжения и водоотведения, экспертизы промышленной безопасности на котлоагрегаты. В Улан-Удэ ТГК-14 превысила допустимый срок ограничения коммунальной услуги по подаче горячей воды. По инициативе прокуратуры потребителям произведен перерасчет платы за горячую воду на общую сумму 1,2 млн рублей. Должностное лицо компании привлечено к административной ответственности. За нарушение срока начала отопительного сезона в Муйском районе возбуждены два дела об административном правонарушении в отношении ресурсоснабжающих организаций поселков Таксимо и Северомуйск.
Для бесперебойной работы котельных прокуроры потребовали от коммунальных предприятий Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Закаменского, Кабанского, Муйского, Северобайкальского, Селенгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского и Тункинского районов ускорить работу по накоплению необходимых запасов топлива.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo