Кырен, сентябрь, выборы. Финишная прямая.

Для начала скажем, что в этих выборах, в агитации и пропаганде редакция «Тунка24» не участвовала сознательно. Как говорится, нас не зовут, мы не идем. За ситуацией конечно редакция следила, благо возможности имеются… итак.

8 сентября 2019 года мы в который уже раз будем выбирать главу самого важного села в районе. Кандидаты старались как могли, мы, наверное, выберем так как они старались. А старались они по всякому, в основном борьба шла тихо, скромно, в светлых залах судебных заседаний. Эта вот избирательная кампания стала в каком-то смысле Рубиконом, идея «снимем конкурента до суда», впервые примененная в 2012 году когда к выборам на должность главы района не допустили Александра Дугаровича Аюшеева (Дугарыч отомстил, ох как отомстил! Себя не пожалел, район не пожалел, но отомстил.) летом 2019-го была доведена до абсолюта. Судились все со всеми – и, увы, не все кандидаты пережили суда праведного и неправедного… что же делали кандидаты? Давайте посмотрим. Кандидаты все так же по списку избиркома.

№ 1. Абдрахманова Людмила Юрьевна. Выдвинута «Единой Россией». Ради сохранения себя любимой на должности главы Кырена сделала главное – засудила основного кандидата от оппозиции, Вячеслава Балданова. И это немудрено – за Людмилой Юрьевной стоит Иван Александрович с умением Ивана Александровича судиться, судиться и судиться (про умение работать – тема отдельная, этой статьи не касаемая. А в суд подано было и на Сушкееву, и на Шорстова, потом правда отозвали за недоказанностью, видимой невооруженным глазом) для которого госпожа Абдрахманова кандидат конечно не лучший, но хотя бы относительно предсказуемый.  Агитирует за себя Людмила Юрьевна без фанатизма, зато там, куда других не пускают – в районной газете.  Ну и конечно надеется на административный ресурс, который за нее однозначно. Депутаты райсовета агитируют, директора школ… все как обычно.

№2. Ардуева Эржэна Доржиевна. Выдвинулась сама. Скромно, очень скромно. Несколько листовок, одна-две-три встречи. Такое впечатление, что стать самым большим кыренским боссом она не стремится. Однако даже сам факт ее участия есть заявка на большую политическую карьеру. Пожелаем ей успехов!

№ 3. Балданов Вячеслав Геннадьевич. Увы, уже не идет от ЛДПР. Неправильно указал данные в избирательную комиссию, за что снят по суду. Жаль. Очень жаль. Человек с его опытом реальной работы, способный, толковый управленец мог бы руководить Кыреном достойно.

№ 4. Сушкеева Елизавета Николаевна. Работает в военкомате. Самовыдвиженец. Пожалуй, единственная из кандидатов, которая поставила на народ в своей агитации. Сама лично обошла весь Кырен, поговорила со всеми с кем могла. Приятно когда человек работает с людьми и для людей, а не с  юридическими крючкотворами и не с наплевавшими на народ нойонами, защищающими какие угодно, но не народные интересы. Тем более что это для нее – привычное продолжение ее каждодневной работы, военкомат у нас всегда в гуще событий, народ и армия едины. Есть опыт административной деятельности, есть хорошая мотивация для того, чтобы руководить селом, есть хорошие помощники. После «засуженного ухода» Вячеслава Балданова Елизавета Николаевна пожалуй, единственный сильный конкурент ставленникам «Единой России» и мы надеемся, что на выборах она покажет себя достойно!

№ 5. Сыбиков Эдуард Васильевич. Выдвинут коммунистами. Личность в районе и в Кырене известная, но насчет агитации себя и КПРФ у него почти ничего не получилось. То ли не хочет быть главой, то ли не надеется на победу. А зря, КПРФ в Тунке традиционно сильна и шансы у товарища Сыбикова есть… вернее, были. Теперь, когда до выборов осталась неделя, вряд ли ему удастся переломить ситуацию в свою пользу. Ибо фавориты определились и он – не в их числе.

№ 6. Шорстов Иван Александрович. Казак Иван Александрович, к сожалению, в этой избирательной кампании упустил очень много возможностей. Человек с его репутацией, с его талантами и работоспособностью мог бы, приложив усилия, сдвинуть с лидирующих позиций других кандидатов. Но – отсутствие правильно, внятно поставленной агитации губительно и к сожалению, вряд ли что у хорошего человека Ивана Шорстова получится.

Как говорится, финиш близок, заветное кресло главы Кырена уже совсем рядом. 8 сентября народ, у кого сил хватит до участка дойти (ну или кого подвезут как в Хужирах весной на административном транспорте, или кого начальство заставит) проголосует. Но за кого проголосует? Будут ли признаны выборы?

Ждем результатов.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Кырен, сентябрь, выборы. Финишная прямая.: 21 комментарий

  • 04.09.2019 в 15:08
    Permalink

    А какая у мэра Кырена зарплата, есть ли возможность приработана и в каком объёме?

    Ответ
  • 04.09.2019 в 15:34
    Permalink

    Я спрашивал о возможности приработка. Но как видим пальцы на клавиатуре сработали вперёд и без контроля головы.
    И можно ли вообще полагаться на голову? Да вряд ли. Голова подвержена всяким влияниям, возлияниям, заклиниваниям. Душе надежней, своя. А чужая потёмки. Голове не посилам в чужой душе разобраться.
    Так что голосуйте за кого душа подскажет. По крайней мере переживать не будете если не за того проголосуете. Не будет муторно, а спокойно и комфортно.

    Ответ
  • 05.09.2019 в 07:33
    Permalink

    Выборы выборами. Сейчас в районе идут вторые республиканские детские спортивные игры. Сегодня,5 сентября 2019 года открывается Титан в Кырене, народу уйма собралось. Вот где надо быть нам, а не заниматься пустословием насчёт выбора мэра райцентра.

    Ответ
  • 05.09.2019 в 07:39
    Permalink

    Темная лошадка это Шорстов, работал на руководящих должностях, известен своей требовательностью.
    В Кырене главные проблемы это мусор и домашняя скотина, только при принципиальном подходе можно решить эти проблемы и только Шорстов.

    Ответ
    • 05.09.2019 в 07:59
      Permalink

      Всё будет зависеть от того на чьей стороне Шорстов. Не хотим чтоб опять началось противостояние с районом. Оппозиционеры этого хотят. Достаточно того, что главы Толто, Галбы, Жемчуга и Далахая мутят воду. Но их население малочисленно и они не играют ведущей роли в выборах главы района, как Кырен. А до воскресения я узнаю чей человек Шорстов. И соседям скажу об этом.

      Ответ
  • 05.09.2019 в 16:53
    Permalink

    В кырене надо нового человека. Заезженных не Нада.

    Ответ
  • 05.09.2019 в 18:43
    Permalink

    На самом деле абсолютно фиолетово на чьей стороне Шорстов. Сейчас ситуация сложилась следующим образом — или Кырен поддержит Л.Ю. Абдрахманову и соответственно, И.А. Альхеева, или пойдет против и грызня между даргами продолжится.
    Народ в данном случае (в отличие от 2016-го) почти не пострадает. Нет ни у районной власти, ни у кыренской стимулов рвать органы за все на свете. Максимум — за зарплату, увы. Все жирные проекты ушли вместе с предыдущей администрацией, новая что успела откусить, тем не делится… повторюсь в который раз — кого бы не избрали гулвой Хэрэн улуса, в конфронтацию с Иваном (не Шорстовым) он рано или поздно вступит. Потому что жизнь такая.
    Так что я бы за Лизу или за Ивана проголосовал. Чисто по приколу, чтобы не было у, как говорит Муха ТэТэ, «Друга Ваньки» спокойной жизни.
    Где Муха, кстати? Давно не жюжжит.

    Ответ
  • 06.09.2019 в 04:18
    Permalink

    Шорстов он ничей, он свой собственный.

    Ответ
  • 06.09.2019 в 10:28
    Permalink

    Надо голосовать за того, у кого желание работать есть. Кто ходил и агитировал, кто спрашивал как нужно и что нужно. Ничего плохого ни про кого не сказал. Это Сушкеева. Программа у неё нормальная, реальная, не слизанная.

    Ответ
  • 06.09.2019 в 11:33
    Permalink

    Шорстов Иван он свой, лучшая кандидатура

    Ответ
  • 06.09.2019 в 14:50
    Permalink

    Что-то наш Тункинец до сих пор не узнал кому принадлежит Шорстов, наверное завтра напишет, что он самариновский и предложит голосовать за Абдурахманову.
    Всё гениальное просто.

    Ответ
    • 07.09.2019 в 07:17
      Permalink

      Партизан, пусть каждый проголосует самостоятельно, но с учётом мнений людей, которым он доверяет. Я думаю, что сын нашей учительницы математики не может быть плохим человеком.

      Ответ
  • 06.09.2019 в 16:20
    Permalink

    Прочитав программу ЛЮ я офигел честно говоря. Все взято с ДФО от себя только строительство цеха мясного и переработки дикоросов! Организация выпаса скота, но даже в этом вопросе она ничего за год не сделала. Вообще что она сделала? А вот у Шорстова в Саянах программа реальная к тому же он хороший управленец по словам коллег из энерго. Лично я за него и всех кого смогу проагетирую и не важно на какой он стороне! Почему вообще народ должен выбрать главу угодного адм ресурсу??? Вообще то Альхеев должен будет принять и работать с главой, выбранным НАРОДОМ! А не наоборот. В конце концов у него ведь было также он был выбран народом, а уж республике пришлось смириться. Так что не надо навязывать ЛЮ только потому что этого хочет кучка людей в администрации

    Ответ
  • 06.09.2019 в 16:56
    Permalink

    789ый революционными стереотипами мыслит, что всё есть борьба. Что ничего нет эволюционного, обычного, само собой развивающегося, заложенного природой саморазвития жизни из глубин времени и никогда неостановимого, разве только космической катастрофой.
    Борьба она если и есть, то только за кормовое место, за должность с гарантированным окладом жалования. А все остальное это дымовые завесы и разного рода маскировки. И избранный будет всячески стараться удержаться на должности исполняя её обязанности. Будет вступать в разные альянсы, идти на компромиссы и конфронтации по ситуации, невзирая на розданные обещания. И всё это будет на пользу Кырену и его жителям.
    А преврати он свою хозяйственную по сути деятельность в политическую или иную борьбу, то грош ему цена как мэру или градоначальнику. Так что кто за кого определится в голосовании. Кто за борца и дрязги, «чтобы не было у, как говорит Муха ТэТэ, «Друга Ваньки» спокойной жизни», а кто за хозяйственника и обустройство окружающей жизни. Основная масса тункинцев наверняка выберет последнее.
    Кстати, никто так и не сказал о цене вопроса, какой оклад жалования у мэра Кырена? Боитесь вслух произнести потаённое и утратить личину борца за народ?

    Ответ
    • 06.09.2019 в 17:28
      Permalink

      Александр, как биолог я все же более склонен к эволюционному процессу. А эволюция, что ни говори, есть борьба, в которой выживают, занимая свое место в биогеоценозах наиболее приспособленные к борьбе за жизнь представители вида. К человеку разумному, хотя порой сомневаюсь, что некоторых особей вида Homo sapiens sapiens (ни в коем случае не имею в виду Вас, ибо очень порой приятно хоть и заочно, но пообщаться с действительно умным человеком) стоит разумными считать, это относится в полной мере.
      Что же до политики, так это часть эволюционного процесса. Общество развивается и прямые методы вроде «питекантроп Хы треснул дубиной по башке синантропа Гы, захватив власть, племя некоторое время было сытым и довольным» уже не прокатывают. Последние приблизительно 10-12000 лет примерно. Приходится уговаривать, обещать, разговаривать, интриги мутить, все такое.
      Применительно к Тунке — если ты глава села, то политика к тебе уже пришла. Карма такая потому-что.
      Так что процесс вполне эволюционный. Только быстрый, это не миллионы лет поднятия пластов и дрейфа континентов и не тысячелетия изменения генотипа.
      Да, насколько я знаю, что-то около 30000.

      Ответ
      • 07.09.2019 в 05:31
        Permalink

        Спасибо за комплимент. Поскольку мы общаемся и полемизируем, то это априори указывает на признание наличия интеллекта друг у друга.
        Поскольку геологическая летопись пишется по изменчивости всяких животяр, то мне, как геологу, приходилось соприкасаться с вашими биологическими теориями развития жизни. Если всё учесть, и Божественное происхождение всего сущего, и теорию катастроф Кювье, направленную эволюцию Ламарка и прочих великих, то оказывается что не всё так просто и это непросто мы видим в своей повседневной жизни, в Тунке тоже.
        Эволюция не есть борьба. У уважаемого Вами Кропоткина есть убедительный труд о взаимопомощи как о факторе эволюции. А мелкие крысоподобные млекопитающие не побеждали могущественных динозавров, они заняли уже пустующие территории. В нашем постоянно меняющемся мире абсолютной приспособленности не бывает, все мы страдаем однобокостью и побеждаем не в борьбе между собой, а мирном сосуществовании дополняя друг друга.
        Так что на фиг нужны эти борцы и несгибаемые оппозиционеры. Они непригодны для использования любом хозяйстве, не только в должности мэра Кырена. Я призываю тункинцев выбрать Шорстова. Он ко всему прочему мужчина и в этом тоже его преимущество. Что греха таить, мы живем в патриархальном обществе где мужчина на первых ролях, а женщины ловко управляют в основном из-за спины. На первых ролях женщинам трудно и не всегда это хорошо для всех. Должность мэра это мужское поприще и с этим надо согласиться. Оставьте дурацкую манеру во всем видеть политику, руководствуйтесь здравым смыслом.

        Ответ
  • 06.09.2019 в 17:07
    Permalink

    Никто не знает зарплату главы Кырена, так что всё от души.

    Ответ
  • 07.09.2019 в 05:42
    Permalink

    Не надо лукавить, Партизан, что вы там ничего не знаете о зарплатах и все поголовно борцы за идею. Ну хотя бы идею озвучьте в нашей твердой валюте и ещё что там на уме. Ну а если действительно не знаете, то не буду говорить кто вы после этого. Идите и голосуйте за знающих как вам укажут.

    Ответ
  • 07.09.2019 в 07:26
    Permalink

    789-ый, вот интересно узнать ваше видение ситуации в долине, как говорится, издалека. И как живут люди там, где сейчас вы живете.

    Ответ
  • 07.09.2019 в 18:04
    Permalink

    Ну, в эпоху Интернета расстояний нету. В целом ситуация такая — оппозиция лажанулась на кандидатах, кроме Лизы и Ивана, и неправильно построила стратегию, а администрация с помощью своего ресурса пытается вернуть Людмилу Юрьевну на вполне адекватно выигранное в 2018 году место, создавая тем самым себе нехилый геморрой.
    Вообще мое мнение хорошо выразил Шнур. Извиняюсь за матюги.
    https://www.youtube.com/watch?v=Q1J5lUKnD4I&list=RDQ1J5lUKnD4I&start_radio=1&t=0

    Ответ
  • 08.09.2019 в 04:21
    Permalink

    Ну шо, опять оппозиция ложанулась? Вот тебе и раз! А почему это произошло? Остается только догадываться. Мало сведуща она. Шаманов надо в свои ряды принимать. Те хоть у Эрлик-хана могут проконсультироваться, и мало ещё к кого там. Завтра в процентах будет показана ошибка оппозиции.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo