Доброе дело хорошего человека. Пусть процветает Тунка!

Стало известно, что молокозавод, а так же кирпичный завод ИП „ Мельник” в сельском поселении «Тунка» ушли с молотка.

Сумма сделки не оглашается, а владельцем заводов стал один из самых богатых и влиятельных политиков новой волны, депутат районного Совета, Кучумов Евгений Николаевич.

Уже сейчас понятно, что скоро в сельском поселении «Тунка» появятся новые рабочие места, и дела у этого муниципалитета пойдут в гору, так как Евгений Кучумов имеет репутацию человека, который не говорит, а реально действует.

Это качество гарантирует ему успех не только в бизнесе, но и в политике.

(фото из сети Интернет)

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Доброе дело хорошего человека. Пусть процветает Тунка!: 17 комментариев

  • 16.08.2019 в 03:32
    Permalink

    Да Мельник давно его продаёт, никому он не нужен был. Мне предлагал, но цену от него добиться не мог. Да и не купил бы я конечно никак. Незачем и не на что. Серьёзно надо работать, чтобы толк был от этого Кучумову. Великое терпение и упорство. Удачи.

    Ответ
  • 16.08.2019 в 05:33
    Permalink

    А что делает Жемчугский депутат Орос Едрос Шубин, закрывает глаза как с Вышки деньги мимо поселения. Ни разу как избрался не был в Жемчуге.

    Ответ
  • 16.08.2019 в 11:25
    Permalink

    Округа избирательные по дурацки в районе нарезаны.

    Ответ
    • 16.08.2019 в 16:57
      Permalink

      Округа надо нарезать по национальным признакам. Но,где, скажите, Жемчуг и Тунка. А их объединили в один округ. Они рядом не стоят по характеру их населения. Казак прав о дурости районного руководства, сотворившего такую ерунду.

      Ответ
      • 31.08.2019 в 11:11
        Permalink

        А кто так сделал все знают, до сих пор расхлёбываем

        Ответ
  • 16.08.2019 в 16:19
    Permalink

    Вместо Шубина пусть Жаргалмушка представляет интересы Жемчуга. Это она устроила так, что Бурбоев не прошел.

    Ответ
  • 17.08.2019 в 10:59
    Permalink

    Вчера в Иркутске зашёл купить запчасти на косилку и встретил случайно Мельника Ивана Андреевича. По его словам он просто отказался от этого имущества в Тунке. Расспрашивать его не стал, но так понял это была никакая не продажа. Что то там он говорил про молочный цех, что просил за что то заплатить наверное за оборудование. Дальше пошёл разговор о его работе в Тунке. Были у него планы хорошие по колхозу «Сибиряк», но люди попадали к нему в Тунке партнёры ненадёжные. Постарел конечно Иван Андреевич, хороший мужик, о сельском хозяйстве знает не понаслышке.

    Ответ
    • 17.08.2019 в 21:25
      Permalink

      Был бы молод, он еще многое сделал бы

      Ответ
  • 18.08.2019 в 05:34
    Permalink

    Что за статья?
    Купил и купил, ничего ещё не сделал, и фотографию поставили, как будто хвастается.
    Глупость какая-то.

    Ответ
  • 18.08.2019 в 10:34
    Permalink

    Вам, Партизан, не угодишь. Ведь «владельцем заводов стал один из самых богатых и влиятельных политиков новой волны, депутат районного Совета, Кучумов Евгений Николаевич» за которого не так давно ратовала вся оппозиция Тунки.
    Можно только порадоваться за человека, что его богатство приросло ещё двумя объектами, а тункинцев поздравить с шансом получать недорогую и качественную продукцию местного производства. Деревянные постройки конечно в прошлое не уйдут, всегда будут их любители. Но своя молочная продукция будет всем по душе.

    Ответ
  • 18.08.2019 в 12:35
    Permalink

    Если бы написали, что открыл молокозавод, кирпичный завод и т.д., то я порадовался бы, а просто приобретение ни о чем не говорит. Вы же, Александр, производственник, знаете сколько сколько нужно вложить и через сколько это отобьется.

    Ответ
  • 18.08.2019 в 17:25
    Permalink

    Это то меня и озадачивает.
    С кирпичными глинами что в Бурятии, что в Иркутской области швах, все закупаются хорошим кирпичом в Красноярске. В Тунке и того хуже, из-за Нац.парка, высокой цены на электроэнергию, и ни дровишек, ни угля для обжига.
    Молокозавод для деревенских с его продукцией не нужен, излишки молока сдать ещё туда сюда. А в городах хоть заорись насчет экологичности продукта, народ будет брать что подешевле. Людям хочется кушать здесь и сейчас удлинение жизни за счет экологичности продуктов не актуально.
    Статья конечно бравурная, но хочется верить что это правда. Хотя не так давно того же Кучумова на сайте изображали голью перекатной и что он подставной Самаринова.

    Ответ
  • 18.08.2019 в 18:23
    Permalink

    Нацпарк это смерть любому бизнесу в Тункинском районе. Погибель. А нет производства, то нет и развития, рабочих мест, зарплат, налоговых отчислений. И четвертоногим то наверняка тоже не ахти по соседству с двуногими жить. То что идет с источников, с обветшалой и устаревшей ещё советской инфраструктуры, для района слезы. Новое не построишь.
    В Тунке можно ждать лишь ужесточения конкурентной борьбы за бюджетные в разные выборные места и между торговыми предприятиями, но никак не процветания разных производств. Интересно, предполагали ли тункинские зачинатели Нацпарка такой результат для своих земляков?

    Ответ
  • 18.08.2019 в 19:29
    Permalink

    Закупная цена по 45-50 рублей за 1 литр очень даже интересна, в Слюдянском районе она и предусмотрена, если так и будет для жителей района, то вообще отлично.
    Но, одно дело заявить и другое дело сделать. Жители района в этом очень заинтересованы, также в сдаче мяса, но что и как будет никто не знает.
    Будем надеяться, что все будет хорошо.

    Ответ
  • 19.08.2019 в 05:29
    Permalink

    Слюдянцы закупали по 25 р/л, что тоже неплохо, но по моему перестали. А в кирпичный завод Мельник по его словам вложил 25 млн руб. Отрицательно повлияло на его деятельность повышение тарифов на электричество. Хотя молочку они довольно долго делали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo