Аршан. Тропа на водопад. Погиб человек.

В Бурятии рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства смерти иностранца
В Бурятии накануне в лесном массиве возле курортного поселка Аршан у подножия горы было обнаружено тело 49-летнего иностранного гражданина, который, по словам очевидцев, сорвался в обрыв после туристической прогулки, спускаясь от водопада. Проводится доследственная проверка, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.
По предварительным данным, 13 июля в Россию прилетели 14 туристов и их гид из Чехии. Они путешествовали по побережью Байкала в Иркутской области и Бурятии. А после 22 июля приехали в курортный поселок Аршан, расположенный в Восточных Саянах. Следующим утром группа с гидом начала восхождение по горной тропе к водопадам, расположенным вблизи поселка. Достигнув вершины, иностранцы начали спускаться вниз, женщина-гид шла позади и замыкала их цепочку. Тропа к подножию была узкой, шла по краю обрыва, с другой стороны вплотную примыкала к скалистому отвесному склону горы. Мужчина, шедший предпоследним, не останавливаясь, обернулся, чтобы задать вопрос гиду, заговорил и, оступившись, сорвался в обрыв с высоты примерно 12 м. При падении он ударился головой о камни. Гид сразу спустилась к нему. Рядом проходил местный житель, который стал помогать и позвонил в МЧС. К месту происшествия выдвинулся поисково-спасательный отряд.
Упавший турист некоторое время оставался жив, отвечал на вопросы, жаловался на боли в голове. Прибывшие спасатели положили его на носилки и приступили к спуску. Но спустя некоторое время от полученных при падении повреждений турист скончался. Известно, что с ним группе находились жена и дочь.

Поможем сайту!

Аршан. Тропа на водопад. Погиб человек.: 1 комментарий

  • 24.07.2019 в 21:24
    Permalink

    Я ещё тогда заметил, что по краям узких троп на подъёме к водопаду и к пику любви не было ограждений. А недавно сколоченные лесницы тоже
    были без поручней-лишь бы показать, что что-то делается на собираемые от иркутян денег на въезде в район. За смерть иностранца должен ответить нацпарк и аршанские начальники. И это не первый случай когда люди погибают и калечатся в туристическом районе. До настоящего и безопасного туристического и курортного сервиса у нас, как до луны пешком.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo