Главу Тункинского района Бурятии могут отстранить от должности
Прокуратура проверяет декларацию Ивана Альхеева
Как стало известно «Номер один», прокуратура Бурятии проверяет декларацию главы Тункинского района Ивана Альхеева на предмет достоверности указанных в ней сведений.
— Соответствующий сигнал поступал. В настоящее время проводится проверка, — сообщили в прокуратуре Тункинского района. Как сообщил «Номер один» информированный источник, Иван Альхеев якобы не указал в декларации сведений о крупной кредиторской задолженности.
В настоящее время на сайте службы судебных приставов Бурятии за ним числится долг на сумму 415 тысяч рублей. По данным «Номер один», в 2016 году Иван Альхеев выступил поручителем по кредиту на сумму 1,1 млн рублей, выданному одному из жителей Тункинского района. Но заемщик не смог погасить долг, и суд постановил взыскать его с главы района. В случае подтверждения информации о том, что Иван Альхеев не указал данные о задолженности в своей декларации, его могут отстранить от должности.
Напомним, в настоящее время по аналогичному поводу может лишиться полномочий мэр Гусиноозреска Андрей Кудряшов. Как сообщил телеканал «АТВ», мэр скрывал в декларациях свои миллионные долги перед банками.
Фото: russianstock.ru
Поможем сайту!
Самаринов тоже пострадал из-за декларации, он, в отличие от Альхеева, скрыл свои доходы. Из-за этого добровольно ушёл с поста главы района под предлогом ухода за ребёнком. Пусть все отвечают, если живут не по закону.
предлагаю как сторонникам Альхеева, так и противникам описать чем запомнится он в памяти народной? Сохаткой? недостроенной юртой? холодными школами и детсадами? ЧЕЕЕЕМ?
Противникам он запомнится каким то исполином. Они не смогли его столкнуть с кресла главы, хотя предпринимали всяческие шаги. И суды, и подставы, и оговоры, и письма Медведеву и Цыденову, и шаманские обряды, и информационную войну, много кое чего, о которых мы потом узнаем. Надо признать на неуд работу постоянно действующего штаба во главе с Самариновым. Они ничего не добились. Альхеев может сам себя подвести, как сейчас с декларацией.
Похоже теперь Альхеев не устраивает ни своих, ни чужих.
Да, похоже.
У них кругом долги
Бадма, предложение не принимается.
Рано ещё, торопитесь подводить под Альхеевым черту. Человек за помощь другому не по своей воле в беду попал, а вы тут гопак плясать собрались. Да и что то не припоминаю чтобы жители в Тунке с придыханием, благоговейно или с негодованием, вспоминали прежних глав. Разве что перепалках, чтобы пошибче уесть оппонента подкусывали, дескать при таком то было то, а при таком то это. Вы даже когда то отвергли мое предложение создать галерею глав района, как не крути все они люди на районном уровне выдающиеся, а решили тогда поставить в Галбае статую Алан-гоа. Ни статуи, ни галереи, ни денег. Про моральную сторону уж не говорю. А то Жора опять укорит меня в нравоучениях. Хотя вопрос о нравственности далеко не праздный.
Давно подмечено что вы одних черните, других благотворите. Не Прокурор же за Альхеева заполнял декларацию, а сам. Знал за кого поручался, знал что может отвечать по долгам, знал о решении платить но скрыл факт.
Понятно, что когда скрывают доходы, не показывая их в декларациях, то это незаконно или преступно нажитые деньги. Оказывается и официальные долги тоже относятся к коррупции. Были бы миллионные долги неявными, как в случае с Аламжой перед Самариновым, то это не преступление. Непонятные какие то законы. Нужен постоянный и бесплатный юридический ликбез для народа.
Сначала ликбез нужно провести для иа, а то 4 года сидит и ничего не знает.
Научите его, а то так ничего и не узнает, законы и газеты не читает.
К кандидату, претендующему на должность глав, нет требований быть в обязательном порядке юристом. Поэтому избираются на должность всякие учителя, зоотехники, ветврачи, инженеры, в т.ч. железнодорожные. Поэтому они обязаны учиться на ходу. Но и безо всяких юробразований, маленький или большой ноён должен знать, что воровать государственные, муниципальные деньги и имущество и заниматься коррупцией — это плохо. Приходится такие вещи излагать вам, как маленькому ребёнку.
Кырен, я никого не черню и не боготворю. Я за справедливость какой её вижу.
Что, кого из нас вольно или невольно подставляли и подводили наши друзья, и что? Мы же не утратили веру в друзей и готовность прийти к ним на помощь. Если все начнут жить по уставу, то жизнь превратится в сущий ад. Так что не вижу справедливости в наказании за в общем то доброе дело.
Партизан, юридическая безграмотность в нас всех это наша природная черта. Я, например, был удивлен таким оборотом дела. Знал что взыскивают с поручителей, но что ещё и с работы гонят, не знал. Думаю что я не одинок. Я глянул в статьи по субсидиарной ответственности за заёмщика и узнал что если бы Иван подал или подаст встречный иск тому за кого поручился, то своей ответственности избежит. Но это явно лишиться какого то друга что попал в какие то обстоятельства и не смог рассчитаться. И что теперь, пусть рухнет мир, но восторжествует закон?
Вы бы там расслабились и не воспринимали так болезненно мои безотносительные рассуждения по ситуации, тем более что от них ничего не зависит и они к исполнению не подлежат.
Александр, я Вам скажу больше, он платит за кредит, который оформил на кочегара, но деньги он забрал себе. Где Вы видели кочегаров, которым дают миллионные кредиты?
Вот только ваша справедливость избирательная, и альтернативы не имеет. Альхеев уже как 10 лет как в чиновниках, в начале депутат, потом первый зам. Самаринова, теперь 4 года как глава. И каждый год заполняет одно и тоже, одно и тоже. И учат их постоянно, и знает эту кухню лучше чем кто либо, потому что опыт уже есть.
Есть мнение, что Самаринова отпустят вчистую, на радость всем. А Альхееву 4 года будет в феврале будущего года, выборы были в 16 году.
Тут, Партизан, сложно судить, даже если принять что Иван так сделал. Для благих дел или нет это было, мало кто знает. Не суди и судим не будешь. Сложно всё это. События происходят не почему то, а для чего то, что пока закрыто от нас.
Кырен, вас много, а Иван один, и я не видел на сайте никого, кто бы за него открыто выступал. Да и он сам по себе не защищается, не объясняет свои действия. Гордыня конечно это. Немного времени надо написать что и как делается и что предполагается. Многих бы критических замечаний не было здесь. Вот я и заполняю этот вакуум, поскольку знал его по прежней работе и здесь пока не вижу чтобы он преступил непреступаемое.
Я можно сказать исправляю однобокость Вашей критики. Не может же человек получивший более половины голосов поддержки быть гадом из гадов. Тогда туда надо записать и всех кто его поддержал. Тогда у вас гадюшник какой то получается. Это же не так. Можете не сомневаться, я его тоже подвергну критике если что нибудь эдакое совершит.
За что посадили Смолина на полтора года. Непонятно на фоне таких масштабных преступлений по стране.
Вообще друзья много не понятного в Тунке происходит и оппозиция как представлено не при делах. Дашеев, Комиссарова, Альхеев и Смолин какие-то масштабные репрессии начались. Кто нибудь может объяснить?
Просто эти товарищи очень сильно любили бегать в ФСБ и сливать информацию на Самаринова и ко, но сейчас их самих прижучили и кончают по полной. Как говорится за что боролись на то и напоролись.
Партизан прав в том смысле, что не надо топить друг друга. Однако об этом они знают не хуже нас. Вот увидите, как будут судиться кандидаты в мэры Кырена, чтоб снять соперника с дистанции. Это же было перед выборами, которые отменили недавно.
Этих товарищей что сливали инфу на Самаринова кончают по полной за то что сливали, или за то что сами присваивали бюджетные деньги? Вопрос не праздный, касается нравственной идеологии.
Похоже что в Тунке красть можно, топить друг друга нельзя. Типичное родоплеменное осознание жизни. Ведь крадется не у кого то, а у безликого бюджета и выдавать за это своих не положено. Постигшая нарушителей кара понимается как справедливая.
Выходит что за кресло мэра Кырена будет не борьба программ развития районного центра, а борьба компроматов , причем не в обществе и СМИ, а в судах. Означает ли это что у кандидатов в мэры не лады с законом по части кражи бюджетных средств? А если это так, то кто тогда их выдвинул и кто за них голосовать собрался? Какие то сплошные ребусы.