На Николая Дашеева возбуждено уголовное дело

В Бурятии на депутата Хурала от «Единой России» возбудили уголовное дело
Николая Дашеева обвиняют в превышении полномочий Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Бурятии возбудил уголовное дело в отношении депутата Хурала Николая Дашеева. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оно касается его прежней работы на посту заместителя руководителя администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры. По данным следствия, 7 ноября 2016 года администрация Тункинского района и строительная компания «Байкал-Транс» по результатам открытого аукциона заключили муниципальный контракт по капитальному ремонту автомобильной дороги «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» — Хойто-Гол». Его стоимость составила почти 118 млн. рублей. В соответствии с проектом при производстве работ должны были применяться строго определенные материалы, соответствующие ГОСТу. Однако подрядчик вместо щебня определенной фракции и прочности использовал для формирования дорожного основания более дешевый и менее прочный щебень из мраморизированного известняка, который не соответствовал требованиям проектной документации, что приводило к ухудшению технического уровня и эксплуатационного состояния трассы.
Заместитель руководителя администрации Николай Дашеев, по данным следствия, знал о допущенных контрагентом нарушениях, однако не принял никаких мер в рамках своих полномочий и подписал акт о приемке выполненных работ вместе с другими документами. На их основании на счета подрядчика была перечислена вся сумма по контракту. В результате чего бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму почти в 7,5 млн. рублей. В настоящее время Николаю Дашееву уже предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, в сентябре 2018 года выдвиженец от «Единой России» Николай Дашеев победил на выборах в Хурал Бурятии по одномандатному округу №1 в Тункинском районе. Он набрал почти 50% голосов избирателей.
Сейчас Николай Дашеев занимается бизнесом. Он входит в число учредителей фирмы «Монолит» и частного охранного предприятия «Байкал Плюс».
Фото: russianstock.ru

Поможем сайту!

На Николая Дашеева возбуждено уголовное дело: 34 комментария

  • 28.06.2019 в 11:53
    Permalink

    В Тунке что не чиновник -бурят то обязательно мутный, и не важно власть это или оппозиция. Русского нужно в Тунке и не местного.

    Ответ
    • 28.06.2019 в 12:13
      Permalink

      Партизан давно об этом же говорил.

      Ответ
  • 28.06.2019 в 12:50
    Permalink

    Заражены все одной и той же болезнью, хотя Дашеев думаю не особо и виноват. Вряд ли он с мвдшным образованием разбирается в строительстве дорог. Хотя никто его не заставлял работать замом главы района по инфраструктуре. Непонятно было мне его назначение.

    Ответ
    • 28.06.2019 в 17:08
      Permalink

      С другой стороны это урок нынешнему заму, занявшему пустовавшее место Дашеева. Ему придётся ставить свою подпись на всех актах приёмки выполненных работ. Альхеев его подставляет. Ведь Тунке выделили большие федеральные деньги. Насколько мне известно, он тоже не строитель.

      Ответ
  • 29.06.2019 в 08:14
    Permalink

    Так поступают дорвавшиеся к власти не из производственников, особенно из ментов. Буряты просто млеют от силовиков, превозносят их, каждого бывшего готовы избрать ханом. Нигде и никто из них в предвыборных характеристиках не гордится какой то производственной деятельностью, успехами на этом поприще. Пишут только о званиях, участиях в разных карательных акциях и наградах. Оно конечно и это труд, но не для гражданской жизни.
    Повальное бурятское представительство во власти надо разбавлять представителя другой национальностей. Тут я согласен с Валей. Родоплеменных надо разбавлять общинными. Всем на пользу пойдет.
    А Дашеева оправдают, поспособствуют дальняя и близкая родня в виде силовиков, судей и прокуроров. Да и в традициях это всего народа. Так что сама дорога неважна. А тёрки из-за той же бюджетной кормушки.
    Вот у вас глава Альхеев из производственников, и неплохих. Хоть он отдавая дань традиции тоже писал о своих боевых наградах, но службой в органах для гражданской жизни не запятнан. Как раз этим он вам и не нравится. То ли дело его бывший конкурент Сыренов.

    Ответ
    • 29.06.2019 в 09:25
      Permalink

      Какой бред вы пишите! если вы хоть немного рпзбирались в устройстве муринипальной власти то поняли бы что щам главы и тд ее могут ничего решать без решения профильных спецов в районной администрации, первого зама. Эрды.., и конечно главы!!!
      все бюджетные деньги под зорким надзором Ванюши и просто так ни у кого работы не принимают и не оплачивают.!! надо быть дауном что бы нести. ахинею так есть было и будет при Петухове, до Петухова, Самары, и при Альхееве тем более что он такой супер хозяйственник!! то без его ведома в районе ничего не делается!! разница в том ,что он конечно как и самара ни одну бумажку не подписывал! но Самару это не спасло стдит сейчас в сизо или под домашнем арестом.
      А вы Александр все предвосхищаете Альхеева. таеой человнк что весь райлн против себя настроил. если будут выборы за вашего хозяйственника никто не выберет 100%. даже дети в районе видят, что он не способен ни на что! и уйдет он опять таскать камень по тихой. но уже не с тем размахом! и лечебницы с Алдаоиком отожмут по граммотнее чем самара)))

      Ответ
      • 29.06.2019 в 13:09
        Permalink

        В сентябре прошлого года голосование показало результат 71 на 29 в пользу Альхеева. Дети не голосуют, они видят людей, такими какими их обсуждают родители — оппозиционеры. Замы должны быть спецами по своей отрасли, а не дилетантами, какие сейчас сидят в райадминистрации.

        Ответ
        • 30.06.2019 в 00:52
          Permalink

          Точка тебе может поверить только наивный Аликсандир, этот опрос Альхеев сам для себя написал, ни сми ни оппозиция не участвовали. Они все кадры изгнали из района некому работать. Не смеши про кадры, вон Байминов ни одного слова по русски не знает а представляет депутатов. Альхеев по бумажке читает, ничего не умеют. Единственное чтобы у них отлично получается так это выборы проводить извращенные и потом пять лет ничего не делают.

          Ответ
          • 30.06.2019 в 05:27
            Permalink

            Опросу поверили все, в т.ч. руководство республики. И не ври, что не ходили голосовать. Наши соседи-оппозиционеры все дружно ездили на опросный участок. У Самаринова основные работники были с городскими прописками. Они так и проездили в улановку за всё время своей работы в Тунке. Байминов потому и работает в райсовете, что он не краснобай. А выборы тоже надо уметь проводить, где главным человеком является избиратель. Самаринов, конечно, очень много сделал для района. Он и страдает за это сейчас. На прощальной сессии тункинского райсовета в конце 2015 года Носков предупреждал же, что будет очень трудно работать после Самаринова. Все были с этим согласны. Так и получилось на самом деле.

  • 29.06.2019 в 14:33
    Permalink

    Согласен с Точкой. Сказочник соответствует названию. Врёт как очевидец.
    Одно непонятно, как оппозиционер или противник Альхеева, то двух слов связать не могут. Не только в смысле, но и в грамматике и орфографии. Или придуряются как Муха це це. Наверное Сказочник не местный, не заканчивал Кыренскую школу что вошла в топ сто по России.

    Ответ
  • 29.06.2019 в 15:46
    Permalink

    А где наш борец за справедливость Зарубин, что то «тунка рб» не пишет про коррупцию в районе?!

    Ответ
    • 30.06.2019 в 05:31
      Permalink

      Да, все хотят знать о коррупции в районе.

      Ответ
  • 30.06.2019 в 07:09
    Permalink

    Дада. Псевдо-правдоруб Аркаша выходит. Заявлял громогласно, что будь хоть родня, если коррупционер, то обличать буду, орал, пяткой в грудь себя колотив. И чо же? Вот он, сын твоего нанимателя бывшего ДДД, что ж мы молчим? Где пламенные речи супротив расхитителя народного добра? Не так уж и объективен и беспристрастен Зарубин. Больше того орал наш Аркадий Орейро.

    Ответ
  • 30.06.2019 в 09:38
    Permalink

    Так то оно так, но раньше шуты, скоморохи, юродивые и другие не от мира сего, ходили и резали правду-матку о не по правде живущих. Не за себя, а за других. Нету их сейчас, медикаментозно повывели. А другие остались, по привычке сидят и ждут кто бы за них правду-матку сказал, а они ещё для порядку бы освистали этих малахольных.
    За деньги сейчас, будет и Зарубин и получше его, за вашу правду. Правда она у всех своя. Вон ЗГРП чтобы обелиться приглашают Петрова с его Честным детективом показать свою красивую правду. А там ценник огого. Чтобы в центральной прессе опубликовать небольшую заметку, ценник за по сути шумовую гранату около миллиона. Так что исходите из этого, потратьтесь или сами одевайте вериги и ходоками за правдой к власть имущим. Ну а если ни денег, ни стойкости, ни отваги, то принимайте всё как есть за счастье судьбой ниспосланное. И действительно станете счастливыми.
    Напомню вам постулаты буддизма: Жизнь это непрерывная цепь страданий. Страдания возникают из ваших желаний. Избавьтесь от желаний, избавитесь и от страданий. Отсюда плавненько переходите к христианским заповедям, не возжелай, не сотвори, возлюби и т.д. И счастье придет к вам в дом. Только надо быть твердым в вере.

    Ответ
  • 30.06.2019 в 13:08
    Permalink

    Коля попал потому что глава района подставил, как и чимиту, бэлигто и др. Он свою задницу засчет них прикрывает, не несёт ответственности ни за что в районе. Хорошо устроился, как хреново виноваты замы или др подчинённые. Как что то получилось, себя пяткой бьет. Показуха. Про этот тупой опрос уже комиссии их рассказали, как было, как они при отсутствии народа, т.к. тункинцы в основной массе проигнорировали опрос. Все за них нарисовали и получили 71%. Вот и вся сказка….сурхврбан нынче опять позорище! Культура радует только!

    Ответ
  • 30.06.2019 в 15:08
    Permalink

    Дашеева, бывшего работника системы МВД, он взял на должность зама ответственного за ЖКХ, за дороги и строительство. В этом смысле, конечно, подстава. Оппозиция вся ходила на опросное голосование. Их едва набралось в сумме 21%. Явка на опросе была недостаточной, если пришли бы все, то оппозиционный процент упал бы до 5-ти. Насчёт сурхарбана согласен-позор. Надо проводить такие мероприятия за 2 суток, а не растягивать на 3 дня.

    Ответ
    • 01.07.2019 в 04:36
      Permalink

      Опроса никакого не было. Комиссия была вся своя. Сами Бюллетени были без печатей, бланки дела администрация, урны не опечатаны. Наблюдателей не было. Сколько хочешь столько и кидай. Массовый обман народа.

      Ответ
      • 01.07.2019 в 05:47
        Permalink

        А почему в Койморах он проиграл, если везде сидели свои люди. У оппозиции был реальный шанс отправить тогда Альхеева в отставку. Они это очень хорошо понимали. Но что поделаешь, если народ так проголосовал. Это был, как холодный душ, для противников Альхеева.

        Ответ
        • 01.07.2019 в 08:43
          Permalink

          Так в Койморах опрос проводился в одном здании где были выборы. Везде отдельно, что можно было схимичить. Это был заранее спланированный массовый обман народа Тунки.

          Ответ
  • 30.06.2019 в 18:22
    Permalink

    Опрос на счёт Альхеева липа. На местах выборов близкие люди ИА, заполняли опросники в пользу Ивана. Все об этом знают, потому как не один человек этим занимался и некоторые по «большому секрету» рассказывали своим знакомым. Опросники эти можно было милион напечатать.

    Ответ
    • 01.07.2019 в 15:22
      Permalink

      Оппозиция говорит, что веры Альхееву нет, но голосует народ совсем по другому. Сейчас провели бы опрос результат был бы таким же, а то и больше, чем 71%. Эх, жаль, что не воспользовалась оппозиция предоставившей возможностью скинуть Альхеева в сентябре 2018 года путём опроса. Наоборот Альхеев усилил свои позиции в райсовете. Только 4 депутата сторонники Самаринова избрались, в т.ч. трое из них списочники, что явно недостаточно для их большинства. На кого ставили противники главы района, ни один не прошёл в главы СП и в депутаты. Был полный их провал. Это бесит оппозиционеров. Что действительно плохо в районе, то это то, что на прошедшем Сурхарбане в У-У не было ни одного спортсмена-борца из Тунки. Даже окинцы боролись.

      Ответ
      • 01.07.2019 в 18:04
        Permalink

        P.S. На конных скачках на три км победила наша землячка Виктория Жаркова. Поздравляю её и, конечно, скакуна.

        Ответ
        • 02.07.2019 в 17:52
          Permalink

          Извиняюсь. Не Виктория, а Евгения Жаркова, которая второй год подряд выигрывает на республиканском Сурхарбане скачки на рысистых. А в районе вообще нет ей равных в конных скачках.

          Ответ
  • 01.07.2019 в 10:57
    Permalink

    реально. самару с галсанчиком сдал их зам андрюша галсанов. за махинации. интересно Дашиев сдаст главного махинатора Ванюшу?.

    а по поводу Альхеева и опозиции. сейчас нет ни у кого поддержки у народа!!! их поддерживают родственники в основном и их рабочие

    Ответ
  • 02.07.2019 в 05:15
    Permalink

    Уж слишком далеки комментаторы от народа. То ли они не буряты, то ли не тункинцы.
    Какие это детские сказки рассказывают друг другу, страшилки про повальное воровство, любой пук у них имеет политическую окраску, его как благодатный огонь разносят по всей долине чтобы жители надышались и поверили, что ложь и обман правит Тункой и больше не голосовали за Альхеева. Палка всегда о двух концах, чем больше гадят, тем больше шансов что их ждет та же судьба от посеянного неверия. Ну чего только не пишут: «их поддерживают родственники в основном и их рабочие». Как будто не знают поговорки, что чем дальше, тем родней. Что больше всего преступлений против личности как раз совершаются между родственниками, а не между чужими людьми. А насчет рабочих и говорить нечего, о их любви к работодателю. Жабу и в разной степени классовую ненависть нигде до сих пор изжить не удалось.
    Пресекать нечестность, воровство и казнокрадство дело каждого. На это есть предусмотренные законом и общественной моралью способы. Пусть они не всегда действуют, но не надо отступаться. Где обещанные «за ушко, да на солнышко» персоны и их пособники рейдерского захвата фермерского хозяйства в Галбае? А просто так, метание дерма в друг друга непродуктивно.

    Ответ
  • 02.07.2019 в 05:56
    Permalink

    Обсуждать данную тему не интересно, все это было известно давно, ничего удивительного. Интересно одно, почему так долго не возбуждали и почему возбудили дело сейчас. Идут какие-то процессы, торги, запугивания и т.д., зачем, с какой целью и почему?

    Ответ
  • 02.07.2019 в 14:47
    Permalink

    У его отца Дашеева лицо отпетого бандюгана, а у его сына лицо доброе. Типа бурундучонка или бобренка из мультика.

    Ответ
  • 02.07.2019 в 14:53
    Permalink

    У Дашеева старшего внешность бандюгана, у сына лицо бобренка или бурундучонка.

    Ответ
  • 03.07.2019 в 07:27
    Permalink

    Очень занятная тема для обсуждения.

    Ответ
  • 04.07.2019 в 13:28
    Permalink

    Епрчт сегодня ещё одна из команды иа отличилась, руку сломала своей подчиненной, начальник образования в районе!!!! Рыба гниет с головыыыы

    Ответ
  • 04.07.2019 в 13:31
    Permalink

    Это дашев же из команды Бурятии, единоросс

    Ответ
  • 05.07.2019 в 03:37
    Permalink

    Тут «точка» хвастуется, дескать Альхеевцы победили. Уж лучше быть проигравшим, чем победителем что таком руководителе, да с такой антинародной партией.

    Ответ
  • 05.07.2019 в 04:40
    Permalink

    Да быть жириковцем сейчас круто

    Ответ
  • 05.07.2019 в 04:42
    Permalink

    Очень народно хахаха будем жить

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo