Выборы главы МО СП «Кыренское». Попытка номер два.
Как и обещали — рассказываем о том, что творилось и творится в Кыренской администрации, про суд, решение суда, про будущие веселые деньки поселения.
В сентябре прошлого года избрали у нас главой Абдрахманову Людмилу Юрьевну. Выборы прошли как обычно у нас, «без нарушений», но надо отдать должное — вопиющих, требующих отмены выборов вроде тех, что имели место быть на последних, когда хужирского главу выбирали, среди нарушений не наблюдалось, все следили за всеми, все же Кырен — главное село района. Все кандидаты проявили себя в этом смысле достойно, кто победил тот победил, кто проиграл тот проиграл…
… Как всегда, опять же традиционно, благостную картинку всеобщего торжества демократии испортил ТИК, который вычеркнул из числа претендентов кандидата Ангаскиева по его «официальному заявлению» и все, не смог Сергей Лопсонович реализовать свое гражданское право избирать и быть избранным. Подал Сергей Лопсонович в суд на территориальную избирательную комиссию, проиграл его, подал на апелляцию.
Верховный суд Республики Бурятия стал разбираться, дело то неоднозначное, ведь имеет место быть прямое нарушение конституционных прав гражданина. Отправили заявление кандидата Ангаскиева о снятии его с выборов на экспертизу и выяснилось нечто очень интересное. А именно то, что не писал Сергей Лопсонович эту бумагу. Даже не подписывал.
ТИК, принявший заявление без проверки, нарушил закон. Какие меры будут приняты вышестояшими органами по отношению к ТИК, пока не ясно.
19 июня 2019 года дело № 33а-953/2019 было рассмотрено, было принято решение.
ВЫБОРЫ ОТМЕНИТЬ.
Это никоим образом не ущемляет прав кандидатов и нового главы МО СП «Кыренское», все они могут выставить свои кандидатуры повторно. Работа администрации МО СП «Кыренское» продолжится в штатном режиме до выборов, которые назначены на Единый День Голосования 8 сентября, если не будет принято иного решения.
Кто заявится на новые выборы, что и как будет проходить избирательная кампания — покажет время.
«Тунка24» будет следить за развитием событий.
Редакция «Тунка24»
Поможем сайту!
Надеюсь появится новая кандидатура. Молодой, хозяйственный, живой человек и конечно не относящийся ни к одной из опозиций.
Всё это дела Даржаева, когда он был председателем ТИК. Он человек Самаринова. Сейчас с него нечего взять.
Все из одного РОВД. Никогда и ни кого не выбирайте из МВД. Не надо, одна маета.
Странные вы люди, Председателем была же Петрова, потом Гаврил Гомбоевич люди негодяя Альхеева. При чем здесь Самаринов, при чем Даржаев которого во время выборов на сколько я знаю не было вообще в районе.
Хампиня, ты, сам тоже странноватый. На момент регистрации кандидатов на главу Кыренского СП председателем работала Петрова-из партии Миронова, а не едроска. Поэтому она не человек Альхеева. Возможно, узнав, чем обернётся для Петровой это преступление, она за несколько дней до выборов, срочно уволилась из ТИК. Говорят, что заявление якобы от Ангаскиева передал в ТИК Парнухай. Вы знаете кто он такой. А Даржаев, после снятия с должности главы ТИК, оставался его членом с правом решающего голоса. Мне только интересно знать, почему это правоохранительные органы не допросили человека, который принес подделку в комиссию. Тогда бы всё пошло по другому пути и кое-кто оказался бы за решеткой по результатам следствия. А за базар Хампиня должен отвечать согласно нового Закона. Он походя оскорбил высшее должностное лицо района. А найти его ничего не стоит отделу К МВД.
Так ты говоришь что это всё дело рук Даржаева который в это время был в Нижнем Новгороде, а теперь пишешь что Парнухай. Определись уже, нашла чем запугать.
Думаю следствие определит, что к чему. А тебе всё равно придётся отвечать за свой базар, если Альхеев обратится в прокуратуру с иском. Совсем оборзели в своей болтовне некоторые, их надо проучить через УК РФ.
По факту подделки заявления о снятии кандидатуры по закону должно быть уголовное разбирательство, а это уже серьёзно. Ведь нарушены избирательные права граждан.
«ТИК, который вычеркнул из числа претендентов кандидата Ангаскиева по его «официальному заявлению» и все.»
Из статьи неясно, Ангаскиев сам лично подавал в ТИК «официальное заявление» или кто то за него подал. Картинка в любом случае получается нелицеприятная.
Если Ангаскиев сам лично подавал написанное не им заявление, то его «облико морале» мягко говоря не соответствует общепринятой морали и нравственным нормам для любых сообществ. Если ТИК в нарушение тех же норм и правил принял от кого то или сам создал фальшивое заявление, то он должен быть ликвидирован, а виновные наказаны. Надо бороться за моральный облик тункинцев, чтобы единичное не стало всеобщим.
Ну кто мог подделать заявление? Соперники по выборам, которые видели в Ангаскиеве опасного конкурента на выборах. Это так понимаю Аюшеев А Д и Абдрахманова. Ангаскиев Серёга хотел быть главой Кырена но ему не дали этого сделать. Молодец что борется за своё право стать во главе райцентра.
А что с Н.Дашеевым.,с депутатом НХ? Всякие сплетни ходят о нём.
Что с Дашеевым непонятно?
Пишу для точки. Думаю, что альхееву и дашееву придется ответить за свои махинации с дорогами и мостами перед следственными органами.
Пушкин Партизану.
«Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.»
Партизан, пусть перед этим ответят на суде Самаринов, бывший глава района и Галсанов, бывший депутат НХ за свои действия. Хотя я считаю их невиновными, как и Альхеева и Дашеева по дороге на Хойтогол.
Невиновны, но пусть где-нибудь ответят, в суде или в следственных органах. Логика однако.
Партизан для Александра.
Во глубине сибирских руд
Есть множество камней
Я уважаю всякий труд
Но не могу понять вредителей
Это бывает, зато Вы честно признаете что понять не можете. А то есть такие, не понимают, а изображают из себя.
Дело не в камнях, а в их использовании. У кого то они на шее, у кого то за пазухой, у кого то они в перстнях, кулонах, серьгах. Камни они как песня, их красота завораживает.
Очарованные камнем тункинцы много лет ездили красть их в соседний район, как когда то в старину ездили красть женщин. То и другое к достатку. Но к разряду особо уважаемых этот труд не относится и вред его понятен многим. Не укради это заповедь, но и не хули и не пытайся отобрать у владеющего по закону, как это распространено в Бурятии. Конечно, степная психологи располагает к этому, но это вредный атавизм и надо его изживать.
С молчаливого согласия, пособничества и прямого участия бурят когда то москвичи оборали и уничтожили Семейно-родовую эвенкийскую общину Дылача. Сейчас худо бедно эвенки восстали против обидчиков. Но вряд ли Бурятия им поможет. Всё потому что не может понять вредителей.
Честно говоря не ожидал, что Вы так детально разберете мой скромный опус.
P.s. в первоначальном варианте было «свиней», а не «вредителей».
Александр, в степном дозоре Бурятии пишут негатив об АО ЗГРП. Вы сами в конце июля прошлого года отправили письмо в ФА РФ по недропользованию об их беспеределе. Хотелось бы пожелать, чтоб ваши комменты и письма были покороче. Как говорится, краткость-сестра таланта. Федеральные чиновники — люди занятые — им некогда читать длинные жалобы, которые поступают к ним в огромном количестве отовсюду.
Партизан, свиней бы было нормально. А зачет ни к селу, ни к городу Вы поменяли на вредителей?
Точке. К сожалению в Роснедра практически нет геологов. Чиновники там из ветеринаров, спортсменов, конторских, дорожников и т.д. , сходны с депутатами, предмет свой плохо понимают, лепят ошибки на ошибки, исправить гиблое дело. Приходится долго изъяснятся.
Последний пример. Месячная переписка с чиновниками Роснедра по исправлению их противоречащих друг другу документов успеха не имела. Дожали, но было сказано делайте вот так, не будем мы под вас законодательство менять. Это по красноярским месторождениям нефрита. И делаем. А это лишние работы и затраты для заказчика. А потом лихие люди, типа ЗГРП, пользуясь нестыковками, организуют очередные рейдерские захваты.
Да и чиновники не очень заняты. Штаты раздуты, ответственности за некомпетентность никакой. Жалобы им мало пишут, бестолку. В основном Президенту, меньше губерам.
Вот и Вам приходится длинно разжовывать, вижу что Вы иного мнения о чиновниках. Убедить не убедил, но кто-нибудь да усвоит.
Не знаю что там пишут в степном дозоре, в обычной прессе ЗГРП тоже не хвалят. А то что пишут, малая толика из совершенного ЗГРП. Законы для них не существовали. Теперь будут.
Оочень хочется, чтоб в Кырене сменили главу!
Вам чем Абдурахманова не угодила, она же Альхеевская. У него подбор специалистов какой то дикий феодальный как раз то что нужно Тунке. Альхеев подбирает их по принципу чем хуже специалист тем лучше. У него все они без опыта и без образования. Одни дебилы, пусть дальше позориться.
Она не Альхеевская. Избирал народ Кырена. Что поделаешь, если они его слушаются и голосуют как он скажет. Предыдущие спецы наделали долгов на многие миллионы. Их сейчас из тощего бюджета поселения возвращают федеральщикам по суду. Вот такие были работнички, которые ушли и заодно перед этим удалили из баз данных всё. Ну точно, как Самариновские.
Абдарахманова не Альхеевская ставленница. Народ так проголосовал. Что поделаешь, если избиратели Кырена поддерживают Альхеева. Бывшие спецы, которые сейчас не работают в поселении, наделали долгов на многие миллионы. Их теперь по решению суда возвращают федеральщикам из тощего бюджета поселения. Перед уходом эти же работнички, удалили из баз данных нужную для работы информацию. Мол, пусть мучаются новые люди.
Похоже у точки в голове одни тараканы. Крайне редкое явление чтобы сегодня верить в выборы. Не нужно из людей делать идиотов.
Люди, ни в коем случае, не идиоты. Они голосуют как им душа велит. Верить или не верить выборам-дело каждого. Но по их результатам выявляются победители. Разговоры о выборах — вечная тема во всём мире. Поэтому у миллиардов в головах тараканьё. Вообще-то, надо было у нас главу района и глав СП назначать. Думаю, Кырен с этим согласен.
Есть первые желающие стать мэром Кырена. Это Балданов, бывший глава СП, проигравший прошлогодние выборы в Харбятах, Сыбыков Э., из Галбая, живущий в райцентре. Видимо, Ангаскиев видит себя в кресле главы Кырена. Иначе зачем бы ему все эти судебные тяжбы. Амбициозных людей у нас много. К ним можно отнести и М. Майорова. Ну и нынешняя глава СП тоже будет выдвигаться, о чём она сказала в районной газете. У неё избирательного ресурса будет побольше, чем у других. Проголосовавшие за неё в первый раз некуда не делись. Кто из перечисленных самариновские, думается, скажут здесь люди. Надо таких сразу отсеять и сделать их заведомо не проходными. Зная об этом, они будут всячески открещиваться от бывшего нойона.