Подпольный райком… действует?

22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин. Можно по разному относиться к его наследию, но вот хочется процитировать и все.

«Страшно далеки они от народа!» — сказал Ильич про декабристов. Сейчас он сказал бы то же самое про «единороссов» и по-доброму так, лучащимся взглядом покосился на товарища Дзержинского… ну да ладно, это все высокие материи, а мы здесь на сайте все же больше о нашем, о родном, по простому но от души.

Тункинские «единороссы» в прошлом были ребята дерзкие, резкие, ничего и никого не боящиеся. Гремели на всю Россию. То в сортире кого-нибудь пытались замочить, то обряды лютые творили врагам на поругание, есть что вспомнить, грех жаловаться, однако вошли в диссонанс с родной партией после пенсионной реформы и партию в большинстве своем покинули. Кто в «соколы Жириновского» подался, кто ходит беспартийный, но довольный что в антинародных деяниях участия не принимал, в душе радуясь – вовремя, вовремя ушел!  Однако что свято, что не свято место пусто не бывает, природа, она такая, она не терпит пустоты. И на их место пришли другие люди. И жива, да-да, жива партия «Единая Россия» в Тункинском районе!

Именно новые, свежие силы в партии «Единая Россия» так до сих пор и не смогли достроить дорогу до Ниловки. Именно новые, прогрессивные «единороссы» чудом (к сведению, «чудо» зовут Цыденов Алексей Самбуевич, здоровья ему и счастья во всем) не заморозили Тунку холодной зимой этого года. Именно… да много что именно.  Увидим еще. Увидим.

Но в этой статье не о том. В этой статье про очередные местные выборы и о искрометной роли партии «Единая Россия» в них, о ее в них доблестном участии.

Казалось бы, члены партии должны во-первых, не бояться своей партийной принадлежности, во-вторых, смело идти навстречу желаниям народным, в-третьих, отчаянно агитировать за свою партию и за себя любимых. Для того, чтобы ясно стало, кого партия «Единая Россия» поддерживает, проводится сугубо внутрипартийное голосование под иностранным словом праймериз.

Так вот, в Аршане эти праймериз оказывается уже прошли. Объявлений не было, аршанцы про них не знали, ну так в принципе дело-то внутрипартийное… однако вспоминаются прошлогодние праймериз, когда участки штурмовали и друг друга давили телами да травили перегаром и что? Ну нету, нету ажиотажа, нету борьбы, нету интриги, даже как-то скучно. Дошло до того, что бюллетень для голосования, вернее его фото, оказался в редакции совершенно случайно, немало нас всех повеселив.

Итак, кто же они, эти герои «Единой России»?

Членов партии всего два, остальные беспартийные, но все из себя сторонники. Выиграл праймериз, кстати, беспартийный кандидат. Абсолютно беспартийный.

Хотя бы потому, что партию, которая его сейчас поддерживает, он с грохотом под вопли Аркадия Зарубина покинул, нынешнему спикеру Хурала на стол порванный партбилет гордо положил и прочь ушел. А сейчас к выборам в поселковый Совет готовится. Как готовится – можно посмотреть в Аршанском парке, слева от памятника.

И в Хужирах у «единороссов» не лучше. И в Кырене.

Поневоле возникает мысль – а были ли эти «праймериз» вообще? Может, собрались по тихому, понаставили галочек и маскируясь, разбежались чтоб люди не подумали чего плохого?

Такое впечатление, что «Единая Россия» в Тункинском районе – как мед у Винни-Пуха. «Он если есть – то его сразу нет» . Выиграть сейчас выборы любого уровня кандидат от ЕР может только в одном случае, а именно – если никто не будет знать, что он кандидат от ЕР… уникальный в своем роде случай. «Партия власти» ушла в подполье, получается.

Но надежда есть. Да, есть надежда! Что сказал товарищ Сталин? ««Знаете, товарищи, что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса».

А пока голоса не подсчитаны,  можно посоветовать членам партии «Единая Россия» хорошее место для тайных собраний.

В этом доме в 1918 году прошло первое в Тунке заседание Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов». Дом конечно небольшой, так и настоящих «единороссов» мало, страшно далеки они от народа  — зато на отшибе и есть где развернуться подпольному райкому подпольной партии…

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Подпольный райком… действует?: 6 комментариев

  • 22.04.2019 в 21:50
    Permalink

    Когда власть придержащие слышали народное мнение. Весь народ тогдашнего Советского Союза проголосовали за сохранение СССР. И сразу же распустили Союз, наплевав на мнения людей. А была такая великая мировая держава, с которой все считались.

    Ответ
  • 23.04.2019 в 02:08
    Permalink

    То, что десятилетиями создавала КПРФ, было разрушено Горбачевым, добито Ельциным

    Ответ
  • 23.04.2019 в 12:27
    Permalink

    То была КПСС.
    А КПРФ ничего не создавала и задачи себе такой не ставила.
    Ни в одной нынешней тункинской партии нет своей идеологии, стержня вокруг которого всё строится. Бесхребетные они. Идея одна на всех, это прорваться во власть и припасть к бюджетному кормлению самих себя. Идею эту нельзя назвать ни благородной, ни перспективной, но нужна она партиям как воздух.
    Поскольку партии Тунки все похожи, как в том древнем анекдоте про фотографию на паспорт для всей деревни, то почему бы им всем вместе не собраться и не поделить между собой эту власть и выделяемый на неё бюджет. А затем не из подполья, а открыто обратиться к беспартийному люду, что так и мол так, вот вам кандидаты, извольте отдать за них голоса, других не будет, времена раздробленности и нестабильности канули в лету. Всё будет как во времена КПСС.
    И народ будет счастлив, поскольку нет ничего на свете хуже неопределенности и ответственности за свой выбор. Люди вспомнят про счастливые времена с КПСС, праздничность выборов, с пивом и деликатесами, а главное не надо будет ломать голову кого выбрать.

    Ответ
    • 24.04.2019 в 01:35
      Permalink

      какой глава района такие и жители!

      Ответ
      • 25.04.2019 в 05:56
        Permalink

        Везде какие жители, такой и глава. Неужели в Тунке все хамелеоны, всякий раз под главу переделываются?

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo