Лучший первоапрельский розыгрыш.

Хороший розыгрыш готовят заранее…

Глава Бурятии: Границы Тункинского нацпарка откорректируют до 1 апреля

Об этом Алексей Цыденов рассказал в ходе визита в район
Глава Бурятии Алексей Цыденов завершил рабочую поездку в Тункинский район. Он осмотрел объекты социально-экономической сферы, провел встречи с активами ТОСов и жителями района в селе Кырен. В рамках поездки Алексей Цыденов проконтролировал исполнение поручений, данных в рамках предыдущих визитов, а также принял ряд новых решений.
Как сообщили в пресс-службе главы Бурятии, в ходе визита Алексей Цыденов рассказал о сроках решения земельного вопроса в Тункинском районе, связанного с границами Национального парка:
— Мы собрали все документы по земельным границам национального парка и передали в Минприроды РФ. Есть поручение председателя правительства Дмитрия Медведева полпреду в Дальневосточном округе Юрию Трутневу о том, чтобы до 1 апреля 2019 года в правительство было внесено постановление о корректировке границ нацпарка.

Поможем сайту!

Лучший первоапрельский розыгрыш.: 5 комментариев

  • 02.04.2019 в 03:24
    Permalink

    Ну а нужны ли жителям района такие корректировки? Вроде как выясняется, таких людей горящих желанием приобрести земельные участки под строительство, ЛПХ, даже сельхоз нужд, вообще нет.

    Ответ
    • 02.04.2019 в 04:05
      Permalink

      Потому и нет. Сейчас ты или собственник земли, или никто. Покупая землю даже у собственника в ООПТ (исключение — исторический центр Аршана и Тунка) ты с большой степенью вероятности можешь оказаться и без денег, и без земли, если этого возжелает Нацпарк. Никаких гарантий. Ну и на территории ООПТ запрещено все на свете, включая геологоразведку новых скважин. Да что уж говорить, я даже на собственном дворе не могу колодец выкопать в ООПТ! Водопроводы же в Аршане и Кырене незаконны по факту. Как правило, у нас все скважины находятся в границах поселений, доразведка в том же Аршане жизненно необходима.
      Кроме всего прочего, необходим перевод части земель из сельскохозяйственных в ИЖС и наоборот, а статус ООПТ этому препятствует.
      Плюс — вечная наша мусорная проблема. Организация мусорных полигонов и производств по переработке, а насрано за 25 лет более чем достаточно, на ООПТ запрещена, соответственно вывоз мусора получается реально золотым.
      Тому, кто выгонит НП в его законное место, то есть в горы снежным барсам хвосты крутить, рядом с Лениным в райцентре памятник поставят.

      Ответ
  • 02.04.2019 в 10:47
    Permalink

    Розыгрыш это когда смешно и весело, а пустые обещания это издевательство над жителями нашего района.

    Ответ
    • 02.04.2019 в 18:32
      Permalink

      А как вам розыгрыш о том что первого апреля арестовали Андрея Гомбоевича и Кима Жаповича. Совсем не хочется верить и тем более смеяться.

      Ответ
  • 02.04.2019 в 17:34
    Permalink

    Почему же не организовать именно по полномочиям сельских поселений района, согласно 131 ФЗ по обеспечению жильём нуждающихся? Если поселения района и сама администрация района существуют именно для этих целей, то получается, что в районе они вообще не нужны, т.к. прямые свои полномочия, предусмотренные законом, они не исполняют из-за законов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo