Тунка. Весна, ЛДПР, Кузьмин и Дорош. Аршан, Толтой, вода и встречи.

Выбирали мы в свое время в Госдуму наших депутатов, выбирали, ни один из них до сих пор Тунку ни разу не посетил, видимо они нас, тункинских,  боятся. Ну, после того как Алдар Дамдинов и Николай Будуев дружно «по-единороссийски» проголосовали за пенсионную реформу, боязнь их имеет вполне реальные основания — в самом политически отмороженном гордом-горном районе за это можно и…

Для партии ЛДПР в Тунке таких проблем нет — они против повышения пенсионного возраста голосовали всей фракцией. А с входом Бурятии в Дальневосточный федеральный округ получилось так, что депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Альбертович Кузьмин 

стал после заседания фракции ЛДПР в Госдуме «ответственным за Бурятию». И отправился депутат в ознакомительную поездку по «таежной, озерной, степной». И начал с нашей родной Тунки…

28.03.2019. Утро. Аршан.

В парке курорта «Аршан»

У ступы Будды Медицины. Глава Аршана Даниил Молохоев рассказывает о возведении ступы, о значении курорта для Бурятии и России.

К источнику

Прими, Тунка, от Думы ты спасибо, святой водой Аршана угости…

Андрей Кузьмин, Сергей Дорош, живое общение

Ну и конечно дамы с рынка своего не упустили — продала Алена депутату целебные травы. Дамы, они такие.

После прогулки по Аршану — Толтой. Отремонтированный силами жителей села клуб.

Приветствие для уважаемых гостей.

По древнему обычаю седому…

Открывает встречу Сергей Дорош.

В своей речи (хотя речью это назвать сложно, скорее это была живая, эмоциональная беседа) о том, чем занимается сам Андрей Альбертович в Госдуме, о работе партии ЛДПР, об новом решении вопроса отопления помещений зимой и льготах на электричество, о том, какие объективные трудности испытывает Дальний Восток и одновременно — о плюсах от вхождения в него Бурятии, время пролетело незаметно.

Несколько цитат:

«Мелкий бизнес, малые хозяйства — основа экономики, особенно у нас. Ведь мелкие сосуды очень важны для организма. Если они отмирают, то это называется «гангрена». Так и в экономике. Наша партия — за развитие малого бизнеса!»

«В цене одной тонны бензина 15000 — налоги, 11000 — услуги посредников. Причем посредники — это они сами создали и от себя к себе гоняют деньги, со стола на стол перекладывают. Посредников надо убирать. ЛДПР над этим работает»

«Во Франции бензин на 10 центов подрос и они до сих пор с желтыми жилетками своими справиться не могут, видите что творится. А у нас? Езжу по России — где? Нет, желтые жилетки есть. У ДПС.»

А вот директор Толтойской школы Екатерина Сыреновна Бузаева благодарила Сергея Дороша. За борцовский ковер, подаренный партией ЛДПР для школы. И просила помощи в вопросе строительства спортивного зала.

Закончилась встреча выступлением главы МО «Толтой» Шултыма Зомонова.

Общее фото. У подаренного ЛДПР борцовского ковра.

Далее дорога депутатов Хурала и Госдумы вела в Кырен. В тот самый многострадальный «Детский сад № 4 комбинированного вида»…

Продолжение следует.

Редакция «Тунка24»

 

 

 

Поможем сайту!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo