Все фекалии возят в Аршан. Такая карма.

В Бурятии очистные райцентра не могут отремонтировать уже семь месяцев
Необходимое для этого оборудование в район еще не поступило
Как сообщили жители Тункинского района, очистные сооружения в районном центре Кырен не функционируют уже около семи месяцев. Причина – поломка оборудования. Директор управляющей компании ООО «Олзо» Эрдэни Шагдуров подтвердил, что факт имеет место, как и названные сроки простоя.
— На сегодняшний день очистные не работают и законсервированы. Так как сломан компрессор. Отходы мы откачиваем и вывозим на очистные поселка Аршан, — прокомментировал Эрдэни Шагдуров. Он сообщил, что заказан и уже в пути новый компрессор, также произведён демонтаж и ремонт старого, но гарантий его стабильной работы уже нет.
В настоящее время оборудование очистных проходит прочистку и дезинфекцию, после этого компрессор установят и работа возобновится. Эрдэни Шагдуров подчеркнул, что отходы из села Кырена не попадают в реку и не создают проблем окружающей среде и водозаборам Иркутска намного ниже по течению.
Отметим, это не первая авария кыренских очистных. Предыдущая произошла в июле 2017 года, аккурат к приезду в район главы Бурятии Алексея Цыденова. Тогда местные жители зафиксировали сток в реку неочищенных жидких отходов. Проблема не решалась на протяжении, минимум, месяца.

Поможем сайту!

0

Все фекалии возят в Аршан. Такая карма.: 8 комментариев

  • 26.03.2019 в 05:33
    Permalink

    Команда ИА столько говна вылила, что станция сломалась. У нас в районе с дорогами нормально, но зато с дураками перебор получился.

    0
    Ответ
  • 26.03.2019 в 06:34
    Permalink

    Да уж нормально, в Аршане с центральной улицы свернул и всё, нужен внедорожник. Глава Аршана хотя бы ямочный ремонт сделал, стыдно перед приезжающими на личном транспорте отдыхающими, курорт вроде как у нас. Многие Аршанцы вышли бы на помощь если бы администрация организовала данный ремонт.

    0
    Ответ
    • 26.03.2019 в 07:03
      Permalink

      Скорей всего, будет и это. Не, меня жестоко прикалывает ситуация. 7 месяцев и никто ни сном ни духом, всем по барабану, включая нашу горячо любимую Улановку и еще более горячо любимый нацпарк. Может быть, эти очистные вообще на фиг не нужны? Давайте прикинем. 80% населения ходит в туалет во дворе. Учреждения… не так уж их и много, чтобы аж три мегаговнокачки (из которых, как выяснилось, две не работают) по району эксплуатировать, гоняя не самые дешевые в эксплуатации КАМАЗы и прочее не самое дешевое изнашивая. Зачем?
      Корефан в Ниловке поставил у себя в пансионате маленькую, но крайне эффективную очистную колонну, обошлась она ему во вполне терпимую по его деньгам сумму. Если прикинуть установку подобного оборудования в каждое учреждение района — как бы не дешевле выйдет, чем все эти очистные.
      А бороться у нас надо не столько с дерьмом, сколько с мусором. В лес заехать а то страшно.

      0
      Ответ
  • 26.03.2019 в 06:57
    Permalink

    средства на ремонт дорог в п. Аршан находятся в ведении района так называемый дорожный фонд, данные по улицам поданы в УКМИ, осенью силами администрации п. Аршан было проведено грейдирование дорог.

    0
    Ответ
  • 26.03.2019 в 07:30
    Permalink

    Вы видели ЭТО грейдирование, лучше бы не делали. Фикция, только на бумаге отчитались, и потом когда это было, осенью, а на дворе весна. Качественное грейдирование нужно делать как минимум два раза в год, не так уж это и затратно.

    0
    Ответ
    • 27.03.2019 в 14:44
      Permalink

      скажите пожалуйста раньше грейдирование с какой частотой проводилось и кто его делал?

      0
      Ответ
  • 27.03.2019 в 08:17
    Permalink

    789, полностью с вами согласен. Компрессор они не заказывали и не будут, возили в Аршан 7 месяцев и ещё повозят.
    Что касается мусора, то это полнейшее безобразие, где площадки под ТБО, организации, которые обслуживают дорогу, куда-то увозят мусор. Сидит ИА и ждёт пока по голове не прилетит и будет потом бегать и жаловаться, что ему работать не дают. То нацпарк не даёт земли под площадки, ну оформи в аренду до года, кто будет против, то он ждёт регионального оператора, то ещё что-нибудь. Абсолютный ноль, только по улицам бегать и умеет.

    0
    Ответ
  • 28.03.2019 в 17:31
    Permalink

    Очередная попытка облить грязью главу района

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo