Широкая Масленица. Фоторепортаж.

Монды.

В Мондах было как обычно — ветер, красиво и круто.

А физической подготовке и ловкости мондинских мужчин можно честно завидовать.

На столб!!!

Шимки.

Бой на мешках!!!

Скоростное поедание блинов!

Тунка.

Здесь хорошо описано  на странице «Библиотеки Тункинского района» .

В прошедшие выходные по всему району отшумела, отгуляла широкая Масленица.
Администрация МО СП «Тунка» гостеприимно встречала гостей, участников народного гулянья «Масленица весела – за собою позвала». Хорошее настроение, блины и вкусные угощения, подарки и развлечения, конкурсы, праздничный концерт, катание на лошадях, азарт – все это сделало праздник ярким и незабываемым!
Участвовали в народных гуляньях 8 команд: РУО, районная администрация, пенсионный фонд, МО СП «Зун-Мурино», МО СП «Тунка», МО СП «Толтой», МБУК «ЦБС МО «Тункинский район», Шимки.
Коллективы соревновались в визитной карточке, в народном конкурсе блинных забав «Вот, блин», «Самый быстрый блиноед», в веселой эстафете. Также, гости, жители, гости поднимали гири, испытывали силу рук, пели песни и плясали. Кульминацией мероприятия стало традиционное состязание «Масленичный столб.
По — старорусскому обычаю, мероприятие завершилось сжиганием чучела масленицы и награждением победителей!

1 место заняла команда Управления образования, 2 место – МО СП «Зун-Мурино», 3 место – МО СП «Тунка», 4 место – МБУК «ЦБС МО «Тункинский район».

Аршан.

9 марта 2019 г. в парковой зоне курорта «Аршан» жители и гости поселка отпраздновали Масленицу.
Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Организаторы праздника МО СП «Аршан» совместно с ТОС «Культура на селе», «Подснежник» разработали веселую программу, чтобы проводы зимы прошли на славу. Весь день организаторы неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и взрослых и просто поддерживали праздничную атмосферу, от заводных народных песен до хоровода.
Жителями поселка Дугаровой Е.В., Максимовой А.Я., Бобоевой О.А., Дагуевой Т.Г., и Раднаевой Д.Г. во время проведения праздника была организована торговля домашней выпечкой и горячим.
Праздничное настроение создали для всех артисты детского танцевального коллектива «Подснежник», которые подготовили сказочное представление, порадовал своим выступлением ансамбль русской песни «Рябинушка». В программу вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Нашелся и смельчак залезть на столб, чтобы и себя показать, и подарок заслужить. И пусть не всегда получалось с первого раза, зато решительность и упорство взяло свое.
А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны. Масленица удалась на славу!

 

Редакция выражает благодарность Ольге Станько, Валерию Сыбенову, Даниилу Молохоеву и группе ФБ «Библиотеки Тункинского района» за предоставленные фото и видеоматериалы.

Редакция «Тунка24»

 

 

Поможем сайту!

Широкая Масленица. Фоторепортаж.: 1 комментарий

  • 19.03.2019 в 19:11
    Permalink

    Позорно заместителю по социалке незнать, где работает. На масленице пучеглазая кассирша Богомолиха представила стол районной администрации, как администрация Кыренская. К неё вообще видимо взгляд из под стола кассы, привыкла из окна не выглядывать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo