На границе тучи хмуро не ходят. На границе живут прекрасные женщины

6 марта в п.Монды прошёл конкурс «А ну-ка женщины» посвящённый 8 марта.

В конкурсе приняли участие 4 команды: коллектив Администрации СП «Монды», Мондинская школа, коллектив ИП Дугаров В.Ю и сельская молодёжь. Жюри распределили номинации, номинация «Королевы красоты» присудили Администрации СП «Монды», «Царицы эрудиции»-Мондинская средняя общеобразовательная школа», «Кулинарные гении» коллектив ИП Дугаров Ю.В», «Самые творческие» команда Одноклассницы-сельская молодёжь.

Всем командам были вручены грамоты, а каждой участнице памятные подарки. Команды показывали свою визитную карточку,представляли жюри свои оригинальные блюда, пели, танцевали, участвовали в конкурсах. Праздник прошёл в тёплой и праздничной обстановке. По завершению конкурса от Администрации и депутатов МО СП «Монды» женщинам посёлка Монды были вручены поздравительные открытки и цветы.

Администрация МО СП «Монды»

Поможем сайту!

На границе тучи хмуро не ходят. На границе живут прекрасные женщины: 14 комментариев

  • 07.03.2019 в 18:29
    Permalink

    Праздник действительно удался,девчонки молодцы,столько позитива

    Ответ
  • 08.03.2019 в 04:09
    Permalink

    Верно, разруха она в голове. В любом месте можно создать праздник, если не надеяться что кто то должен тебе его сверху создать и обеспечить. Просто молодцы. Поневоле поверишь, что мир принадлежит женщинам, а мужики, не в обиду будет сказано, это вспомогательный материал.
    Поздравляю самую красивую половину Тунки с Праздником! Пусть весна никогда не уходит из Вашей души.

    Ответ
  • 08.03.2019 в 08:17
    Permalink

    Женщины сами себя поздравляют. Дожили. А мужики все в Единую Россию подались.

    Ответ
  • 08.03.2019 в 16:46
    Permalink

    Вполне может быть что в Тунке живут самые политизированные мужики, два года с лишним мусолили прошедшие выборы главы района. Но не в такой же степени чтобы женщин забросить. Тем более что женщины как на подбор, симпатичные. Интересно, как сильно выборы повлияли на рождаемость, и в какую сторону?

    Ответ
    • 08.03.2019 в 18:04
      Permalink

      К сожалению, упала рождаемость, и достаточно сильно, примерно на 20-25% по сравнению с тем же 2015 годом. Обвинять мужчин тункинских в импотенции на политической почве смысла нет, от политики у нас сроду ничего не терялось, проверено на себе, дочка родилась как раз в разгар политических баталий, а вот принимать во внимание фактор миграции из долины в Улановку, Иркутск и куда попало (как мне один товарищ сказал, в Мирном из Зун-Мурино 200 семей) в результате осложнения экономической ситуации после выборов надо. Много народа фертильного и репродуктивного уехало, очень много. Увы.

      Ответ
  • 09.03.2019 в 04:32
    Permalink

    Т.е. женщины сами себя поздравляют из-за острой нехватки мужчин, разбежавшихся кто куда после выборов 2015г.
    Тогда интересно, какое соотношение мужчин и женщин было и сейчас в Тунке? Это прямо Иваново какое то, долина невест всех возрастов. Еще одна достопримечательность Тункинского района обнаружилась.

    Ответ
    • 09.03.2019 в 10:11
      Permalink

      Соотношение стандартное, как всегда за последние 300 лет не считая войн — примерно 1,2 женщины на 1 мужчину. Причина простая — женщины у нас в среднем живут дольше. Падение рождаемости последних лет связано не с избытком женщин и недостатком мужчин, а с переносом фокуса рождаемости в другие районы либо регионы. Проще говоря, уезжает молодежь и люди среднего возраста, вот рождаемость и падает. Просто потому что рожать некому. Кстати, на фото у всех женщин, за редкими исключениями, по двое и более детей.

      Ответ
  • 09.03.2019 в 12:35
    Permalink

    789 прав, кто не умеет работать живут в тунке, а кто умеет, уехали по вахтам или на совсем.

    Ответ
  • 09.03.2019 в 15:57
    Permalink

    В Нац.парке хорошо только тем кто из дикой природы, у них по жизни перспективы есть. За счет ущемления людских перспектив.
    Уехали по вахтам или совсем лишние люди. Без развития, а его из-за Нац.парка нет и не будет, в Тунке невозможно поддерживать современный уровень жизни. Остались здесь как раз трудяги, способные выживать на скудных ресурсах долины. Дети это будущие лишние люди.
    Дело не в «антинародном режиме» Альхеева, как считает 789, и не в неумехах, как считает ЗИЛ 131, а в организованном не по уму Нац.парке. На эту тему много говорено — переговорено, но менталитет тункинцев не позволяет им сбросить это ярмо. Поэтому Тунку начнут покидать женщины и когда-нибудь наступит баланс.
    Всех с толку сбил взброс денег во времена Самаринова и в обозримом будущем такого явления больше не предвидится. Поэтому перенос фокуса рождаемости в другие районы и регионы неизбежен. Се ля ви как говорили когда то французы.

    Ответ
    • 10.03.2019 в 07:38
      Permalink

      Ну, Александр, это вы со зла. Антинародным «режим Альхеева» (если это можно назвать «режимом», в чем я сильно сомневаюсь) назвать нельзя. Какой народ — такой режим. Как говорится, вот она твоя свобода, ступай. Мои личные разногласия с Иваном лежат в сфере этики и лишь отчасти в сфере экономики…
      Полностью согласен с вами в том, что Нацпарк в том виде в каком он есть сейчас — зло и должен быть реформирован как можно быстрее.
      Но категорически не согласен с тем, что ресурсы долины — скудные. Просто статус нацпарка мешает их развить, а так — Тунка, согласитесь, может существовать на полном самообеспечении (в том числе и по топливу) и приносить доход гораздо большему числу жителей.

      Ответ
  • 10.03.2019 в 08:25
    Permalink

    да Александр, Альхеев это зло. На фото все матери одиночки, от кого они умудряются рожать если нет мужчин.

    Ответ
    • 10.03.2019 в 10:50
      Permalink

      Комментарий уделен ввиду некорректности.

      Ответ
  • 10.03.2019 в 15:22
    Permalink

    Не, я без всякого зла. Ресурсов у Тунку больше чем надо, если бы Нац.парка не было. Антинародный он, абсолютное зло. Написали бы коллективно Путину, жалобы в Прокуратуру и т.д. И выгнали бы Нац.парк подальше от себя.
    Лишь бы женщины всегда были, а мужиков для детей много не надо))))). Все кто родились уже узаконенные и не только глава о них должен заботиться. Не было бы Нац.парка, перспектива бы была, мужики бы не утекали, и у каждого ребенка было бы по отцу.
    Конечно, хорошо если бы семьи были полные, но это сейчас беда нынешнего времени.

    Ответ
  • 10.03.2019 в 20:09
    Permalink

    Женя,Вы для чего опубликовали эту статью? Чтобы эти так называемые «МУЖЧИНЫ» своими дебильными умозаключениями испоганили всё? И откуда такие выводы сделаны,что девчонки матери-одиночки? Женя,вот поэтому Ваш сайт,с такими коментаторами, несёт только негатив. Перевернули всё с ног на голову. Заметь,никто не поздравил женщин,только опошлили всё, «политики» хреновы.

    Елена, эти комментарии еще самые адекватные. Видели бы вы, как и сколько льют некоторые навсегда забаненные, которым неймется. Но редакция слеждует своим принципам, а именно — все, что не нарушает законы РФ, можно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo