В Аршане наконец-то — стабильность?

Профсоюзы вновь отказались отдавать «Аршан» и «Горячинск» правительству Бурятии

Власти обещали погасить долги и сохранить рабочие места

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии планировали передать курорт «Аршан», который сейчас находится в ведении Объединении организаций профсоюзов, правительству республики. Однако позже никаких решений не последовало.

В начале лета 2018 года профсоюзы Бурятии приняли решение реализовать с молотка курорт «Аршан». У профсоюзного «Байкалкурорта» накопились долги — 150 млн рублей. Предложение же главы Бурятии Алексея Цыденова о безвозмездной передаче курорта в собственность республики тогда отклонили.

Сегодня на пресс-конференции глава Бурятии рассказал, что профсоюзы Бурятии вновь не приняли предложение правительства.

— Все наши предложения, которые были сделаны профсоюзам, в силе. Мы предложили им забрать их (курорты – прим. ред.) с долгами, погасить за них все долги, обеспечить работу этих санаториев, сохранить рабочие места. Наше предложение профсоюзы не приняли, не буду сейчас давать этому оценку. Знаю, что они рассматривают с нашим местным бизнесом несколько вариантов. Там у них как минимум два более или менее реальных предложения есть. Они торгуются, выбирают, — прокомментировал глава Бурятии ситуацию с курортами «Аршан» и «Горячинск», входящими в СКУП «Байкалкурорт».

Разделить же курорты и решить этот вопрос по-другому на данный момент невозможно.

— «Горячинск» и «Аршан» сложно разделить, поскольку лицензия выдана на «Байкалкурорт», на минеральные воды, а в рамках Тункинского национального парка добыча полезных ископаемых – а минеральные воды относятся к полезным ископаемым – запрещена, то есть действует только старая лицензия. Поэтому переоформить как-то по-другому уже будет невозможно, поэтому чтобы сохранить, нужно оставить в существующем формате. То есть там можно поменять учредителя, но не сам «Байкалкурорт», — подробно объяснил Алексей Цыденов.

Что касается лагеря «Сосновый бор», который правительство забрало у профсоюзов, глава региона рассказал, что там планируется большой ремонт. Лагерь, скорее всего, не заработает в этом году. «Довели его до ручки совсем», отметил он.

— «Сосновый Бор» мы забрали, забрали перед отопительным сезоном, в авральном порядке уголь завозили, ремонт делали, чтобы начать давать отопление, людей не заморозить. Потому что к этому «Сосновому бору» относятся котельная, жилой дом. Это уже состоялось, это уже наше, будем поддерживать. Понятно, что мы взяли чемодан без ручки, но лучше сохранить, чем совсем потерять, — заключил Алексей Цыденов.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo