Тункинцы стали финалистами международного конкурса «Белый месяц»

Этно-рок группа «Сагаан турлааг» и Баирма Батоцыренова стали финалистами международного конкурса «Белый месяц».

Вот что они пишут на своей странице в «Фейсбук».

Для нас это новый опыт и новое достижение. В финал из 34 участников прошли 16, в том числе шесть представителей Бурятии. Их этих шести два участника представляли Тункинский район.

Этнорок-группа Сагаан Турлааг — Белый Ворон и Баирма Батоцыренова со своим несомненным хитом «Шам угы»

Мы стали финалистами, а главный приз уехал во Внутреннюю Монголию.

Спасибо организаторам, всем участникам, жюри и, конечно же, зрителям в зале и он-лайн. Спасибо, что были с нами, верили и поддерживали🤘

Для культуры Бурятии, для культуры Тункинского района это вне сомнения, большое достижение. Впервые рок-группа, соединившая в своем творчестве народные традиции и рок-музыку, пробилась на столь престижное культурное мероприятие.  Это — признание. Это — слава. Слава настоящая, честно заработанная, не накрученная и не заемная.

Поздравим наших! Ура!

Редакция «Тунка24»

Фото — страница группы, видео — Ольга Сотникова.

И — немного музыки.

Опубликовано Ольгой Сотниковой Четверг, 28 февраля 2019 г.

 

 

 

Поможем сайту!

Тункинцы стали финалистами международного конкурса «Белый месяц»: 6 комментариев

  • 02.03.2019 в 13:04
    Permalink

    Главе-певцу надо так же успешно пройти завтра, 3 марта 2019 г. в Хужирской школе партийный праймериз. Пожелаем ему удач.

    Ответ
  • 02.03.2019 в 20:21
    Permalink

    А кто вообще знает про этот праймериз? Походу глава певец даже незнает. Какого хрена опять придумали, и так в прошлый раз на выборы сходили, а выборов и не было. Как всегда чудеса творятся

    Ответ
    • 03.03.2019 в 03:48
      Permalink

      А оно ему надо, знать про какую-то левую тусовку антинародной гнусной партейки? Валера как я понимаю, идет на выборы от ЛДПР, праймериз ЕР ему не нужен. Более того, я бы вообще не стал участвовать в праймериз партии, прокинувшей народ с НДС и пенсией. Сейчас вписываться за «Единую Россию» значит поставить на себе клеймо «изменник Родины».
      Более чем уверен, что явятся сегодня в Хужирский клуб полторы калеки из бюджетников, проголосуют пряча лица, по партизански, потом в «Саянке» распишут какое охренеть большое мероприятие было и как доблестно голосовали за пламенного единоросса.
      ЕР сильна тем, что держит административный ресурс. Но как показала практика последних лет, административный ресурс в Тунке не самое главное.

      Ответ
  • 02.03.2019 в 20:23
    Permalink

    Хоть такой глава певец есть, чем совсем п…..

    Ответ
  • 02.03.2019 в 22:41
    Permalink

    Не смешите, сожрут его сволочи. Уедет он и ансамбль распадется.

    Ответ
    • 03.03.2019 в 06:37
      Permalink

      Он не даст себя сожрать. Из родного села никуда не уедет из-за политики. Его родители живут в Хужирах. Надо бы его определить в местную школу по полученной специальности либо в отдел культуры. Хотя об этом еще рано говорить. После выборов 5 мая он останется главой поселения. В крайнем случае на Крайнем Севере, на родине супруги, найдется работа с хорошей зарплатой.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo