Посоветоваться надо

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Ни для кого не секрет, что сайт «Тунка24» с самого начала был проектом некоммерческим и остается таковым до сих пор. С одной стороны, это правильно — только не завязанный жестко (совсем «не завязанным» не получается быть ни у кого, увы, все мы друг от друга зависим в той или иной мере) на спонсоров ресурс способен работать более или менее объективно. С другой — увы, периодически возникают сложности, связанные с пошлым безденежьем. На днях, в частности, мы просто не смогли осветить фестиваль «Алтан Мундарга» в Аршане — просто потому что элементарно не было денег даже на бензин. Вообще многое упускаем, к сожалению.

Потому хотим с вами, дорогие наши читатели (а вас в день на сайте бывает от 400 до 800) посоветоваться… может быть в порядке добровольной помощи сайту и для поддержки авторов нам стоит ввести под каждую статью форму анонимной финансовой поддержки?

Работать это будет так. Кнопка для оказания финансовой поддержки позволит любому читателю перевести любую разумную (по умолчанию наверное установим 50 рублей, но поле открытое, проставить там можно любую не напрягающую вас сумму, было бы желание) денежку на Яндекс-кошелек редакции. Данные читателя при этом нигде не отображаются, все полностью анонимно. Перечисление возможно через «Яндекс Деньги», с банковской карты или с телефона.

Ваша помощь будет распределяться так. «Спасибо» за редакционные материалы пойдет на нужды редакции. «Спасибо» за авторские статьи будет перечислено авторам статей.

А теперь собственно о том, о чем надо посоветоваться. Стоит ли это вообще делать? Готовы ли вы поддержать сайт?

Ждем ваших комментариев.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Посоветоваться надо: 15 комментариев

  • 27.02.2019 в 08:21
    Permalink

    Конечно надо!!! Это важно для района, будем в курсе событий ну и как альтернатива газете «Саяны».

    Ответ
  • 27.02.2019 в 13:41
    Permalink

    В Аршане кто нибудь займется безхозными собаками. В микрорайоне от них уже жить не выносимо, мимо 19 дома ходить вообще страшно. Да и в целом по поселку аналогичная ситуация.

    Ответ
    • 27.02.2019 в 13:55
      Permalink

      Зачем писать на сайте о собаках, скажите Молохоеву. Он ведь рядом с вами живет и работает.

      Ответ
      • 02.03.2019 в 11:11
        Permalink

        молохоев э, как и его семья живет в улан удэ. здесь он как в командировке не на долго приезжает .в основном на праздники и когда приезжают респ руководство

        Ответ
  • 27.02.2019 в 16:15
    Permalink

    Молохоев сам что ли не знает, проблема собак в Аршане всегда присутствовала.

    Ответ
  • 27.02.2019 в 18:38
    Permalink

    Не коммерческих проектов не бывает, поскольку проживаем в материальном мире где всё имеет меру денежных знаках. Даже в храмах, дацанах и в других религиозных местах. Так что всемерная помощь сайту просто необходима.
    Это может быть меценатство. Оно не обязательно должно выражаться в больших деньгах. Быть меценатом может каждый, пожертвовав даже малую толику на благое дело. И самому будет приятно и другим полезно. Ну и сам сайт это дисциплинирует. Быть гласом вопиющего в пустыне тоже кому то надо и в нашей жизни не просто это.
    Это может быть плата за публикации, за пробу пера, за возможность высказать свое мнение, что всякий не тварь дрожащяя, а имеет право. За место на базаре платят, то почему бы и здесь плату малую не внести. Думаю авторам статей платить не надо, наградой является сама публикация их самовыражения, а не монетизация букв. Они должны покупать право опубликоваться.
    Насчет комментаторов не знаю, стоит облагать оброком или нет. Их и так ряды поредели, не разбежались бы. Но перед каждым комментатором собирающимся разместить наиболее ценимый свой комментарий следовало бы прежде показывать урну или кнопку для пожертвований, стоят же урны для пожертвований в церквях и дацанах, и не только там. Дело тут конечно добровольное, анонимное для других, но видимое для Админа. Будет знать кто есть кто в своих словесах. Как бы то ни было, Админ всё же цензор и в его праве казнить или миловать. На щедрого рука у него не подымется.
    Я думаю тут не стоит вопрос о крупных суммах, кому сколько не жалко. Ведь с миру по нитке….. И таким образом сойдем с родоплеменного к общинному, к более мирному образу жизни, к обезличенной взаимопомощи.

    Ответ
  • 27.02.2019 в 22:50
    Permalink

    предлагаю содержать сайт тем кто больше сидит здесь круглосуточно.

    Ответ
    • 28.02.2019 в 04:17
      Permalink

      У меня время пребывания на сайте занимает примерно 30 минут. И то не каждый день. Иногда, если интересные статьи и комментарии, то час и более.
      У меня работа хобби, но к ней я добавил ещё и наблюдение за пребывающими в Нац.парке тункинцами. Объект в своём роде уникальный.
      А вот слежение за теми кто здесь больше сидит требует круглосуточного присутствия. Думаю что это уже не хобби, а работа. И чтобы её не лишиться, надо вкладываться. Верно ЧМО? Кстати как расшифровывается эта аббревиатура?

      Ответ
  • 28.02.2019 в 02:54
    Permalink

    Комментаторы — это святое. если есть живой обмен мнениями — значит сайт работает не зря. Поэтому естественно, о том чтобы «брать за комментарии» речи нет. Равно как и о том, чтобы лишать авторов хоть небольшого, но заработка.
    Форму сейчас ставим.

    Ответ
    • 28.02.2019 в 04:25
      Permalink

      Брать не брать с комментаторов, но предлагать им раскошелиться надо. В отличие от честолюбивых авторов, комментаторы это борцы за идею. С идейных взять это святое, они жизнь могут положить за идею, не только деньги. Вот и пусть подтверждают свою святость деньгами, а не только метанием всякого в несогласных с ними.
      F eж кому надо платить, так это Альхееву И.А. Без его фигуры и деяний всем хана.

      Ответ
  • 28.02.2019 в 12:39
    Permalink

    Александр, хорошо начал, но опять на ИА свернул.
    Все новости с данного сайта правдивы, а деяния ИА в газете, мягко говоря, приукрашены.

    Ответ
    • 28.02.2019 в 17:24
      Permalink

      Партизан, давайте же будем объективны. Я не подвергаю сомнению правдивость новостей на сайте. Правда она у всех своя.
      Я лишь отметил значение ИА как движущее начало для обсуждения всех правд на сайте. Самаринов и Сыренов как то отошли на задний план. Партийцы всех мастей благодаря своему ничегонеделанию эмоций не вызывают. Депутаты всех уровней тоже ничем неординарным не прославились. Верховная власть Бурятии далека от народа Тунки. Погода и другие события освещаемые на сайте комментариями не сопровождаются.
      Не остается без внимания только один Альхеев И.А. , да продлятся годы его на посту главы района как залог безбедного существования сайта. Так что я не только хорошо начал, но не хуже завершил. Найдите и предложите, Партизан, более значимую для обсуждений фигуру и я заберу свои слова обратно, принесу извинения за свою бестактность.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo