Мерзнем. И не учимся.

В Тункинском районе Бурятии решением суда до 18 февраля закрыли Кыренскую среднюю общеобразовательную школу. Иск подал Роспотребнадзор в связи с низкой температурой в помещениях школы.

Квартальная котельная, которая питает школу, три двухэтажных жилых дома, два детских сада, центральную районную больницу и новую детскую поликлинику, дышит на ладан уже давно. Глава республики Алексей Цыденов инспектировал ее во время недавнего визита в Тункинский район. Но внимание высоких лиц ситуацию с теплоснабжением не изменило.

Жители домов после долгих мучений соорудили в квартирах печи. В Кыренской центральной больнице и в поликлинике пациенты и врачи мерзли всю зиму. Кыренский детский сад №4, который ежегодно закрывается осенью на ремонт, до сих пор не открыт. Сад отремонтирован, но температурный режим ниже требуемого. Окончание зимних каникул и длительного карантина в школах поставили проблему в полный рост. Дети пришли в школу, стали замерзать — учебный процесс пристановлен.

На сайте прокуратуры к сведению ответственных лиц регулярно публикуется информация о недостатке угля в районе. Но пока издержки халатного отношения властей к организации отопительного сезона ложатся только на плечи жителей. Люди мерзнут и болеют. Дети не учатся, не ходят в детский сад. Родители ищут, куда бы их пристроить, чтобы ходить на работу. Учителя и воспитатели из-за вынужденного простоя получают урезанную заработную плату.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo