Глава Бурятии наградил ветерана Великой Отечественной памятным знаком

Награда приурочена к 75-летию освобождения Ленинграда от блокады
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов во время рабочей поездки в Тункинский район вручил ветерану Великой Отечественной войны Гавриилу Фёдорову памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Жителю села Токурен Гавриилу Фёдорову в этом году исполняется 100 лет. Он участвовал в освобождении Ленинграда, Карелии, Прибалтики, прошёл всю войну и встретил Победу в Берлине.

Глава Бурятии поздравил Гавриила Егоровича с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и поблагодарил ветерана за мужество, самоотверженность и героизм.

При вручении памятного знака Гавриил Федоров рассказал Алексею Цыденову, что он был призван в ряды Красной Армии в 1939 году, а 27 июня 1941 года отправлен на фронт и свой первый бой принял под Смоленском. Также он участвовал в обследовании Рейхстага и имперской канцелярии Гитлера в Берлине.

Среди наград участника Великой Отечественной войны — орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», медаль Жукова.

Всего по Бурятии памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» будут вручены 21 ветерану.

Байкал Дэйли

Глава Бурятии наградил ветерана Великой Отечественной памятным знаком: 2 комментария

  • 25.01.2019 в 05:09
    Permalink

    Надо же какой замечательный человек живет В Тунке. Какая сложная, полная событиями и трудностями жизнь у Гавриила Егоровича Федорова. Сто лет! И надо полагать что это ещё не предел. Дай Бог ему здоровья и хороших лет жизни.
    Это у него от хорошего, по человечески правильного образа мыслей и действий. Я думаю что в склоках, интригах и прочих «политических» акциях он за всю свою жизнь не участвовал. Это и позволило дожить ему до таких лет. Он является примером не только для тункинцев.

    Ответ
  • 25.01.2019 в 08:55
    Permalink

    Гавриил Егоровичу спасибо от нас всех . Честь и хвала Великому Воину. Как поется в известной песне: » ничего не сберег не скопил, только верой и правдой служил». Служил своей родине. За то родина наградила его почестями и славой Ветерана и Человека с большой буквы, ну и даровала ему долгую и счастливую жизнь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo