Будем ехать или как?

Вечный депутат Хурала, непотопляемый агроном Анатолий Кушнарев сказал два с половиной года назад: «Выборы 2016 года отбросили Тункинский район на десятилетие». Вот не хочется с ним соглашаться, но порой приходится.

Почти три года (назовем вещи своими именами) гражданской войны в отдельно взятой Тунке привели к тому, что проблемы, о которых в других районах нашей таежной, озерной и степной республики просто не думают, у нас стояли и стоят все так же остро.

Одна из этих проблем – транспорт. Общественный, с личным у нас все хорошо. У тех, у кого он есть. А у кого нет, тем сложно. Так же сложно, как и десять лет назад, и пятнадцать. Не всегда приедешь и не всегда уедешь. Даже по нашим очень хорошим (за исключением вечного недостроя на Ниловку и вечного бездорожья до Еловки) дорогам. Просто потому что или ехать не на чем, или ехать непонятно когда, или ехать немного страшно. Но мы ж тункинцы. Мы любим преодолевать трудности, особенно те, которые сами себе создали…

В редакцию «Тунка24» прислали письмо. В нем – обращение в прокуратуру от жителей района. В обращении – давно всем известные факты. Про «Истаны» девятьсот лохматого года на не сертифицированных маршрутах. Про задержки с отправлением, несоблюдение графика движения, про то, что у водителей с медицинским освидетельствованием (но тут в коллективном обращении справедливо сказано – «не по вине водителей»)  не всегда хорошо. Про то, что растет аварийность на дорогах.  Про то, что в районе нет перевозчика, который удовлетворяет требованиям закона. Про то, что надо бы проверку провести, порядок навести и ответ гражданам дать по всем этим вопросам.

Что предпримет прокуратура – неизвестно. В медицине уже порядок навели, сельских амбулаторий в районе по факту не осталось, в Жемчуге с января последнюю закрывают. Так что есть все шансы на то, что не будет у жителей Тунки и этих «Истан» девятьсот лохматого года, и этих водителей. Запретят. И, по букве закона, будут правы.

Спасти положение может только нормальная, серьезная фирма-перевозчик у которой и документы в порядке, и дисциплина на высоте. Но вот насколько нам известно, не идут такие фирмы в наш район. Почему – вопрос открытый. Так что будем ехать. Или как?

Зато мы любим преодолевать трудности, которые мы сами себе и создали. Зато мы замерзаем, но празднуем. Ура. Ура. Ура.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Будем ехать или как?: 8 комментариев

  • 14.12.2018 в 03:10
    Permalink

    Главное, чтобы люди на остановках не мёрзли.
    Пусть ИА свои фирмы по перевозке создаст или он не может?
    Тункинцев создай фирму и вози людей или слабо?

    Ответ
      • 14.12.2018 в 17:06
        Permalink

        Я не могу создать АТП. Дай деньги, тогда куплю 10 микриков, которые будут ездить по маршруту Кырен-Улан-Удэ и обратно. А Аршан пусть сами крутятся, есть же у них сельсовет.

        Ответ
        • 15.12.2018 в 07:39
          Permalink

          Если не можешь сделать так и не рассуждай.
          Дай ему денег на 10 автобусов, а самолет тебе не дать?
          Альхеев ни чего не может, он глава-импонент, самаринских извозчиков в сра…у, Богомол под задницу мешалкой с ее холодным курятником, ни спальни, ни сра…и.
          Мы должны икать новое вливание в автоперевозки района! Нужно позитивно всем подумать и найти положительное решение!

          Ответ
          • 15.12.2018 в 19:42
            Permalink

            Да, я от самолёта не отказался бы. Впридачу лётчика к нему. Тогда было бы здорово.

  • 14.12.2018 в 14:40
    Permalink

    Он тоже не может или не могёт…замкнутый круг(

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo