Мороз и Дорош. День чудесный… Часть третья. Культура, спорт, бурятский язык. Нам еще работать и работать…

По завершению поездки в Тункинский район редакция «Тунка24» попросила Сергея Дороша рассказать о том, что он видел, о его впечатлениях, о том что, с его точки зрения, необходимо сделать для района.

— Интервью? Да легко. Задавайте ваши вопросы, отвечу как могу.

— Первый вопрос такой. Что Вы можете сказать в общем о том, то у нас творится?

— Красота Тункинских гор у вас творится. Удивительная природа! А после встреч с жителями района могу сказать следующее. По итогам приема граждан видно во-первых, что в основном проблемы у вас социального плана: Отопление, детские садики, ФАПы, сельские ДК, водоснабжение. Во-вторых, я увидел что тункинцы люди очень социально активные, сколько на приеме было, никто за себя лично не попросил. Все говорили о трудностях в своих организациях, беспокоились за односельчан, соседей, друзей своих. Это достойно очень, это редко такое сейчас встречается.

— И какими же Вы видите пути решения?

— Конечно, это все больше от того, что не очень хорошо работает исполнительная власть. Это ее, избранной народом власти, обязанность, формировать бюджет, защищать проекты, подрядчиков искать, следить за состоянием объектов. Тот же детский садик, женщина вот сейчас была, за ребятишек просила. Это недоработка исполнительной власти.

Мы, депутаты Народного Хурала от ЛДПР просто обязаны ездить по районам и помогать решать проблемы тех кто нас избрал, в НХ. Депутатские запросы, участие в обсуждении, принятии бюджета республики, чтоб объекты в него попали, чтоб средства нашлись на необходимое. Вот здесь помогу чем смогу. Пусть главы поселений, глава района выходят на своих депутатов, на меня выходят, наша партия, наша фракция ЛДПР в Хурале  всегда открыты для диалога, будем работать. Главное чтобы никаких противоречий не было, трудиться  надо сообща на благо народа, никак иначе не получится. В этом смысле присоединение Бурятии к ДФО нам много дает, к февральской сессии ожидается поступление дополнительного «дальневосточного» финансирования, мы будем стараться чтобы людям, которые сегодня к нам обратились, удалось с нашей помощью справиться с нашими общими теперь проблемами.

— Вы возглавляете в Хурале фракцию ЛДПР. На этой самой февральской сессии по какой линии больше будете работать?

— На этой сессии мы хотим больше упор сделать на культуру, спорт, обязательно на бурятский язык. После принятия антинародной пенсионной реформы пенсионный возраст у нас увеличился, надо позаботиться чтобы люди наши жили лучше, интересней, чтобы здоровье было крепким. А то что такое, в райцентре у вас  молодежи сходить отдохнуть некуда, по селам тоже ДК не везде есть.  Мы будем пытаться все это исправить.

— Спасибо. Сергей Дмитриевич, завершая наше интервью – чего бы Вы пожелали тункинцам?

— Вам спасибо, с интервью мы закончили, с Тункинским районом вовсе нет, нам еще работать и работать. Всем тункинцам желаю тепла, здоровья, счастья, успехов во всех хороших начинаниях!

 

Редакция «Тунка24»      

Мороз и Дорош. День чудесный… Часть третья. Культура, спорт, бурятский язык. Нам еще работать и работать…: 1 комментарий

  • 07.12.2018 в 20:10
    Permalink

    Молодец Дорош. У него здравое рассуждение и государственное мышление. Он не стал инструментом разжигания вражды между людьми в районе. А оппозиция этого очень хотела судя по их статьям здесь и комментариям к ним. Надо было Дороша избрать в НХ от нашего района. Пользы было бы больше, чем от нынешних избранных.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo