Мороз и Дорош. День чудесный… Часть первая. Хурал для народа в любое время года.

У нас в Тунке четыре проблемы – весна, осень, лето и зима. Зима особенно, зимой, знаете ли, холодно… холодным зимним днем 6 декабря в рамках депутатской поездки Тункинский район посетил депутат Народного Хурала, заместитель председателя комитета по межрегиональным отношениям, национальному вопросу, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям, лидер Бурятского отделения партии ЛДПР Сергей Дорош.

Да-да, «соколы Жириновского» они такие, в любую погоду летают, им есть с кого брать пример, Владимира Вольфовича не спалишь, не заморозишь, не утопишь, ему б у нас в районе родиться, наш человек.

В планах поездки — прием граждан, поздравление Тункинской МБС с 95-летием, встреча с руководством района и однопартийцами. Все в рамках, все по закону, депутат едет куда надо, делает что необходимо. Вот и приехал.

Мелкие проблемы вроде — не дали кабинета чтоб граждан принять, не дали слова чтоб библиотеку поздравить, не убавили Сергею Дмитриевичу оптимизма – мир не без добрых людей, с некоторых пор Тунка вполне себе ЛДПРовская, нашли и место чтоб принять и время чтоб поздравить.

Обратиться к депутату стало возможно в Хужирской сельской администрации.

Жители сел Шимки, Хужиры, Кырен рассказали о том, что реально необходимо для жизни в суровой дальневосточной природе нашего «национального парка пополам с районом».

В Шимках просто необходимо… да проще сказать, что там не надо делать. Питание для детей из малообеспеченных семей в школе-интернат, скважина в детском саду, отопление в ДК и отсутствие ФАПа в совсем не маленьком селе – вот первоочередные проблемы.

 

В Хужирском СДК с отоплением тоже не очень хорошо.

Ветеран труда Лопсон Найданович Шагдуров рассказал Сергею Дорошу о трудностях сельскохозяйственного производства в районе, расспросил о политических реалиях «городской» жизни. На все эти вопросы депутат подробно ответил.

Работники Хужирского детсада также просили обратить внимание на их трудности…

Прием в Хужирах завершился. Сергея Дороша ждали глава района и вечно холодный детский сад комбинированного вида, тот самый. За номером четыре…

Продолжение следует.

Редакция «Тунка24»

 

Мороз и Дорош. День чудесный… Часть первая. Хурал для народа в любое время года.: 1 комментарий

  • 06.12.2018 в 18:24
    Permalink

    Холод всегда, холод везде
    И даже у Вани в душе)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo