Мороз и Дорош. День чудесный… Часть вторая. Депутат и детский сад.

У железных ворот детского сада комбинированного вида № 4 депутата и сопровождающих встретил суровый сторож в «горке», подметающий дорожку.

— А заведующей нет. – сурово сообщил он. – Не знаю когда будет.

«Единороссы» бы наверное не рискнули, да. Но там где медведь зимой крепко спит («единороссов-шатунов», активных в любое время года, в Тунке превентивно отстреляли их коллеги из Улан-Удэ еще летом), птица сокол летит высоко и долго. Со словами «ну мы все же пройдем посмотрим» Сергей Дорош прошел и посмотрел…

Заведующая приехала очень быстро. Позиция ее оказалась прямо противоположной мнению ее работников. Надо выключать на ночь все электроприборы, иначе сторож не уследит, боюсь я брать на себя такую ответственность, пойдемте я сама вам покажу что творится!

А творится с температурой воздуха в помещениях детского садика что-то совсем неприглядное.

Подсвечивая фонариком от мобильника потому как лампочки все погорели, по ржавой лестнице из арматуры Сергей Дорош спустился в темный подвал.

— Да, это катакомбы у вас какие-то!

— Да-да, вот, в прошлом году после ремонта здесь чем только не сушили, здесь воды было много. – «обрадовали» депутата – Сейчас сухо. А вот датчик. На нем должно по СанПину быть 62 градуса…

На градуснике было 47 Цельсия и это, по словам заведующей, еще хорошо, обычно температура на входе в систему отопления ниже.

На вопрос – в чем причина, было высказано предположение что недавно подключенная новая детская поликлиника «забирает все тепло». Правда, вариант с «не выключать электрообогреватели» раз уж печаль такая, все равно не принимается.

— Прошлый год был теплый, как-то легче было. А в этом году мороз. Вот так и получается. — печально закончила «экскурсию по морозильнику» Аюна Владимировна.

Сергей Дорош обещал разобраться и помочь. Не с зимой, даже Владимир Вольфович не в силах победить природу, а с проблемой отопления этого конкретного детского садика. Благо возможностей у депутата Народного Хурала много – как правило депутатские запросы вызывают у прокуратуры повышенное внимание. Запросы в министерства и ведомства – тоже. Глядишь, и станет в многострадальном учреждении дошкольного образования теплее…

 

А пока

 

Продолжение следует…

 

От редакции «Тунка24». В этом детсаду было холодно при Горбачеве. Холодно при Ельцыне. Холодно при Медведеве и Путине. Электрообогреватели спасали всегда. Но только в этом году их додумались отключать на ночь. Может быть, имеет смысл не напрягать всех подряд от Дороша до Цыденова, а просто найти человека, которого не затруднит смотреть за обогревателями ночью?

Редакция «Тунка24»

 

Мороз и Дорош. День чудесный… Часть вторая. Депутат и детский сад.: 12 комментариев

  • 07.12.2018 в 01:19
    Permalink

    Я что-то не поняла, конкретно что в этой статье хотят сказать?! Дорош зачем приехал, чтобы очернить всех и вся или помочь? Тут я вижу пиар в чистом виде😀 Только сплетни и слухи и ничего хорошего!

    Ответ
  • 07.12.2018 в 10:52
    Permalink

    Какие же это сплетни, всё по факту)))

    Ответ
  • 07.12.2018 в 14:48
    Permalink

    Рабочая поездка депутата хурала. Молодец, не боится поднимать реальные проблемы. А то у нас глухо как в танке. В Тунке как в танке. Все бояться чего то высказать, под гнетом райадм и комиссарихи. Терпят. Мерзнут. Молчат. Дети без садика. Педагоги без зарплаты. Вот она супер республика и без действующий гулва района.

    Ответ
  • 07.12.2018 в 15:01
    Permalink

    Кто то говорил, что вроде Дорош должен разобраться с однопартийцем, взявшим займ в фонде развития предпринимательства и не вернувшим его? Был об этом разговор?

    Ответ
  • 07.12.2018 в 19:10
    Permalink

    Альхеев родителям обещал сад открыть, но его так и не открывают! Надо детей ему прямо в кабинет привести, пусть посидит с ними пока мы на работе.

    Ответ
  • 07.12.2018 в 19:50
    Permalink

    Дашеев не смог наладить тепло в школе, детсадах, в больнице. Его сплавили в Хурал, а что толку от него там. Его нынешний сменщик в администрации тоже не лучше его-тепла точно не будет.

    Ответ
  • 08.12.2018 в 12:21
    Permalink

    Глава должен уйти добровольно если у него осталось хоть чуточка чести

    Ответ
    • 09.12.2018 в 18:38
      Permalink

      Насчёт чести-неизвестно. После стольких судов уйти добровольно. Но это навряд ли.

      Ответ
  • 09.12.2018 в 06:12
    Permalink

    У нас от района три депутата народного хурала и ни один из них не появился в районе, печально.

    Ответ
    • 09.12.2018 в 19:23
      Permalink

      Для сугреву депутаты могли бы и появиться, сказать чего либо, чтобы всех в жар кинуло.
      А пока те прибудут, надо бы местных депутатов научить горячим словам, Павку Корчагина вспомнить, как сталь закалялась.
      Раньше как то обходились в Тунке без угля, дровами топились. А когда строились, то применительно к климату. Утратили тункинцы навыки выживания в сибирском климате, всё печально. Опять песню запели про главу, что уйдет и сразу наступит потепление. Надо полагать тепло станет от широкой улыбки нового главы.

      Ответ
      • 10.12.2018 в 03:22
        Permalink

        От увеличения количества депутатов не становится теплее в отдельно взятых учреждениях.
        А, про главу не надо, про него либо хорошо, либо ничего.

        Ответ
        • 10.12.2018 в 06:49
          Permalink

          Я хотя и не учился в Тункинской средней школе, но скажу, что чем больше депутатов в учреждении, тем теплее. Депутатов только надо выбирать крупных, от них тепла больше. Вон в стайках, две-три головы крупнорогатой животины вполне заменят обогреватель. И пристроить туда курятник, яиц будет достаточно чтобы прокормиться. А если депутат активный, не тот что прошлого созыва вместе с их руководителем, то он может из разных источников дополнительное тепло генерировать.
          А глава что, он один, на всех его не хватит. Так что про него можно забыть. Надо тех кого много активировать. Песней про главу что нынешнего, что прошлого, что будущего, не согреешься.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo