Поздравляем!

Солист Бурятской оперы Михаил Пирогов стал лауреатом престижной премии «Онегин»

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума 16 ноября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов третьей национальной оперной премии «Онегин». Солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов удостоился награды в номинации «Мастер сцены», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службы Минкульта РБ.

Вручение проходило на сцене Михайловского театра, который в этом году отмечает 185-летие со дня основания. В 2018 году оргкомитет премии обработал рекордное число заявок на участие. Экспертный совет премии выбрал номинантов, представляющих 30 российских музыкальных театров.

Фото из личного архива Михаила Пирогова

Напомним, что в сентябре состоялся международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При», по итогам которого жюри присудило два специальных приза Михаилу Пирогову – «За лучшее исполнение арии из оперы Дж. Верди», а также «За лучшее исполнение арии из репертуара Хосе Каррераса». Вторую награду Михаилу вручил лично Хосе Каррерас, добавив, что этот приз приравнивается к Гран-при.

Буряад Yнэн

Поможем сайту!

Поздравляем!: 4 комментария

    • 19.11.2018 в 17:02
      Permalink

      На собрании коллектива он грозился уйти из оперного, если Минкульт уволит директора БГТОиБ. Её убрали-он не решился написать заявление. Нечего позориться перед всей Бурятией. Он уже не молодой, должен понимать, что оперное пение и политика совершенно разные понятия.

      Ответ
      • 19.11.2018 в 18:43
        Permalink

        Странно, почему он до сих пор не в хурале и не в правительстве.
        У нас dtlm предпочитают выбирать туда работников науки, культуры, спорта, проявивших себя на локальных войнах, и других далеких от политики, управления и производства людей. Хоть кого, но лишь бы не профессионалов. Наверняка в этом есть смысл, и немалый. Для тех кто их выдвигает.

        Ответ
        • 20.11.2018 в 10:19
          Permalink

          Вот здесь согласен полностью. Кого угодно, лишь бы не профессионала во власть, последние выборы это показали 100%. Наверное, именно поэтом Михаил Пирогов в политику не лезет… ему хватает того, что него уже есть.
          Да, из театра он все же уволился. Правильный товарищ, наш, тункинский.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo