Поздравляем!

Солист Бурятской оперы Михаил Пирогов стал лауреатом престижной премии «Онегин»

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума 16 ноября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов третьей национальной оперной премии «Онегин». Солист Бурятского театра оперы и балета Михаил Пирогов удостоился награды в номинации «Мастер сцены», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службы Минкульта РБ.

Вручение проходило на сцене Михайловского театра, который в этом году отмечает 185-летие со дня основания. В 2018 году оргкомитет премии обработал рекордное число заявок на участие. Экспертный совет премии выбрал номинантов, представляющих 30 российских музыкальных театров.

Фото из личного архива Михаила Пирогова

Напомним, что в сентябре состоялся международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При», по итогам которого жюри присудило два специальных приза Михаилу Пирогову – «За лучшее исполнение арии из оперы Дж. Верди», а также «За лучшее исполнение арии из репертуара Хосе Каррераса». Вторую награду Михаилу вручил лично Хосе Каррерас, добавив, что этот приз приравнивается к Гран-при.

Буряад Yнэн

Поздравляем!: 4 комментария

    • 19.11.2018 в 17:02
      Permalink

      На собрании коллектива он грозился уйти из оперного, если Минкульт уволит директора БГТОиБ. Её убрали-он не решился написать заявление. Нечего позориться перед всей Бурятией. Он уже не молодой, должен понимать, что оперное пение и политика совершенно разные понятия.

      Ответ
      • 19.11.2018 в 18:43
        Permalink

        Странно, почему он до сих пор не в хурале и не в правительстве.
        У нас dtlm предпочитают выбирать туда работников науки, культуры, спорта, проявивших себя на локальных войнах, и других далеких от политики, управления и производства людей. Хоть кого, но лишь бы не профессионалов. Наверняка в этом есть смысл, и немалый. Для тех кто их выдвигает.

        Ответ
        • 20.11.2018 в 10:19
          Permalink

          Вот здесь согласен полностью. Кого угодно, лишь бы не профессионала во власть, последние выборы это показали 100%. Наверное, именно поэтом Михаил Пирогов в политику не лезет… ему хватает того, что него уже есть.
          Да, из театра он все же уволился. Правильный товарищ, наш, тункинский.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo