ФСБ не дремлет. Суд решил…

В Бурятии ОПГ рубила лес в Тункинском нацпарке

В Бурятии ОПГ рубила лес в Тункинском нацпарке
Лес вывозили на иркутскую пилораму 

В Бурятии вынесли приговор организованной преступной группе, занимавшейся незаконной рубкой лесных насаждений в национальном парке «Тункинский». ОПГ «накрыли» сотрудники Пограничного управления ФСБ и УФСБ по Бурятии.

В преступную группу входили жители Тункинского района и Иркутской области.

— Участники организованной преступной группы в вечернее время рубили деревья в национальном парке «Тункинский», а ночью вывозили заготовленный лес на одну из пилорам, расположенную в Иркутской области, — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Бурятии.
Деревья рубили с июня по август 2017 года, уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии.

— Под видом легального бизнеса лесозаготовитель — 31-летний житель Тункинского района — вместе с 28-летним сообщником, приехавшим из соседнего региона на заработки, заготовили более 270 кубометров соснового леса. Ущерб от их действий оценен на сумму более 2,7 миллионов рублей, — сообщили в министерстве внутренних дел.

Уголовное дело расследовали сотрудники следственной части следственного управления МВД по Бурятии.

22 октября Тункинский районный суд вынес приговор участникам преступной группы по ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса «Незаконная рубка лесных насаждений».

Организатор преступной группы приговорён к 6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Второй участник преступной деятельности приговорён к 4,6 годам лишения свободы условно. В суде они вину признали и частично возместили причинённый ущерб.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск национального парка «Тункинский» к подсудимым в размере более 2,5 млн. рублей.

2 трактора МТЗ-82 и 2 бензопилы конфискованы в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу 1 ноября, уточнили в Пограничном управлении ФСБ.

Байкал Дэйли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo