Матханов курорт «Аршан» не покупает.

Телеграм-канал «Степной дозор» сообщает следующее:

Профсоюзы Бурятии отказали Иринчею Матханову в продаже курорта Аршан и готовы передать его республике

27-го сентября в канцелярию администрации главы Бурятии поступило письмо от председателя Объединения организаций профсоюзов Бурятии Дмитрия Колмакова, в котором сообщается, что условия, которые предложил Матханов, неприемлемы для профсоюзов, и они готовы передать курорт в собственность республики вместе с долгами СКУП РБ «Байкалкурорт».

То есть профсоюзы хотят отдать Цыденову вместе с курортом Аршан 200 млн руб долгов, но оставить себе курорт Горячинск. Интересно, какое республиканское учреждение захочет вляпаться в 200-миллионный долг?

Как бы то ни было, глава Бурятии собирает срочное совещание по этому поводу.

Долги в 200 миллионов? На самом деле меньше, это раз. Источники в республике позволяют сохранить специализацию курорта, сохранить рабочие места, это два. И может быть, республика все-таки сможет наладить нормальный разлив минеральной воды, это три.

Главное. чтобы курорт не вымерз в переходный период.

Редакция «Тунка24»

Матханов курорт «Аршан» не покупает.: 40 комментариев

    • 29.09.2018 в 05:53
      Permalink

      Ещё рано радоваться. Когда Дашеева-старшего назначат директором курорта Аршан, тогда и порадуемся.

      Ответ
  • 29.09.2018 в 11:49
    Permalink

    Ха, Дашеев, кому он нужен теперь. Его же соратники после выборов от него отвернулись и с облегчением вздохнули, достал он всех.

    Ответ
    • 29.09.2018 в 13:49
      Permalink

      Достал он самаринскую сторону. Его сторонников — половина Аршана. Он им нужен. Отвернувшихся от него несколько человек, которые купились на устройство хорошего рынка. Новый глава Аршана навряд ли решит проблему базара.

      Ответ
      • 01.10.2018 в 03:28
        Permalink

        У Дашеева 200 голосов. Молохоева 272 голоса. Много в аршане недовольных от политики Дашеева, не надо врать так что.

        Ответ
        • 01.10.2018 в 06:00
          Permalink

          ))) Время покажет. Народ заслуживает того главу которого выбрал!! если глава будет хороший то и народ так же хороший. если плохой то делайте выводы господа!!
          К курорту явно Дашеева не допустят. скорее всего передадут в респ. собственность потом из за не профильности или еще чего передадут в район,а у района и так в бюджете ни то что дыра. а денег вообще нет,(для развития курорта с его ушатаной инфраструктурой нужно не одна сотня млн. рублей инвестиций, чего увы нет и не будет)!! через годика 1,5- 2 забанкротят и усе. за долги отдадут какой нибудь фирме аффелированной с циденовым и китайцами. вот так да будет всем сюрпрайз))). а китайцы уже давно глаз положили . и не только на курорт!! для этого нужен безмолвный и без языкий глава района!

          Ответ
        • 01.10.2018 в 10:24
          Permalink

          Как и в 2016 году, результаты голосований подтасовали. На этот раз не в пользу Дашеева. В Аршане выборы главы были нечестными.

          Ответ
          • 01.10.2018 в 11:15
            Permalink

            А с чего это ты взял что были нечестными? Ты чё свечку держал али чё?????? Там было наблюдателей огого и они же и ночевали с этими урнами, никто из них пашто та не свалил домой в ту ночь. Сказки не рассказывай нам

          • 01.10.2018 в 11:36
            Permalink

            На самом деле как раз проигрыш Дашеева говорит о том, что выборы-2018 были честными, а про выборы-2016 этого сказать нельзя.
            Причина простая. И в 2016, и в 2018 в ТИК рулили люди из окружения (прямого или косвенного) «старой гвардии». В 2016 году у них получилось. В 2018 нет, по одной простой причине — КОИБы в Аршане стояли. Эти прошаренные электронные железяки кайф обломали, не дали использовать административные методы в полную силу.
            В 2016 году «считали голоса» кто угодно, кроме «сыреновских», которых, будем объективны, в том числе и ТИК пробросил. В 2018 — считал компьютер. В Аршане не поверили, пересчитали на верхнем участке, совпало.
            А теперь зацените всю глубину и широту трагедии, прости Господи, но очень хочется злорадно поухмыляться. «Старая гвардия» в 2016 году продвинула к власти человека, который их потом как мусор веником в совок смел и выбросил в 2018-м. есть на свете справедливость, есть. Теперь бы еще второй акт политического «Мерлезонского балета» и можно вообще успокоиться.

          • 01.10.2018 в 11:49
            Permalink

            разницы нет какие были выборы!! и какой результат!. Результат будет виден со временем. будет такой же тупой застой в Аршане как при Чимитыче который все отдал району на откуп лишь бы ничего не делать. или при Дашиече движение и развитие! через 2-3 года видно будет всем. кто есть ху.!)

  • 29.09.2018 в 15:35
    Permalink

    Знал бы прикуп, жил бы в Сочи…
    Иринчей достал всех очень.
    Правда есть один косяк,
    Иринчей не виноват!
    Ну скажите мне друзья,
    Вот зачем ему земля,
    Ну зачем ему объекты
    Если скважины в них нету?
    Потому что знал Иван
    Что условий диктовал
    Тот, не у кого объекты,
    Скважины кто под себя подмял…
    Иринчей ведь умный очень,
    Нахрена ему Аршан,
    Коль Иван то скважины забрал?
    Ну, подумайте вы сами,
    Иринчей курортом правит,
    А вот есть вода иль нет
    То решает комитет,
    Там Иван с Алдаром правят
    Без воды их в миг оставят,
    Ну и будет тот курорт
    Вечно должен им оброк…
    Проще сделку отменить,
    И курорт тихонько слить..

    Ответ
  • 01.10.2018 в 13:59
    Permalink

    В 2016 году выборы были честными. Тогда смотрящие от Альхеева не дали смухлевать самаринцам. Потом, Аламжи пытался оспорить результаты голосований в суде. Результат известен. Ни одному проигравшему выборы, не понравится провальный результат. Скажут, что выборы были нечестными. А вы докажите обратное. Побудьте немного в шкуре Альхеева, которого обвиняли в подтасовке бюллетней на избирательных участках. И почувствуете каково это быть незаслуженно обвинённым.

    Ответ
    • 02.10.2018 в 06:28
      Permalink

      да честные!! но самое смешное смотрящие были опытные поэтому не дали смухлевать и были они от КПРФ от МАРХАЕВА!!!! об которого потом Ваня кинул и вытер ноги!!! так же и с главами его поддерживающих и посадивших Ванюшу (нефритчика) на это место. Это манера у него такая. он коммерс поэтому у него нет ближних есть только нужные на мгновение люди. А потом он и всех к работает в администрации и поддерживает кинет и будет думать, что он молодец)). вот такой вот гулва. самара хоть и вор, но честный бык. всех кто не нравился или неустраивал сразу переезжал)))

      Ответ
      • 02.10.2018 в 12:41
        Permalink

        Возможно, это правда, хотя не хочется верить в такую подлость со стороны Альхеева.

        Ответ
  • 02.10.2018 в 16:07
    Permalink

    Ну что стратеги и прожженные политиканы, решили судьбу курорта Аршан? Чувствуется что заповедность даёт о себе знать. Не разу за два года не угадали и не предсказали правильно ни одного события.

    Ответ
    • 02.10.2018 в 16:17
      Permalink

      Александр! Нам от Ванги ничего не перепало. А, жаль. Мы свои мечты хотели воплотить в реальность, но увы и ах.

      Ответ
  • 02.10.2018 в 17:37
    Permalink

    Действительно жаль. Значит витаете в облаках, надо бы поближе к земле, к людям, к коллективному так сказать к разуму. Оппозиции вообще свойственно обособляться чтобы не растерять индивидуальность, самокопание и фантазии не имеют ничего общего с реальностью.
    Как же так, столько народу на этом сайте утверждали что Ваня дурак и негодяй, всех предал и всё распродал, тайком, что все от него отвернулись. Я чуть было слезу не пустил. Даже обвиняли в каком то родовом святотатстве по какой то статье в газете Саяны, не говоря уже о святом, о ЕР Тунки, которую он рейдерски захватил. Правда ЕР Эрлик хану покамлала, в надежде что Ване придет каюк, но тот не понял кого надо мочить, без толку камлали. Заморозил в Тунке Иван всех, лучших учителей поразогнал, во взяточничество ударился, практически уголовник, всего не перескажешь. И что, где результат? Результат то совсем не тот. И про пророчества по Аршану даже язык не поворачивается как обозвать.
    Теперь конечно, Ванга виновата, а не местные оппозиционные прорицатели. Но вот что интересно. Стоило только Ивану покинуть Мархаева, так звезда его политическая куда то закатилась. О Мархаеве мало кто уже помнит. А знаменитые его бурятские политтехнологи, что не чета московским, так и не обнаружились. И где теперь великий Носков что сети ловчие на Ивана расставлял, и многие другие так же ушедшие по английски, не попрощавшись?
    Так что Иван не так уж и прост как казалось бы по его имени, что не только люди, но и Боги за него. Его воцарение на престол Тунки надо воспринимать как знак свыше. Наверное быть ему когда то Главой Бурятии.

    Ответ
    • 04.10.2018 в 03:49
      Permalink

      Алисксандир опять понаплёл чо попало. ЕР как может быть опозицией которая делала обряд. Заслуги Ивана никакой, всё разрулил Цыденов, он убрал с дороги опозицию пообещав адекватным из них встроится в систему.

      Ответ
      • 04.10.2018 в 06:01
        Permalink

        Да, да, Валентина. Никчемный, бездеятельный и незаслуженный Иван защищен Цыденовым и будет управлять вами и далее.
        Мощная, деятельная и умная оппозиция ушла с дороги за одно только обещание им, что их куда то встроят. То есть куплены с потрохами за необязательное обещание. Видимо давно были готовы, но никто не предлагал и пришлось продаться за обещания. Ну что поделаешь, такой уж получился результат и жить с ним придется Вам долго.

        Ответ
  • 03.10.2018 в 12:20
    Permalink

    Админ! Будет ли материал на вашем сайте о сегодняшней сессии райсовета народных депутатов?

    Скорее всего — в рамках месячного обзора редакции. К сожалению, районный Совет депутатов пока не проявляет желания сотрудничать с нами.

    Ответ
  • 04.10.2018 в 08:09
    Permalink

    Оппозицинные люди не боятся писать здесь клевету на Альхеева, т.к. не знают законов. Многие здешние комменты могут попасть под статью о клевете. Они предусмотрены в УК РФ, в ГК РФ. Из-за тяжести этого противоправного деяния статью из КОАП РФ перевели в УК РФ. Остаётся главе района, как частному лицу, обратиться в правоохранительные органы и тогда закрутится механизм правосудия.

    Ответ
    • 05.10.2018 в 19:33
      Permalink

      Все знаем и про законы и про клевету, но как говорится шила в мешке не утаишь. Наша жизнь и жизнедеятельность зависиь от слабого и бездеятельного человека, который ничего не делает, но зато ловко переводит стрелки.
      Цыденов решил прикрыть ИА, значит он будет отвечать и за хорошее и за плохое от ИА.

      Ответ
        • 06.10.2018 в 13:45
          Permalink

          Какие могущественные силы Тунки и Улан-уде были брошены для того чтобы свалить слабого и бездеятельного Альхеева, до Цыденова и при Цыденове. И сам Цыденов тоже пытался свалить этого слабака, но пришлось пойти с ним на компромисс.
          Оппозиция просто всех за идиотов считает, что все вокруг слепы, глухи и недоразвиты. И ни кто не видел их потуги сместить Ивана. Если это не так, то против Альхеева выступали исключительно убогие мира сего. Теперь остается только ждать когда слабый Иван окончательно истощится и сам падёт. И осиротеет Тунка, ни Ивана, ни оппозиции. И чего два года тусовались вокруг котельных и туалетов, для потомков окажется загадкой.

          Ответ
          • 06.10.2018 в 22:31
            Permalink

            Все не так, в апреле чтобы игра шла в одни ворота Цыденовым была обезглавлена оппозиция, и как итог никакого сопротивления.

  • 06.10.2018 в 03:23
    Permalink

    Доизбирались. Первые лица района одни буряты, что в хурале, что глава и его первый зам, что председатель и его зам.

    Ответ
  • 06.10.2018 в 04:40
    Permalink

    Ничего страшного, район слаборазвитый, чем тут рулить то. В национальном парке так и должно быть.

    Ответ
  • 07.10.2018 в 02:25
    Permalink

    Кырен прав. Самаринов под арестом. Припугнули отправкой в СИЗО, если он будет нарушать режим домашнего ареста. Поэтому оппозиция обезглавлена и тишина в районе, на сайтах.

    Ответ
  • 07.10.2018 в 05:24
    Permalink

    Я могу согласиться что слабость Ивана была в том, что он был практически без «крыши», тогда как оппозицию крышевали со всех сторон. Мало того сами крышеватели десантами совершали поездки в Тунку. Это в наш век то безупречности связи в отдаленном доступе.
    А какая в прессе война против Ивана велась, даже Бабр регулярно присундыркивал. Недешевый Бабр, да и другие тоже. Когда ЗГРП начала поносить меня в прессе, надо сказать в самой зависимой и дешёвой, Бабр на удивление промолчал. Оказалось что мзды не дали.
    Да и сами вы говорили что тылы его, сторонники т.е., были ненадежные. Так что Иван выстоял практически в одиночку. А всё из за того, что был за правду. За это народ его и поддержал. И не Цыденов, который предлагал ему прекращение всех гонений за увольнение по собственному желанию. Не каждый может сказать что пойдет отсидит, но сдаваться не будет. Так что чего кривить душой и писать тут о слабом бездеятельном Альхееве?
    Неважно как судьба его дальше сложится, но сейчас он выстоял и победил. И в этом надо отдать ему должное.

    Ответ
  • 07.10.2018 в 07:05
    Permalink

    Выстоять можно и в одного, но надо ещё и район развивать, за инфраструктурой следить, уголь завозить, заниматься программами и т.д., а это ИА не сделал и не сделает. Будет стоять как дурачок и плечики напрягать. Вот и вся правда.

    Ответ
    • 07.10.2018 в 15:30
      Permalink

      Партизан, надо уметь проигрывать. Ну чего Вы, то не сделал, это не сделает. Абы да кабы. Если бы у бабушки вырос член, она была бы дедушкой. Всё Иван сделает.
      Если народ за него проголосовал, значит и в той ситуации он что то делал. А сейчас, когда палки в колеса вставлять не будут, тем более.
      Разных правд не бывает, правда всегда одна. И она общая, одна на всех. А когда кто-либо начинает одеялко тянуть на себя, то тут то ему и конец. Можно конечно запудрить людям мозги, но ненадолго. Что мы и имеем в нынешней ситуации. Ивану нужно отдать должное. Чего душой то кривить то, ради чего?

      Ответ
      • 07.10.2018 в 16:18
        Permalink

        Александр, о чем вы? Настоящему тункинскому само понятие «проиграть» неведомо. Проигрыш — это когда ты валяешься холодный и печальный и над тобой молитву читают. Все остальное лишь временные трудности. Если не получается сразу — Тунка умеет ждать. Иногда десятилетиями… но рано или поздно победа для победителя обращается в поражение, впрочем — тоже временное. Родоплеменное общество, чего б Вы хотели. Ну и хорошая память от поколения к поколению.
        Решает в таком варианте (почему-то Джо Холдеман вспомнился и его «Бесконечная война») не столько экономика, сколько, как это ни странно, этика. Самаринов мог гондурасить вечно, но совершил крайне неэтичный поступок, снес жалсан в Ниловке — и где теперь тот Самаринов? Иван (вернее, не Иван. Но это его люди и он их от себя не удалил, так что мера его ответственности — полная. Жаль.) этими крайне неэтичным поступками отметился еще с избирательной кампании — и ему мало тоже не показалось и не покажется.
        Так что, к сожалению, все еще впереди. Ничего не кончилось.

        Ответ
        • 07.10.2018 в 17:31
          Permalink

          Да фигня это все, увлечение мистикой. Этика, эстетика, синтетика, всё это слова. Чего снесли в Ниловке? Когда то буряты обожествили тригопункт, что поставили в незапамятные времена первопроходцы геодезисты, ленточек навязали, оттуда и пошло. Это не нонсенс, в других местах то же самое было. А памяти поколений и в помине сейчас нет.
          Я сам, для прикола, вязал ленточки на перевалах, в разных местах. И всегда там появлялись другие ленты и платки, и место превращалось в святое. В этом нет ничего удивительного. Буряты, как ни странно, малообразованны как в буддизме, так и в шаманизме. В них преобладает, как и во всех, только суеверие, мода, изображение из себя креативных, и якобы традиционалистов. Традиционно брызгают сорокоградусной водочкой, по «традиции», от прапрапрадедов.
          Так что не надо напускать тумана на простые обыденные вещи, такие как борьба за власть, за кормовые места, за удовлетворение собственного честолюбия. Как ни крути, а Карл Маркс и Ленин правы, всё решает экономика. В любом конфликте, в национальном, религиозном и т.д. поскреби и в основе увидишь деньги. Все войны были и будут за ресурсы и жизненные пространства. А облекать эту неприглядность будут в этику, идеологию и т.д.
          В одном согласен, что ничего не кончилось, что всё ещё впереди. Да и всё то потому что жизнь она нескончаема, её чем то надо наполнять, а мы все живем в мире эмоций и эмоциями. Так что тень на плетень что Вы наводите, тоже необходим. Хотя бы для полемики.

          Ответ
  • 07.10.2018 в 09:16
    Permalink

    Уголь уже завозят, причём не пыль, а настоящий. Котельные школ отремонтировали. У нас, например, поставили модульную котельную.

    Ответ
  • 07.10.2018 в 19:18
    Permalink

    Прав 789, все впереди, результаты выборов оппозицию устраивают, в условиях гонений, применения административного ресурса и т.д., мы сумели набрать, те проценты, что хотели, тех глав на кого ставили и при чём в кратчайшие сроки сумели организовать работу с партией ЛДПР, а в нашем районе это непросто, но самое главное, что сумели.
    Пусть наши оппоненты обратят внимание на слово «организовали», так как у них проблема с этим.
    Все самые главные выборы впереди, и главы района, и главы республики.
    Все впереди!!!!!

    Ответ
    • 08.10.2018 в 11:17
      Permalink

      У меня есть маленькая агитка от ЛДПР, на которой 10 человек шли на выборы от них. И ни один из них не избрался по одномандатному избирательному участку в райсовет и в главы СП. Это полный провал, несмотря на большие их надежды и вложенные деньги. Списочники от ЛДПР, которых трое в райсовете, не в счёт. Они погоды на сессиях не сделают. А вот их предвыборная программа хорошая. Надо всё написанное претворить в жизнь. Прав партизан в том, что выборы ещё впереди. Но они не завтра и не послезавтра. Вообще не в эти года, а после 20-ых годов.

      Ответ
  • 11.10.2018 в 12:09
    Permalink

    Нет Александр это не для прикола. Поверь ленточки не случайно появляются и ты тоже их не случайно привязал, а по причине (по своему неразумию наверное). По сути намусорил в том числе и в души людей введя их в заблуждение.

    Ответ
  • 12.10.2018 в 06:40
    Permalink

    Да Вы правы, казак.
    Я сознательно ленточки привязывал. В этом нет никакой религиозности. В нашей Азии повсюду на перевалах, в красивых местах, где человек может отдохнуть создавались своеобразные обменные пункты. Путники оставляли на тот момент лишнее, другие, если нуждались забирали, свое что-нибудь оставляли. Обозначали места ленточками. Кто то для души возносил молитвы.
    Брызгать водкой в таких местах необязательно, это от дремучести и от желания просто выпить алкоголя.
    Вот они то и мусорят. И на природе, и в душах. Всю плешь переедят брызни, да брызни, не уважаешь мол наши традиции. А сами в этих традициях ни в зуб ногой. В своём большинстве буряты несведущи в ламаизме и шаманизме, кто во что горазд, но пафоса выше крыши. Ламы и настоящие шаманы должный как то бы вести образовательные беседы, поднимать религиозную культуру. Христиане и мусульмане в этом деле более деятельны. А буряты считают что им от природы эти культы приданы и самообразовываться не надо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo